Кринум — Crinum

Автор Asio Otus, 01 июля 2008, 21:20:32

« назад - далее »

Di

Спасибо. Марина, если я сегодня обработаю фитоспорином, для профилактики, а завтра в магазин. За другим средством.

Asio Otus

Di, да, можно и так.  Дозировку можно взять большую.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алевтина

Получила из заказа луковицу кринума 'Ellen Bousanquet, rosy-red. С одной стороны подозрительное пятно, подскажите стоит ли резать  или достаточно обработать  фунгицидом.
[smg id=94979]

Asio Otus

Цитата: Алевтина от 21 марта 2011, 20:42:11С одной стороны подозрительное пятно, подскажите стоит ли резать  или достаточно обработать  фунгицидом.
Алевтина, а пятно сухое? Если сухое, то тогда луковицу не ошелушивать, и протравить в в фунгициде,  а если пятно мокрое или мягкое, то конечно же резать.  yes

Поздравляю с луковицей  yahoo  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

nikka55

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за "звери" на кринуме, и как их уничтожить. Я таких не встречала, это малюсенькие  черточки черного цвета. Ползают. На листьях пятна, выглядят так, словно кто-то внедрился в лист и выпил сок. Промывать водой не эффективно, они в серединке тоже жрут. Вот купила такое...

Ky!

Цитата: nikka55 от 11 апреля 2011, 22:40:18это малюсенькие  черточки черного цвета. Ползают. На листьях пятна, выглядят так, словно кто-то внедрился в лист и выпил сок. Промывать водой не эффективно, они в серединке тоже жрут

Тут почитайте, сравните https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,148.msg1615.html#msg1615

nikka55

Большое спасибо за ответ! Что-то мои зверики не очень похожи, очень тоненькие. Немного другие пропорции. Как-то мне показалось, что это может прыгать. Может, и показалось. Присутствует еще нечто светло-желтое, как микроскопический крабик. Обязательно обработаю. Особенно меня беспокоит центр цветка, воронка. Листья прилегают плотно, боюсь сжечь. Искала-искала кринум, вот и нашла... Я просмотрела статьи про вредителей и не нашла похожих. Кто бы ни был, обработаю завтра. Еще раз большое спасибо за такой оперативный ответ! Наверное, летом высажу растение в саду

Ky!

nikka55
Есть у вас в фотоаппарате функция макросъемки? Было бы полезно сфотографирвоать, и выложить на форуме, мы бы посмотрели, и, возможно, определились бы с вредителями. Это важно.  :magnifying glass:

nikka55

Да, функция "макро" есть. Я их сегодня смыла, посмотрю, может, завтра кто-нибудь вылезет, и запечатлею. Тогда пока брызгать не буду!

nikka55

Готово! Выползли, сфотографировала! Ой, как Вы правы, один к одному, они, сбегаю, куплю очки со знаком +... Вскоре мне помогут скинуть фотки, дочь придет.

Ky!

Цитата: nikka55 от 12 апреля 2011, 01:02:04Ой, как Вы правы, один к одному,

Трипсы?  :magnifying glass:

В этом случае ищите актару, фитоверм, конфидор.

nikka55

Большое спасибо! А серединка не погорит? И что делать с больными поврежденными листьями? Выложу фото, будет видно, что они сильно повреждены. Что купила, то купила. Другого не было, а очень хотелось. И не сразу заметила. Может, листья срезать...
[smg id=94985]
[smg id=94986]
[smg id=94987]

Ky!

nikka55

Не погорит. Если боитесь, есть и такой способ.

Актарой и конфидором можно проливать субстрат, они впитываются корневой.

nikka55

Спасибо! Пошла за ядом...

Ky!

nikka55

Рекомендую заодно обзавестись фунгицидом - средством от заболеваний (к примеру, фундазол, профит-голд, ридомил-голд, превикур), он пригодится. Фунгициды типа фитоспорина можно не брать.