Кринум — Crinum

Автор Asio Otus, 01 июля 2008, 21:20:32

« назад - далее »

vale_tina

Цитата: MMaria от 23 мая 2013, 15:55:35Добрый день!
у меня 2 года растет, но не цветет кринум Мура (попал ко мне деткой) и до сих пор я не могу определить закономерность периодов роста и покоя. Он периодически, независимо от совещенности и температуры, впадает в ступор, также не пойми почему просыпается и растит листья. В последний раз спал до конца ноября, отсушивал листья. К середине декабря наростил массу новых листьев, потом темпы роста замедлились и около двух месяцев кринум находится в спячке. Прошлым летом он тоже спал.
У меня кринум Мура зацвел в возрасте 3-х лет, но зачастую он цветет в возрасте постарше.
В конце осени он сбрасвает часть листьев, а потом начинает растить новые - все нормально. В остальном - в уходе все в порядке, может луковица еще молодая и не готова цвести.

MMaria

Да я даже не о цветении спрашиваю - 2 года это и правда немного. Но почему у него периоды роста и покая с сезонами не связаны?

vale_tina

Цитата: MMaria от 23 мая 2013, 16:59:08Но почему у него периоды роста и покая с сезонами не связаны?
У каждого растения свой ритм роста, которые кстати из года в год меняются. А рост может приостанавливаться если например закладывается цветочная почка или корни очередные растит. Гиппы тоже не постоянно растут - у них тоже есть паузы в росте во время бодрствования.

MedvedNaLdy

у меня всегда кринум сбрасывал листики на зиму, точнее сохли они,а эту зиму он простоял на южном солнечном окне в самой прохладной комнате и ничего не высохло.прекрасно рос и очень утолстил луковичку.получается что ему понравилось зимовать именно таким образом  :think:

Asio Otus

Цитата: MMaria от 23 мая 2013, 16:59:08Но почему у него периоды роста и покая с сезонами не связаны?
Если говорить о кринуме Мура, то периодические периоды с замедлением роста скорее всего связаны с температурным режимом, ему становится жарко  и он тормозит свой рост, поэтому и не растет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

MedvedNaLdy

подскажите, пожалуйста...пересаживала в августе кринум, стоял нормальный зеленый.и вот свершилось,наконец, он дал стрелку tender, она вытягивается...всё как надо, но вот листья один за одним усыхают (осталось 4...и те наполовину уже желтые..).
а бутоны скоро уже распускаться будут (бело-розовые).цветет первый раз. это нормально или ему что-то не так ? help

Asio Otus

Цитата: MedvedNaLdy от 01 октября 2013, 00:16:01и вот свершилось,наконец, он дал стрелку tender, она вытягивается...всё как надо, но вот листья один за одним усыхают (осталось 4...и те наполовину уже желтые..).
а бутоны скоро уже распускаться будут (бело-розовые)
Если цветонос растет, не мешайте ему, а листья, пусть усыхают. И не меняйте резко условий.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vale_tina

Цитата: MedvedNaLdy от 01 октября 2013, 00:16:01всё как надо, но вот листья один за одним усыхают (осталось 4...и те наполовину уже желтые..).
Ну так осень надворе.
Кринум Мура осенью желтит старые листья и зимой уже вовсю растут новые. Все нормально, не переживайте, у меня такая же история.
У меня тоже цветет 1 луковица, та что цвела летом (я показывала в разделе фото), а вторая , цвевшая прошлым летом, не цвела и сейчас молчит.

MedvedNaLdy

Спасибо за ответы! Сегодня один бутон уже распустился, значит всё в порядке с ним. Аромат цветка оказался не совсем приятный, конечно  mosking,  но так приятно что распустился.

vale_tina

Цитата: MedvedNaLdy от 01 октября 2013, 22:43:08Аромат цветка оказался не совсем приятный
Розово-лиловый? да, слегка с горчинкой аромат.

MedvedNaLdy

вот делюсь не совсем качественными фото)) наше первое цветение)) inlove

цвел в октябре, а вот фото только выставила))
[smg id=159909]
[smg id=159911]

vale_tina

Цитата: MedvedNaLdy от 16 декабря 2013, 22:37:21цвел в октябре,
;D ;D
а я тут к своему уже претензии стала предъявлять - одна луковица цвела 2 раза, а вторая профилонила. :look:

MedvedNaLdy

vale_tina, а у вас в каком месяце цвела?

остальные луковицы у меня маленькие еще, но их так много. Уже раздаю, а деток не убавляется)))

vale_tina

У меня 2 года цвел в июле и повторно в октябре

вега1981

:think:что-то я никак не могу найти информацию о кринуме граминифолиа (так было написано на пакетике с семенами). Может она есть у кого, поделитесь, пожалуйста. inlove