Кринум — Crinum

Автор Asio Otus, 01 июля 2008, 21:20:32

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: МаринаП от 20 ноября 2009, 01:48:12маленький кринумёнок из клубенька, но ни как не хочет зеленеть...
Купите хелат железа, продается под маркой ферровит , разведите для опрыскивания и опрыскайте малыша, может помочь.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

МаринаП

Феровит у меня  есть...Спасибо, покормлю... present
любимые цветочки- хоречки...

katerina

МаринаП - какой красавец кринум у вас!!!!  tender
Как чувствует себя детка, позеленела? В этом году цветения ждете?

Di

Всем привет, в этой теме.
Сегодня преобрела вот такого, пока монстрика, неухоженного. Там еще и детка в придачу. Опять нужен ваш совет что делать дальше??? Конечно же в первую очередь дизенфекия.
[smg id=94969]
[smg id=94970]

Asio Otus

Цитата: Di от 01 августа 2010, 12:03:07Сегодня преобрела вот такого, пока монстрика, неухоженного.
Да, бедолга совсем без внимания рос.  :-\

Отмочить корни от субстрата. Провести обработку фунгицидом, а после посадить в питательный и подходящий субстрат, полив лишь когда субстрат просохнет на 1/3 высоты горшка  yes

Вот только не знаю, стоит ли дету вместе с родительской  одну емкость посадить.  thinks

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Di

Марина, а стебель отрезать?
А какой субстракт нужен для кринума?  confusion Просто вывалила, луковицу с корнями, и земля просто рассыпалась, думаю отмачивать не придется). В земле было много песку. Можно узнать, прежний горшок подойдет, так как корни заполнили все. Помоему, это  Кринум Мура.
ОФФ: Подойдет ли, для профилактики Фуфанон?
[smg id=94976]
[smg id=94977]

Asio Otus

Цитата: Di от 02 августа 2010, 10:05:42а стебель отрезать?
Кому, кринуму, зачем кринуму резать стебель, листья? Внимательно читаем статью о выращивании кринума https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Crinum_2.html  allokey

(у кринума развивается мощная корневая система, поэтому посуду для посадки следует подбирать большую и глубокую).

Высаживают так, чтобы больше половины луковицы было над поверхностью земли.
Из статьи о кринуме

Субстрат для луковичных, если есть возможность то лучше приобрести субстрат от Селигер Агро, для луковичных. И добавить к субстрату песок и вермикулит.   yes Если такого нет субстрата, то любой темный питательный, лучше без перлита, опять же добавить песок и вермикулит  yes Обязательно осмотреть корни, мертвые, сухие удалить.  yes

Цитата: Di от 02 августа 2010, 10:05:42Можно узнать, прежний горшок подойдет, так как корни заполнили все.
Думаю нет, так как лучше обе луковицы в один горшок посадить.

Цитата: Di от 02 августа 2010, 10:05:42Подойдет ли, для профилактики Фуфанон?
Вообще-то это инсектицид, от вредителей  confusion А я говорила про фунгицид, от болезней. А что есть необходимость в обработке от вредителей?

Di

А что есть необходимость в обработке от вредителей?   yes  Думаю да, всегда мученистых червецов приношу от хозяина цветка.  hysterics2
Фунгицидом, то же обработала.
Спасибо за рекомендации. Спасибо за ответы, на всякие, повторяющиеся вопросы. Это все от незнания(((

Asio Otus

Цитата: Di от 03 августа 2010, 13:24:05Думаю да, всегда мученистых червецов приношу от хозяина цветка.
Тогда и от вредителей обработать.  yes

Желаю удачи  goodluck

Di

Всем, привет.
Возникла проблемка с кринумом. Выше он еще без лмствы, замученный. Сейчас оброс. Но на листьях черные пятна, похожи на гниль, и потихоньку листья желтеют, начиная с нижней части листа. Стоит на прохладном балконе, поливаю очень редко, примерно один раз в 10 дней.
[smg id=94988]
[smg id=94989]

Ky!

Цитата: Di от 09 декабря 2010, 19:27:39Стоит на прохладном балконе

Какая температура воздуха?

Цитата: Di от 09 декабря 2010, 19:27:39поливаю очень редко, примерно один раз в 10 дней.

Проверяете, насколько просох субстрат перед поливом?

Di

Сегодня померила +15,  бывает прохладнее. Поливаю когда совсем пересохнет земля.

Asio Otus

Di, а насколько обильно поливаете?

Думаю, что причина пятен на листьях, может быть в неверном поливе при прохладном содержании.

Купите фунгицид, лучше чтобы это не был фитоспорин, и обработайте им с интервалом в 10 дней.

Di

Марина, у меня фитоспорин М, буквально под рукой. А почему именно фитоспорин не желательно?

Asio Otus

Цитата: Di от 12 декабря 2010, 13:16:52А почему именно фитоспорин не желательно?
Потому что фитоспорин профилактическое средство, при заболевании он слабое средство.