Сансевиерия или сансевьера – Sansevieria

Автор Asio Otus, 13 августа 2007, 14:22:21

« назад - далее »

Morce

Спасибо!
Торф убрала. Такие опоры я в магазинах видела, но для больших ёмкостей, а тут диаметр горшка 6 см. Так как длина листов до корней всего 25-27 см, если их заглубить на 8 см, то держаться они будут и без опоры. Просто я побоялась, что листы под землей будут гнить.

Asio Otus

Цитата: Morce от 17 марта 2017, 16:59:10Такие опоры я в магазинах видела, но для больших ёмкостей, а тут диаметр горшка 6 см
Они же пластиковые, их можно подрезать на любой высоте. 6 см в диаметре горшок? Это что она такая кроха?  Я резала подпорки для орхидеи, которая росла в 8 см горшке, собирала из двух секций.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ГТС

Здравствуйте!
У меня очередной вопрос.... На работе, где у меня совместительство, растет сансевьерия. В 2013 это был большой куст. Под него специально в цеху мужчины варили круговую опору. На сегодняшний день - выглядит она не очень. Фотография мутная получилась, т.к. на телефон и вечером, тут уж что имеем пока:

Из дополнительных условий - в двух метрах от окна (окна достаточно большие). Зимой очень холодно, в этом году температура до +7+10 опускалась.
Всегда просила не переливать ее (женщину, которая там за цветами смотрит), но гарантий нет никаких.
Прошу совета: что с ней и как спасти?

Grandiflora

Цитата: ГТС от 10 апреля 2017, 10:56:50что с ней и как спасти?
вялые листья признак проблем с корнями - либо недостаточный полив, либо гибель корневой системы
Единственный вариант - доставать, осматривать корни и дальше по обстоятельствам.

ГТС

Спасибо! Значит будем выкапывать в ближайшее время и смотреть...

Neit

Цитата: ГТС от 10 апреля 2017, 10:56:50Зимой очень холодно, в этом году температура до +7+10 опускалась.
Всегда просила не переливать ее
судя по листьям тряпочкам ее как раз в морозы и угробили поливом, при таких температурах вообще поливать нельзя , сансивьерия всю зиму без воды прожить может при холодном соджержании  yes Сейчас остается только доставать, смотреть корни, убирать гниль и сажать в маленькую емкость соответственно наличию корней  yes ну и перед посадкой обработать фунгицидом - Фитолавином, например  yes

Лемурчик

Моя сансевиерия цилиндрика. Я поставила её на подоконник в кабинете за компьютером, поэтому важно было, чтоб она не топорщилась в стороны.  Главное, вовремя направлять листья за кольца опоры. [smg id=346975]
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Karr

Лемурчик, Лена, роскошная! А в высоту сколько будет "барышня"? И за сколько у тебя такая наросла?

Лидика

Лемурчик, а у меня цилиндрика была уже растопрырена и занимает очень много места. Я её сослала на работу, оставив себе детку. А у детки все листья развернулись и стали обычными.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Neit

Цитата: Лидика от 12 апреля 2017, 21:05:27у детки все листья развернулись и стали обычными.
С возрастом в трубочку свернутся  :think: Вот такая же проблема

max-u

Цитата: Neit от 15 апреля 2017, 16:56:59С возрастом в трубочку свернутся  :think: Вот такая же проблема
Спасибо, успокоила - я тут фигней занималась confusion - из любопытства - сунула черенки цилиндрика в ТТ - один дал ростик - в виде листиков.
А "мать их", черенков - размахнула крылья до метра в каждую сторону. Ведь не знала, что им надо одевать усмирительную рубашку, чтобы росли вверх. теперь не знаю, что с ней делать hysterics2 :aerosol:
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

max-u

Цитата: Neit от 15 апреля 2017, 20:19:33О  ;D
В семье горе :'( - а ты ржешь hysterics2 ;D
Лучше скажи, что с ней сделать? Была вот такая
[smg id=304210]
[smg id=304178]
Сейчас не сниму - не отойти - не свободного пространства столько mosking
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Лидика

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Neit

Цитата: max-u от 15 апреля 2017, 20:28:33что с ней сделать?
пересушить конкретно, чтоб листья помягче были, и собрать листья в кучу  :think: Мне кажется, что раскорякой она растет потому что свет боковой, если б он четко сверху падал, то листья росли бы вверх, ну и длина и толщина листьев тоже зависит от освещения, меньше света - длиннее листья и худее   :think: