Сансевиерия или сансевьера – Sansevieria

Автор Asio Otus, 13 августа 2007, 14:22:21

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: ДикаяЕжевика от 21 сентября 2016, 19:16:23спасибо-из магазинов как будто кто-то выгреб грунт для кактусов
Для сансевиерий, можно использовать субстраты для сенполий, для суккулентов.  yes Главное, чтобы доля азота в субстрате была низкой.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ДикаяЕжевика

Asio Otus, для суккулентов у нас не найти, а для сенполий-и так все в него сажаю.) но он мне кажется все же слишком жирным и влажным. и песка в нем нет. а какой именно процент азота должен быть? не знала про это.

Ky!

Цитата: ДикаяЕжевика от 21 сентября 2016, 21:13:06но он мне кажется все же слишком жирным и влажным

Песочку добавьте в него, 0,5 части песка на 1 часть субстрата.

Neit

Цитата: ДикаяЕжевика от 21 сентября 2016, 19:16:23это субстрат от Фаско такой коварный, сплошь камни.
А просеивать не пробовали  ;) Любой грунт желательно просеивать от комков, керамзита и камней и другого  мусора и добавлять крупнозернистый песок 1-3мм, суккулентам и кактусам можно еще и 2-5мм добавлять, не зависимо от того есть песок в составе грунта или нет-он там ооооочень мелкий и его там ооооочень мало yes Поэтому у гиппеаструмов грунт плесенью и покрылся, что сплошной мусор и нет песка  yes Такой песок продается в зоомагазинах, где продают грунты для аквариумов (кварцевый грунт)  yes https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16659.0.html

ahankovsergei

вот такая Сансевиерия досталась мне в конце мая этого года вид и сорт неизвестен    её принесла мне жена моего брата с работы цветок стоял в коридоре швейного цеха и достался мне в полу убитом обломаном состоянии земля была сухая и твердая сразу был пересажен в новый грунт и горшок с надеждой что оживет пару очень испорченых листьев пришлось отрезать ножницами там есть старый весь растрескавшийся лист удалю его когда будет много новых деток цветок за лето дал три здоровые детки но с начала октября больше ничего не родит наверное ушел в спячку  :) что у меня за Сансевиерия карлик или высокорослый как называется сорт ?  :)

Ky!

Цитата: ahankovsergei от 04 ноября 2016, 14:08:38то у меня за Сансевиерия карлик или высокорослый как называется сорт ?

Ну кто же его знает  mosking Бабушкин сорт  mosking Вид вероятно Sansevieria trifasciata

ahankovsergei

Цитата: Ky! от 04 ноября 2016, 14:13:58Ну кто же его знает   Бабушкин сорт   Вид вероятно Sansevieria trifasciata

это карликовый вид или гигантский ?  :) насмотрелся в американских фильмах и на фото в интернете вот такихесли это конечно не фотошопный мухлеж  ;D и захотелось такого же великана вырастить в кадке  ;D

Ky!

Цитата: ahankovsergei от 04 ноября 2016, 15:35:22это карликовый вид или гигантский

Не карликовый. Есть компактные сорта у этого вида, но они другие.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Sansevieria_2.html

Neit

ahankovsergei,
Цитата: ahankovsergei от 04 ноября 2016, 14:08:38её принесла мне жена моего брата с работы цветок стоял в коридоре швейного цеха и достался мне в полу убитом обломаном состоянии земля была сухая и твердая сразу был пересажен в новый грунт и горшок с надеждой что оживет пару очень испорченых листьев пришлось отрезать ножницами там есть старый весь растрескавшийся лист удалю его когда будет много новых деток цветок за лето дал три здоровые детки но с начала октября больше ничего не родит наверное ушел в спячку  :) что у меня за Сансевиерия карлик или высокорослый как называется сорт ?  :)
Вы со знаками препинания и заглавными буквами знакомы, это ж невозможно читать   %/

Morce

Купила себе на работу сансевьеру. Решила пересадить, увидела вот что:

Один лист внизу сгнил, остальные ничего, с корешками, но очень маленькими.
Пересадила в субстрат для суккулентов, постаралась не заглублять, но держатся, конечно, эти "трубки" плохо.
Лист, который внизу подгнил, можно укоренить?

alex I

Цитата: Morce от 17 марта 2017, 09:37:56Лист, который внизу подгнил, можно укоренить?
это который? :magnifying glass:
В принципе сансевьеры и размножаются листьями, и частями листьев тоже.

Morce

Спасибо большое!
Подгнивший я сразу из "общего букета" убрала, поэтому его не видно.

Morce

Не удалась пересадка, раньше растение было сильно (на фото частично видно) заглублено, я попыталась посадить повыше, но ничего не получается - листья падают. Если их заглубить, не сгниют?

Asio Otus

Цитата: Morce от 17 марта 2017, 09:37:56Один лист внизу сгнил, остальные ничего, с корешками, но очень маленькими.
Пересадила в субстрат для суккулентов, постаралась не заглублять, но держатся, конечно, эти "трубки" плохо.
Это потому что это не одно растение, а просто посажены вместе несколько листьев. Торф вы убрали между листьями? Заглубите листья на глубину 8 см, а чтобы листья не разваливались в стороны, или не клонились в какую-то одну, используйте опору,  лучше всего кольца на вертикальных подпорках.

К примеру, 

В разборном виде

Это пластиковые, они сборные можно соединять несколько частей. Есть металлические не разборные.   Если сейчас ничего нет в наличие, то подойдут палочки, помещаете вдоль края горшка, и между ними натягиваете шпагат, временный вариант, пока не купите  подходящую опору.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы