Сансевиерия или сансевьера – Sansevieria

Автор Asio Otus, 13 августа 2007, 14:22:21

« назад - далее »

Лилия7777

Спасибо. Переставила на западное окно, надеюсь оклемается.

А морщинится из-за жаркого пекла ? Листья крепкие, но слегка сморщены

Ky!

Цитата: Лилия7777 от 30 мая 2016, 17:44:37морщинится из-за жаркого пекла

Возможно, жара и пересушка.

Neit

Цитата: Ky! от 30 мая 2016, 17:57:34жара и пересушка.
Однозначно, у меня сейчас тоже самое, глобальная пересушка (недели 3 без полива) и пекло на балконе, но с притенением от прямых лучей,  крутит листья  и начала их морщить, а до полива никак не доберусь  :-[

Лилия7777

Цитата: Neit от 31 мая 2016, 08:35:37
Цитата: Ky! от 30 мая 2016, 17:57:34жара и пересушка.
Однозначно, у меня сейчас тоже самое, глобальная пересушка (недели 3 без полива) и пекло на балконе, но с притенением от прямых лучей,  крутит листья  и начала их морщить, а до полива никак не доберусь  :-[
Я убрала от солнца, но так и стоят трубочкой (((

Neit

Цитата: Лилия7777 от 31 мая 2016, 13:24:59но так и стоят трубочкой
Трубочкой где - в основании розетки? так оно по другому и быть не может - тип роста такой, центральные листья всегда трубочкой в основании ИМХО

Лилия7777

Цитата: Neit от 31 мая 2016, 16:23:25
Цитата: Лилия7777 от 31 мая 2016, 13:24:59но так и стоят трубочкой
Трубочкой где - в основании розетки? так оно по другому и быть не может - тип роста такой, центральные листья всегда трубочкой в основании ИМХО
да, трубочкой у основания. Но почему то не у всех.

Neit

Можно предположить, что трубочка длиннее или короче от интенсивности освещения - мало света - длиннее трубочка в оснорвании, много света - короче, так же и ширина и длина листьев - узкие длинные - мало света, короткие и широкие - много света   :think:

Лилия7777

Цитата: Лилия7777 от 21 июня 2016, 13:35:28хочу поделиться (кому интересно) хорошим коктельчиком.  Я вычитала на каком то форуме для сансевиерий (но я попробовала и на замиакулькасах) результат потрясающий. У меня все цветы взбесились за недели-две жирнющие корни напускали и все навыдавали ростки. Нужно стимулировать их раствором : На литр воды 4 капли рибава, 2 капли циркона и 2 капли НВ-101 и 2 капли лимонного сока( из лимона, чтоб циркон не потерял свою силу). Просто поливала, не опрыскивала. Причём полить от души. Раз в один -две недели и так 3 раза подряд.

сансевиерия просто жирнющих деток гонит и их много.
[smg id=322573]

rasta_master

У сенс-рии листья какие то мятые стали, не декоративные. Перелив ?

Ky!

rasta_master, без фото сложно сказать, причем фото должно быть качественное.

На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Какие условия освещения?

Лилия7777

Подскажите, что с моей сансевиерией. Сначала на одном листочке, потом на другом появляется сухое маленькое пятно, со временем оно разрастается и оставляет след как от ожога солнца. Но это точно не ожог. Проверила корни, гнили нет. Это грибок?
[smg id=328371]

Ky!

Лилия7777, а как вы поливаете растение? В целом может и заболевание. Сансевьеры часто заболевают антракнозом.

Попробуйте разово применить препарат на основе дифеноконазола (опрыскивание)

https://floralworld.ru/fungicid/skor.html

https://floralworld.ru/fungicid/raek.html

Лилия7777

Цитата: Ky! от 03 августа 2016, 10:55:10
Лилия7777, а как вы поливаете растение? В целом может и заболевание. Сансевьеры часто заболевают антракнозом.

Попробуйте разово применить препарат на основе дифеноконазола (опрыскивание)

https://floralworld.ru/fungicid/skor.html

https://floralworld.ru/fungicid/raek.html

Поливаю раз в три-четыре дня, но на балконе жарко, землю как пустыня сухая. Мне кажется даже на листья замиакулькаса перекинулась зараза (какие- то белые сухие пятна)

Galka2611

Лилия7777, мне кажется вы слишком часто её поливаете. Ведь при повышении температуры выше комфортной для растения наступает не самый лучший период, и с поливом тоже надо быть аккуратней. То что внешне вам будет хотется полить её может быть для растения губительным.

Лилия7777

Цитата: Galka2611 от 03 августа 2016, 14:00:18
Лилия7777, мне кажется вы слишком часто её поливаете. Ведь при повышении температуры выше комфортной для растения наступает не самый лучший период, и с поливом тоже надо быть аккуратней. То что внешне вам будет хотется полить её может быть для растения губительным.
Может быть и часто, просто я проверяю палочкой, если земля полностью просохла - поливаю. Попробую реже.