Стапелия — Stapelia

Автор Asio Otus, 08 июля 2008, 21:03:21

« назад - далее »

Neit

Цитата: Олегг от 23 мая 2019, 20:24:57Без должного ухода, не поможет и климат.
У меня тоже цвела под лампами без дОлжного ухода  mosking Хотя, возможно, в этом то и скрытый смысл, ну т.е. в отсутствии ухода, бубнов и т.п.
Цитата: vitt13 от 23 мая 2019, 22:30:24"о, грунт сухой, стебли подвявшие - надо полить"
Аналогично  :D
Хочу заметить, что в моих условиях, стапелия отказывалась цвести довольно долго, т.е. какое то там соблюдение режима полива, ежегодные пересадки, подкормки и т.п. не давали нужного результата, она только разрасталась во все стороны, гнала бутоны и тут же их отсушивала. Мне это надоело, я все свисающие хвосты резанула, пересадила в горшок посвободней и тут то ее подменили, она через полгода  зацвела, на рассеянном солнце  yes Потом переставила под люминисцентные лампы (2*36Вт 4000К), прохладная зимовка, скудный полив по принципу подвялилась - полила, причем в горшке к тому моменту были одни корни, грунта уже не было, цвела регулярно еще пару лет, сейчас видимо совсем истощилась, в прошлом году уже не цвела и не закладывала бутоны, еще бы, последняя пересадка была в 2015, тут уже и подкормки не помогут, а руки до пересадки никак не дойдут + сменила лампы на диодные и она начала под ними гореть - слишком ярким оказался для нее свет на близком расстоянии  yes В общем сейчас остается пересадить и вернуть ее на рассеянный солнечный свет на южный балкон  yes
У меня стапелия с января 2011 года из двух подгнивших летом огрызков, у Лиды, полагаю, тоже с этого же года из одного и того же источника   yes Первый раз зацвела в 2015м  yes

Лидика

Выставила свою обрюзгшую мадам на улицу. Может, глюканёт на прохладе и выдаст цвет. М запах! yahoo
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

vitt13

Цитата: Олегг от 22 мая 2019, 17:29:58А ещё лучше, типа из сетчатой ткани - антимоскитной, например.
Есть сеточка от китайского чеснока  yes Еще не выбросил. Как раз подойдет.

vitt13

Первые два созрели. Вторые два сменили сетчатый караул.
На первый взгляд часть семян - пустые.

[smg id=384428 type=preview align=center width=300][smg id=384429 type=preview align=center width=300]

[smg id=384430 type=preview align=center width=250][smg id=384431 type=preview align=center width=250][smg id=384432 type=preview align=center width=250]

Олегг

Цитата: vitt13 от 07 июля 2019, 17:13:27На первый взгляд часть семян - пустые.
Можно посеять с десяток на пробу...

Floret20

[smg id=393806]

[smg id=393807]

Добрый день, у меня возник вопрос, нормально ли на цветке такие точечки? Это пробивающиеся корешки или болезнь? На растении в основном просто точечки, но на одной веточке фиолетовый контур

Ky!

Floret20, а это точно не щитовка?

https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=179.msg1403#msg1403

Если вручную можно снять их, то щитовки, если нет, надо дальше думать

Floret20

Прочитала про щитовку, написано, что они быстро передвигаются. Попробовала ложкой счистить, оно как наростом высотой 0.5-1 мм

Ky!

Цитата: Floret20 от 27 апреля 2020, 20:32:09что они быстро передвигаются

Они медленно передвигаются.

Цитата: Floret20 от 27 апреля 2020, 20:32:09Попробовала ложкой счистить, оно как наростом высотой 0.5-1 мм

То есть не счищаются? Ногтем поддеть или ножиком.

Floret20

https://floralworld.ru/forum/MGalleryItem.php?id=393810
:think: не знаю, вроде бы никого не увидела, счищалось (кончиком ножа) как шкуркой тонкой, после чего вытекал сок

Ky!

Floret20, вы чтобы фото отобразилось на странице с фото https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=393810 копируете внизу в детальной информации код для вставки на форум и просто вставляете его в сообщение. Он так выглядит

[smg id=393810]

[smg id=393810]

Какой режим полива растения? Какая температура содержания? Сделайте фото общего вида с емкостью.

Floret20

[smg id=393812] [smg id=393811]
На счет полива даже трудно ответить, примерно раз в 2 недели, летом, наверное, раз в неделю
Дома обычно не бывает холоднее 19 градусов. Зимой батарея греет, а так сторона солнечная

Лидика

А мою стапелию на работе так залили. что она загнила и развалилась на части и куски. Их можно было б укоренить,если б на работу пускали. hysterics2
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Шило

Floret20, мне кажется, это просто корешки, зачатки их.

Asio Otus

Цитата: Floret20 от 27 апреля 2020, 15:42:38у меня возник вопрос, нормально ли на цветке такие точечки? Это пробивающиеся корешки или болезнь?
Многие ластовневые могут растить корни на стеблях. Корни отращивают если нехватает влаги, к примеру пересушка, или корни сгнили, или влажность высокая.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы