Кринум — Crinum

Автор Asio Otus, 01 июля 2008, 21:20:32

« назад - далее »

nikka55

Спасибо! Купила "Актару" и обязательно куплю фунгицид. Пусть будет. Сейчас побрызгаю.

katerina

nikka55 - как ваш кринум? обработки помогли?

nikka55

katerina, спасибо, всё хорошо. Листики полезли здоровенькие. Сейчас стоит на балконе, правда, там маловато солнца, дерево загораживает, но уж что есть... Не побоялась поставить рядом с другими цветами, вредителей нет.

Rakassa

Надеюсь поможете с определением вида моего кринума, интересуюсь в связи с вопросом о температуре его зимовки
[smg id=94983]
[smg id=94975]
И  offtopic простите конечно за глупый вопрос confusion, но раз уж на фото виден пример, почему многие цветы, которые я покупала посажены у самого края горшка? Этому есть рациональное объяснение или это такая "мода" у отдельно взятых цветоводов  :D?

Ky!

Rakassa

Конечно при покупке кринума, да и любого другого растения, следует уточнять видовое название.

Возможно, у вас Crinum moorei

Rakassa

Спасибо  thanks. А насчёт уточнения вида, так я пыталась, мне ответили, что знают, что это кринум, а какой именно не знают  no

vale_tina

Цитата: Алевтина от 21 марта 2011, 20:42:11
Получила из заказа луковицу кринума 'Ellen Bousanquet, rosy-red.
У меня тоже есть  "Ellen Bousanquet", из того же заказа. Как поживает Ваша луковка?
У меня прошлым летом был просто очаровашка, но за зиму отрастил длиннючие листья, половину отсушил, а сейчас растут листья, но как-то медленно, и мало листиков... Совсем не  такой пушистый.  Еще не цвел.

Алевтина

А я её обменяла на ахименесы. А можно увидеть ваша цветение кринума.

vale_tina

Цитата: Алевтина от 22 июня 2012, 16:42:29
А я её обменяла на ахименесы.
Жаль. У некоторых пропали луковицы, некоторые заказчики сами "пропали" куда-то. ;D И поговорить-то не с кем.  :-[
У меня еще не цвел.
Подумываю о пересадке в горшок побольше, и пока боюсь, а вдруг процветет... confusion

Алевтина

Вот я из- за не хватки места для горшка, её и обменяла, так как ахименес отцвёл и места не занимает, а кринум лучше держать в оранжерее или частном доме.
Вырастают очень большими.

MedvedNaLdy

Помогите определить вид, покупался очень давно, где-то в 2001 году, до сих пор не цвел, содержала зимой в теплой температуре.теперь всё исправила, буду ждать результат :)
темы выше почитала, их столько видов thinks
[smg id=110636]

vale_tina

Цитата: MedvedNaLdy от 29 апреля 2013, 14:02:03Помогите определить вид,
Кринум Мура.  Если у Вас не белоцветковая форма ( кринум Мура Альба), то тогда будет цвести розовым колокольчиком.

Asio Otus

Цитата: MedvedNaLdy от 29 апреля 2013, 14:02:03Помогите определить вид, покупался очень давно, где-то в 2001 году, до сих пор не цвел, содержала зимой в теплой температуре.
Без цветов, по листьям определить что у вас за кринум сложно, можно сделать предположение исходя из широких листьев, но опять же условия выращивания могут повлиять на их ширину.

Поэтому будет ждать цветения  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

MedvedNaLdy

спасибо за ответы!я так надеюсь,что он зацветёт в этом году.буду ждать, очень бы хотелось чтоб цвел розовым колокольчиком)

MMaria

Добрый день!
у меня 2 года растет, но не цветет кринум Мура (попал ко мне деткой) и до сих пор я не могу определить закономерность периодов роста и покоя. Он периодически, независимо от совещенности и температуры, впадает в ступор, также не пойми почему просыпается и растит листья. В последний раз спал до конца ноября, отсушивал листья. К середине декабря наростил массу новых листьев, потом темпы роста замедлились и около двух месяцев кринум находится в спячке. Прошлым летом он тоже спал.
Стоит кринум близко от окна, далеко от батарей на достаточно освещенном офисном окне. Окно такое, что перепады температур на улице хорошо чувствуются. Прошлым летом пыталась ростить его на улице, на южном балконе, чуть спрятав за другие цветы, но растению это не очень понравилось (как я уже написала, он просто не рос)