Сансевиерия или сансевьера – Sansevieria

Автор Asio Otus, 13 августа 2007, 14:22:21

« назад - далее »

Marta

Цитата: СаШ от 12 ноября 2008, 07:42:53
Цитата: BoooSYA от 11 ноября 2008, 19:48:10
Да, я тоже заметила, что в керамическом горшке они себя лучше чувствуют.
Объясните, как это влияет на растение??? Мои и в пластике отлично деткуются! По-мойму, все дело в почве, а не в составе материала горшка? Или я ошибаюсь?
я  тоже  точно не знаю..Когда взяла свою первую сансиверию,был один свободный горшок -керамическй. В него и посадила. А потом в книге прочла что они любят керамику,но это было уже много лет назад. А сейчас почти все мои цветы в керамике живут.

Yulia

Цитата: СаШ от 17 июля 2008, 08:42:12
Вести с полей: мои щуки футура супербум живы, но не без потерь: в одной из больших розеток засох росток после пересадки. Она теперь не будет больше расти? Да? Или есть шанс, что внутри появится другой??? Или это точка роста и теперь ей хана? Нипише, кто знает! Вот такие они стали)))
Саша, ну что там с твоей сансой? Она наверное детей нарожала? ;D
Каждый может изменить мир вокруг себя....

СаШ

Цитата: Yulia от 17 ноября 2008, 20:58:48
Саша, ну что там с твоей сансой? Она наверное детей нарожала? ;D
Юль, привет! Мои футуре супербум вымахали, детки (магазинные) догнали мамок по росту и разжирели. А вот новых деток от них нет. Думаю, что это от того, что садила я их без корней, вырезав часть подгнивших корневищ (все этот гадский торф). Зато другие сансы плодились все лето и счаз нарашивают детей.

Да, совсем забыла похвастаться! Теперь у меня етсь еще один сорт S.trifasciata Black Gold . Такая темная (почти черная, почти без полосок) с желтым краем. Уже пересажена, растет как сумашедшая, наверно потому что коней было много и они были здоровы.

Asio Otus

Цитата: СаШ от 18 ноября 2008, 12:04:22
Да, совсем забыла похвастаться! Теперь у меня етсь еще один сорт S.trifasciata Black Gold . Такая темная (почти черная, почти без полосок) с желтым краем.
А фото где?  allokey Мы тоже хотим полюбоваться на такую красоту  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

СаШ

Цитата: Asio Otus от 18 ноября 2008, 12:35:09
А фото где? 
Вот все никак не могу "дойти" с фотиком до растишек... Столько всегонадо сфоткать!

Татьяна 77

Полтора года назад притаранила я сансика. Земля у неё была такая твердая, как будто в асфальт закатана. Пересалида. И только сейчас дала детку. И чо ей не хватало?
Может вы, девчат, кормите своих чем нибудь полезным- приполезным?

СаШ

Цитата: Татьяна 77 от 18 ноября 2008, 13:36:40
Может вы, девчат, кормите своих чем нибудь полезным- приполезным?
Своих поливала пару раз сапропелем, но всетаки основным "удобрением" считаю солнечный свет.

Татьяна 77, где она у Вас стоит (в комнате/на подоконнике/куда окна смотрят)?

Татьяна 77

СаШ
В комнате, на подоконнике, восточная сторона.
Полив, примерно, два раза в месяц.
Вот не кормлю.вообще никого, не то что сансик.
Сейчас то с освещение понятно, недостача, а вот летом хватало....

СаШ

Татьяна 77
Странная сансочка у Вас, не могла же она целый год "отходить" от пересадки. Да и место нормальное. Я свою когда листьями размножала, то она через пару месяцев детку родила (от куска листа). Трехполосая после пересадки тоже через пару месяцев порадовала 2-мя детками, хотя корней было совсем мало. Может земелька не нарвится? В чем она "сидит"? И еще заметила, что в тесном горшке они лучше деткуются, в какой горшок посадили?

Татьяна 77

СаШ
Вы на счет странности правильно подметили.
Ей всего хватать должна, а она кобенится.
Про тесный горшок,я тож знала, спасибо.
Земельку можно поменять, но пусть уже эта фигулька маленькая подрастет хоть чуть, потом.
Я сажаю сансик в универсальную землю, не для суккулентов.

СаШ

Цитата: Татьяна 77 от 18 ноября 2008, 14:45:12
Я сажаю сансик в универсальную землю, не для суккулентов.
Я свои вообще в огродную запихнула и треть речного песка, да кому досталось еще угля толченого. Универсальная хорошая земелька, ей должно нравиться. Может всетаки по весне ее сапропелем полить? Я противница всяких удобрямсов, но вот что я Вам скажу: однажды в частном цветочном магазине видела огромный вазон (больше на таз похожий) с сансами почти в человеческий рост! Они росли очень густо (при деаметре "таза" около метра) все цвели(!). Стоило  это "удовольствие" не очень дорогодля такого роскошного вида (всего 2 с чем то тыров). Я чуть в обморок не упала - АбАжаю сансы!!! Но речь сейчас не о том. Я спросила продавщицу (она же и хозяйкой оказалась) чем она удобряет этот лес, она сказала что пользуется только одним удобрением САПРОПЕЛЬ. Я прикупила. Продается он в бутылках, похоже на какую то грязь... Воняет. Я своих парау раз полила, но не думаю, что они "поперли" от этого...

Asio Otus

Я свои сансевиреи выращиваю в субстрате от фирмы Селигер Агро "Сенполия", растут хорошо  :D
Удобряю тогда же когда и всех суккулентов, удобрением Агрикола жидкая с биогумусом.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

о.я.

Цитата: BoooSYA от 08 ноября 2008, 03:28:34
  Скажите пожалуйста, а  как часто должны пробиваться новые листочки и чем можно стимулировать их появление?
по частоте наблюдаю обычно такое..появление по весне 1 раз в год  1- максимум 2 побега  и если прохладная освещенная сухая зимовка- + цветонос
про горшки -в тесноте- то- в тесноте , но все-таки лучше более широкие -разрастаются-то вширь , а если некуда - то  новые детки  наружу лезут  прям поверх земли -
грунт самы й подходящий - для суккулентов
и света много не бывает,хоть и пишут , что теневыносливы, особенно для тех, что с желтой полосой

BoooSYA

о.я., спасибо Вам за то, что поделились наблюдениями, действительно нужно её пересадить, субстрат то у меня точно не соответствует... confusion
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Тата

Недавно показывала маленький росточек детки,а мы вот такие уж..... tender