Сансевиерия или сансевьера – Sansevieria

Автор Asio Otus, 13 августа 2007, 14:22:21

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Nimfea от 09 апреля 2016, 15:24:59Думаю, от солнца.

Что интересно, на солнечных подоконниках она выгорает и тоже не цветет.  mosking

Тут видать еще и вентиляция нужна или еще что.

max-u

Цитата: Ky! от 09 апреля 2016, 15:23:41Так-то в горшках при содержании на открытом воздухе цветет
Как для меня, красивей нецветущая confusion.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Nimfea

Не, Саш, не так.
Солнце солнцу в каждом окне - рознь.

Поэтому  я и написала об интенсивности освещения.
Возможно, еще и теснота в горшке полезна растению.

Ky!

Цитата: Nimfea от 09 апреля 2016, 15:29:15Солнце солнцу в каждом окне - рознь.

Ну а если выгорает до желтизны на юго-западном окне?  :magnifying glass:

Думается, ей нужно много рассеянного освещения круглый год и свежий воздух. ИМХО

Neit

Цитата: Ky! от 09 апреля 2016, 15:35:34Думается, ей нужно много рассеянного освещения круглый год и свежий воздух. ИМХО
Возможно еще холодная зимовка с редким поливом   :think: У меня не цвела за 5 лет, ни освещение, ни тесный горшок, ни холодная сухая зимовка ей не помогли зацвести  mosking А вот эта прекрасно отцвела  tender северный балкон, температура минимум +7-10, света практически не было зимой из окна, сверху от края 2*36 4000К немного перепадало, горшок теснее не куда, одни корни , полив раз в месяц, а то реже yes

ignored

Здравствуйте! Мне в руки попало растение, которое почему-то растет вбок, розетка, из нее сантиметр лысого ствола, еще попытка сделать розетку, еще лысый ствол, опять розетка. Насколько я вижу, у некоторых розеток даже есть попытки выпустить воздушные корни. Скажите, что можно с ним сделать? Оно росло в узком горшке, земли мало, видимо, пыталось убежать. Пока из идей у меня купить широкий плоский горшок и попытаться его как-то прикопать. Хочется разрезать на несколько частей, но боюсь убить (

Ky!

Цитата: ignored от 17 апреля 2016, 12:14:26Хочется разрезать на несколько частей, но боюсь убить

Вероятно, тут еще и недостаток освещения, в темноте росло. Я бы переукоренял розетки, это довольно просто.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1142.0.html

ignored

Цитата: Ky! от 17 апреля 2016, 12:49:58Я бы переукоренял розетки, это довольно просто.
Почитала, решила разрезать на несколько розеток и поставить в воду, чтоб виднее было, когда корешки пойдут, а потом сажать. Сработает? )

Dolphinart

Прогулялась по теме и прочла, что сансеверию можно заглублять. Это правда?  У меня сансеверия высокая с жёлтой полосой по краям. Внизу у неё есть пару сантиметров светлой части. Эту часть можно поместить в грунт  или в грунте должны быть только корешки?

Ky!

Dolphinart, одно дело укоренять листья в песка, заглубляя в него, другое дело розетку листьев прикапывать, это только провоцирование гнилостных процессов. Впрочем, тут все надо смотреть по факту.

А можно на фото взглянуть?

lula

Пересаживаю сансевьеру после покупки из транспортировочного грунта. Замочила корни в янтарной кислоте на всякий случай, но теперь засомневалась - не повредит-ли замачивание? И нужно-ли просушить корни сансы после замачивания перед высадкой в новый субстрат? Субстрат из упаковки не слишком сухой. Не загниют-ли корни?

alex I

Цитата: lula от 21 апреля 2016, 20:29:11И нужно-ли просушить корни сансы после замачивания перед высадкой в новый субстрат?
немного..
Цитата: lula от 21 апреля 2016, 20:29:11Субстрат из упаковки не слишком сухой.
после посадки не поливайте, потом само всё просохнет. имхо

Galka2611

у меня вопрос к знатокам Сансевиерий:
сегодня на работе мне сдали на спасение два горшка с Сансевиериями.
Растения в покупном грунте - торфо-кокосовый субстрат. Насчет полива?!  :think: я сомневаюсь что их после покупки поливали,  может быть год они без полива...... может меньше...... точно никто не помнит откуда они взялись  :think:

Пересаживать сегодня возможности нет. Надо подготовиться.

Собственно, сам вопрос: могу ли я обильно их полить, чтобы 100% смочить субстрат?? даст ли это что-то самим растениям??
Ориентиром, если я правильно понимаю, будут служить листья - они станут плотнее и тверже на ощупь.

Grandiflora

Galka2611, а листья сами вялые очень?