Сансевиерия или сансевьера – Sansevieria

Автор Asio Otus, 13 августа 2007, 14:22:21

« назад - далее »

Vesta

BoooSYA, СаШ, спасибо девочки! thanks
Самый длинный хвостик 160 см.

Ky!

Vesta, представляю, какое у вашего растения корневище, небось горшок неподъемный! У таких экземпляров, бывает, горшки лопаются от внутреннего напора  :o

Natashka

Действительно, Санса потрясная, Vesta, поздравляю! Кстати о горшке, я в шоке от того, какой он маленький по сравнению с растением :o  swoon. А вы её чем-то удобряете? чем, если не секрет?

E_lena

Vesta, красивое у вас растение  tender tender tender Я, вот, тоже хочу поинтересоваться  confusion Неужели за 8 лет без пересадки корни не просились наружу  :o Я свою пересаживаю почти каждый год, т. к. корни начинают растягивать пластиковые горшки.

Vesta

Цитата: Ky! от 16 января 2009, 12:22:06
Vesta, представляю, какое у вашего растения корневище, небось горшок неподъемный! У таких экземпляров, бывает, горшки лопаются от внутреннего напора  :o
Да уж, не то слово какой тяжелый. Я  летом на балкон его вытаскиваю, дается мне это с трудом, в прошлом году сына просила вынести.
Что самое интересное, горшок дюжит и пока побеждает сансу. Раньше он конечно был пропорционален растению, даже чуть большеват. Мне многие говорили, что горшок не подходит такому цветку, но я была уверена, что именно в такой горшок и надо садить сансу. И вот результат.

Vesta

Natashka, честно говоря я вообще ей очень мало уделяю внимания. Растюха не капризная, неприхотливая, сейчас поливаю редко, не подкармливаю, иногда опрыскиваю, хотя это и не обязательно.
Елена, да, пересадки не было. Как то я про нее забывала, она меня никогда не огорчала, росла хорошо. А сейчас пересаживать будет трудно, только делить и наверняка не без потерь. Так что я еще подумаю стоит ли ее трогать, если ей пока хорошо, да и горшок крепкий оказался  :D.

о.я.

Цитата: Vesta от 16 января 2009, 17:19:06
...пересаживать будет трудно, только делить и наверняка не без потерь. Так что я еще подумаю стоит ли ее трогать, если ей пока хорошо, да и горшок крепкий оказался  :D.
Мой недавний успешный опыт
Я весной пересаживала сансу(высота ее под 2м) из5л горшка в 10л низкий (ножом как бы прорезала межжду стенками горшка и земляным комом,обернула всю кучу тряпкой, чтоб  захватить все целиком,свободно вытянула вверх, (правда,в то время соседка тянула вниз сам горшок)и переставила в новый -земли почти не было-плотный ком корней.К осени опять разрослась и новые отводки из-за нехватки места просто пошли по верху и от это го наклоняются и вываливаются     Весной планирую  пересадить опять  , чтоб были прикрыты землей-в более широкий и более объемный  горшок
Так что ничего страшного!!

Vesta

о.я., спасибо за подсказку. Во время. Скорее всего воспользуюсь ей.
Сансевиерия под 2 метра - это круто. У меня 160 см и то сильно впечатляет.

Тата

BoooSYAКакие кустики хорошенькие!!!! tender!И кот уже неравнодушен к ним!!!! :D
VestaОбалденное растение!!! :o tender И такое высокое!!!!!Просто потрясающе!!!!! yes

svetlana_gin

Vesta Очень красивый у вас щучик  im_so_happy im_so_happy im_so_happy im_so_happy
Зашла сюда посмотреть как да что, а то мой хиленький стал, наверное залила, хотя почва с керамзитом, вода при поливе чуть ли не на сквозь проходит. Зато когда ремонт делали, его выставили на балкон, можно сказать что забыли про него, так он так "набрался" - порадовал!!!

Asio Otus

Цитата: svetlana_gn от 22 апреля 2009, 19:27:26Зато когда ремонт делали, его выставили на балкон, можно сказать что забыли про него, так он так "набрался" - порадовал!!!
Будем ждать фото вашей сансевиерии  yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

mashutik

Цитата: Asio Otus от 06 июня 2008, 13:23:19Дело в том, что когда сансевиерия растет нормально у нее хорошо завивается корневая система, то никакие подпорки ненужны, так как корни хорошо поддерживают листья, а в вашем случае скорее всего у сансевиерии корневая система плохо развилась и поэтому корни не могут удерживать в вертикальном положении листья.
???

В этом случае - наверное, если речь о какой-то трифасциате. А "вообще" это не всегда так. confusion Есть большое кол-во видов санс, которые имеют другую форму роста. Есть сансы, которые "кладут" листья горизонтально , есть виды, у которых листья начинают"откладываться " на середине высоты листа, есть ампели, есть "вееры", есть сансы с "супротивными" розетками, есть вообще виды, имеющие не более одного наземного листа и пр. и пр. :-[

О расцветках и размерах молчу confusion

По-моему, так удивительные растения :-\

brunetka

У моей сансы пошли в рост листики. В связи с этим событием возник вопрос: можно ли как - нибудь повлиять на рост молодых листьев, чтобы они выросли широкими?  Предыдущие два листа вымахали "худощавыми"  :D ( в три раза тоньше родителя).Санса стоит на южном  балконе, недавно пересажена.[smg id=170134]
[smg id=170133]

о.я.

brunetka, если сорт с узкими, то широкими не будут никогда,Есть вид санссы: менее  высокие, но очень широкие листья у мня так получилось - у меня оба а сорта в одном горшке, и поэтому это видно наглядно

brunetka

о.я., когда мне подарили цветок, в горшке было два невысоких, но очень широких и толстых листа и одна маленькая детка. При пересадке я ее отделила от родителя (у них был общий корень). Детка выросла узкой. Пока она росла , толстенькие листочки дали еще одну детку, котороя также вымахала худощавой. Вот эти две "худобушки"  :D теперь в одном горшке наращивают листья.
А я  вот думаю  thinks как бы повлиять на новые листья, чтобы они были потолще. :D