Сансевиерия или сансевьера – Sansevieria

Автор Asio Otus, 13 августа 2007, 14:22:21

« назад - далее »

max-u

Цитата: Neit от 16 апреля 2017, 09:19:30пересушить конкретно, чтоб листья помягче были, и собрать листья в кучу  :think:
Надь, сушила - мягче не становятся hysterics2. Света, конечно, мало. Но - что выросло - то выросло. Есть желание удалить метровые листья, но тогда почти ничего не останется. Выживет?
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 16 апреля 2017, 09:22:18Есть желание удалить метровые листья, но тогда почти ничего не останется. Выживет?
точка роста есть, корневище есть, выживет, листья воткни на укоренение в один горшок, по желанию конечно   yes Сансивьерии растят определенное количество листьев, больше положенного из точки роста не вырастает, закнчивает рост одна розетка, начинает расти другая yes

max-u

Цитата: Neit от 16 апреля 2017, 09:47:19листья воткни на укоренение в один горшок, по желанию конечно   yes
Просто воткнуть и не поливать? Их можно укоротить до адекватной длины? перед втыканием - подсушить?

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Тань, ну вот тема по размножению https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1142.0.html хоть на куски порежь, все укоренится, если не утопишь  mosking

max-u

Цитата: Neit от 16 апреля 2017, 13:06:50Тань, ну вот тема по размножению
Вот, гоняешь старушку confusion ;D. Нет чтоб ткнуть конкретно - я о цилиндрике просто не знаю confusion.
Ладно, смогу сидеть - почитаю confusion.

Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 16 апреля 2017, 13:20:50я о цилиндрике просто не знаю
Какая разница, все сансивьерии одинаково укореняются  yes В первом посте той темы все подробно написано  yes

alex I

Цитата: Neit от 16 апреля 2017, 09:47:19Сансивьерии растят определенное количество листьев, больше положенного из точки роста не вырастает, закнчивает рост одна розетка, начинает расти другая
А можно поподробнее. confusion У меня уже коллекция разных санс-ер, и все почти по 1 розетке. Детками там и не пахнет, да и новыми листьями тоже thinks

Neit

Цитата: alex I от 16 апреля 2017, 17:06:24У меня уже коллекция разных санс-ер, и все почти по 1 розетке. Детками там и не пахнет,
ну не все сразу, будут, некоторые виды крайне неторопливы, особенно если емкость больше, чем положено  yes В год по новому росту вполне нормальная скорость  mosking

Лемурчик

Karr, Аллочка, в высоту она 50 см. Стояла в углу позабытая. Пересадила я её вот только недавно. А лет ей  чуть больше семи.   present
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

YarCat

Неожиданно сансевиерия решила зацвести. Не знаю, сколько ей лет, лет восемь примерно назад принесли с работы, и там ещё росла. Сорт тоже не знаю. Зимой простояла на самом тёмном окне, причём достаточно тёплом. Поливал скромно и редко. В конце зимы припустила в рост, сейчас уже 120 см. Стрелка 55 см, и росла примерно месяц. Сегодня начала распускаться. Запах приятный, напоминает старый лосьон, не помню, как назывался, зелёный такой.  ;D [smg id=348483] [smg id=348482]

Sun

YarCat, блин я тоже хочу :-\ :D
Слав, как думаете, почему, всю землю сожрала и решила размножаться? Вот у меня тоже маленький горшок (у вас вроде бы тоже) и тоже редко поливаю, правда со жрачкой - она ж растет как на дрожжах..красииивая какая стрелка ммм tender

сансевиерия зацвела (приметы) - настало время новых начинаний!  O0 yahoo clapping

YarCat

Моя в большом горшке, 17 см диаметр, 15 см высота. Специально ей никогда не занимался: растёт почти сама по себе. Подкормки не использовал.  ;D Но если посмотреть на условия, в каких решила цвести, то очень похоже на каланхоэ. На некоторое время обеспечить укороченный световой день и очень скудный полив. Скорее всего, это главные условия получились. А вот температура - было около 23-25°. Суккуленты любят прохладную зимовку, а для неё это стало не очень критично. А запах в комнате уже густой. Смесь скошенной травы, эстрагона и мёда. Точно не определить. И под каждым цветоносом капелька нектара. Ещё до распускания были. Видно, в природе она пытается привлечь для опыления и ползающих насекомых.

Sun

YarCat, ага, спасибо большое present
Моя в горшке побольше, но я считаю это маленький, не важно. Я тут прошвырнулась - сделала выводы что жарко должно быть, тепло, яркий рассеянный свет, а у кого и на солнцепеке цвела вовсю. Что это все дело солнечное после сухого и темного постепенного периода, это да. И чаще заполненность горшка взрослыми растениями, те кучковаться больше негде, вот и цветение. Видела мелких с цветением, там тоже полная загруженность. Даа..и никто как и вы не кормит.. :D Даа, наверняка yes , укороченный день и полив, ..надо мне в след зиму бить себя по рукам и не кормить mosking
thankyou

YarCat

Ну, не так уж горшок загружен. Мамка и две её дочки от корня. Горшок даже великоват, но меньший она перевернёт. mosking [smg id=348487]

Sun

Аналогично, мама с папой сросшиеся посередине, по бокам в прошлом году вылезли два ребенка, сейчас по росту вся семья одинаковая, самое высокое кашпо не держит все равно, только прислонясь к кому-либо :D

Спасибо еще раз yes thankyou