Сансевиерия или сансевьера – Sansevieria

Автор Asio Otus, 13 августа 2007, 14:22:21

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Spoon от 09 февраля 2018, 17:25:26Высота листьев от 30 до 70 см.
Это у вас какая сансевиерия?

Цитата: Spoon от 09 февраля 2018, 17:25:26Фото почему-то прикрепить не получается, не пойму как.
Либо загрузите в альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=post;album=12709

Либо воспользуйтесь Яндекс Фото и после вставьте в сообщение ББ-код.

Цитата: Grandiflora от 09 февраля 2018, 17:30:18Можно первое время пролить (1-2 полива) провести раствором Радифарма.
При условии, что он есть в наличии, так как в свободной продаже его редко встретишь. Если сансевиерия не  редкая, то они легко укореняются.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Spoon

Ух, получилось!

[smg id=362676]
Цитата: Grandiflora от 09 февраля 2018, 17:30:18рассадите по маленьким стаканчикам/горшочкам, чтоб грунта было немного, так лучше нарастут корни.
Потом можно будет ссадить вместе розетки с одинаково развитой корневой.
Боюсь листья слишком длинные, а поставить что-бы никто не задел задача нереальная... thinks Что- то их многовато получится...
Цитата: Asio Otus от 09 февраля 2018, 17:31:31Это у вас какая сансевиерия?
Чесно говоря не знаю. Видимо в разной степени вырастания. Раньше у нас такая же выше метра вымахивала.

Grandiflora

Цитата: Spoon от 09 февраля 2018, 18:39:24Боюсь листья слишком длинные, а поставить что-бы никто не задел задача нереальная...
надо постараться))) В любом случае для переукоренения необходимы небольшие емкости, иначе почва закиснет быстро и риск повторного загнивания значительно возрастет.
Чтобы уменьшить количество емкостей, можно посадить к розеткам с большим корневищем розетки поменьше... по фото получится 5 горшочков/стаканчиков сначала, а потом ссадите и все.

Засохшие листья снимите аккуратно.

Spoon

Nedzumi

Что-то мои сансевиерии не радуют - в прошлом году как отсадила от материнского растения, стали расти. А в этом молчат и ни гугу. Только падают все время.
Может, следует посадить их вместе в один горшок, если они так любят потеснее? Да и мне проще станет.
И стоит ли оборвать старые неполосатые листья, которые отросли еще при сумрачном содержании?
[smg id=370392]

[smg id=370393]

Ky!

Цитата: Nedzumi от 30 июня 2018, 18:51:42если они так любят потеснее

Внешне, они уже все там заполнили корневой и на рост уже нет питательных веществ. Емкости небольшие, а корневую сансевьерии наращивают сильную.

Nedzumi

Ky!, значит, все-таки вытряхнуть и посмотреть  :think: Хоть керамзит заменю на гальку, чтоб не шлепались.
Хотя у людей такие многометровые  :D сансы густо напиханные в горшке, а у меня и метра наверно нет, и густоты никакой - почему же тогда нет новых побегов?  :magnifying glass: Удобряю ведь. Может надо удобрять не для кактусов?  :think:

Ky!

Nedzumi, у меня бывали случаи когда они разрывали корневой горшки, так что посмотреть на корневую допустимо.

Лидика

[smg id=376170]Моя сансевьера выкинула стрелку - никак цвести и пахнуть собирается. ;D
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

lerly

Добрый вечер! Подскажите, как далеко от окна можно поставить обычную " бабушкину" сансевьеру, смотрю у многих стоит на полу и вполне довольна жизнью, вот тоже хочу пересадить в горшок на ножке и поставить на пол, но у нас квартира сталинка и окна расположены высоко от пола, хотя и огромные, хватит ли растюхе света, сейчас стоит на западном окне, но уже лошадь, вот и подумываю о переселении, стоит ли?

Neit

В горшок на ножке вообще не стоит сажать, там с дренажными отверстиями все плохо, либо их вообще нет. Далеко от окна ставить тоже не нужно, хотя переносит и полутень и тень, если не пестролистная  yes Но и к батарее тоже ставить нельзя  nea

lerly

Neit, спасибо, про горшок поняла, тогда возьму высокий типа лечуза

Neit

Цитата: lerly от 20 февраля 2020, 20:13:02про горшок поняла, тогда возьму высокий типа лечуза
не надо лечузы, возьмите нормальный горшок с нормальными дренажными отверстиями, для суккулентов важен хороший дренаж, хороший слив воды, чтоб не было застоя влаги  yes

Emerarudo

lerly, сейчас продаются огромное количество симпатичных подставок под цветочные горшки. Можно взять обычный горшок и поставить на подставку. А насчёт освещения, Вам виднее, сколько света будет в том месте, куда планируете поставить. "Бабушкина" или не "бабушкина", а сансевиерия, как и любой другой нормальный цветок, света хочет. Вы поставьте горшок в планируемое место и посмотрите - есть свет или не особо. И тогда решите - оставить на пмж или вернуть обратно.  goodluck
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

lerly

Neit, Emerarudo,  спасибо за отклик, про горшки уяснила, а бабушкина потому что не знаю как она правильно называется confusion.