Чудесный мир - деревня Старое

Автор Asio Otus, 15 июля 2008, 22:30:52

« назад - далее »

вишенка

clapping  O0
Сказочно! Саша,ты умничка,так передать эту волшебную красоту...

Ky!

С огромным трудом весна пробирается в нашу деревню. Везде уже и снег сошел, и тепло, и даже жарко, а в центре европейской территории России застряла зима. Прицепилась, и никак не отпускала. Только в последнюю неделю стал снег таять, а до этого только сыпало, да вьюжило. Да и весна пока как бедная родственница, если днем 5 градусов тепла - уже хорошо. И сплошь пасмурные дни, за редким исключением.

Тепла особого нет, но зато дождь - в результате снег стал таять, появились ручьи. Фото сделаны с сотового, поэтому качество не очень.

На плотине у древни живут бобры. Перезимовали, молодцы, дождались весенней воды.

Вот вход в их нору - что интересно, в метре от норы дорога через плотину.

Ну и следы деятельности.

Grandiflora

Бобры молодцы, трудяги!  ;D  Столько бревнышек завалили.  O0

Цитата: Ky! от 12 апреля 2012, 20:34:37Да и весна пока как бедная родственница, если днем 5 градусов тепла - уже хорошо. И сплошь пасмурные дни, за редким исключением.
Пусть весна скорей к вам приходит во всей своей красе и несет с собой  много солнечного света и тепла!  present

marinka_aman

Фотки чудесные и место хорошее у вас, от городской суеты подальше...

Kamila

Цитата: Ky! от 12 апреля 2012, 20:34:37На плотине у древни живут бобры.
Вспомнила, как мне брат рассказывал - однажды идет из дома, зима была, а с горки бобры катаются, как люди, только без санок  mosking! Я чего то никак эту картину представить не могу, бобры - и с горки катаются  laugh!

Nadia

Ky!
Отличная тема! И рассказы, и фотографии светятся любовью. Спасибо Вам большое.

Ky!

Вчера наконец-то мы увидели Солнце. С утра, вдруг, ясная погода, морозец, туман над снегом, в общем довольно странная весенняя погодка. Потом, уже через час, начался дождь, и опять распогодилось только со второй половины дня.

Весна все же перешла в наступление на зиму. Овраги частично освободились от снега, а внизу текут ручьи, журчание их слышится и ночью, и днем, без перерывов - трудится весна, много снега приходится растапливать.

Обычно в этом месте в середине апреля вовсю цветет мать-и-мачеха, а в этом году даже снег до конца не растопился.

Улицы в деревне оттаивают, но неспеша. Тепла было мало, снизу лед - такой непросто растает.

Вечером ходили смотреть главный овраг, в него стекаются все окрестные ручьи. В нем уже бушует поток. (фото ниже сделаны на сотовый)

Grandiflora

Цитата: Ky! от 15 апреля 2012, 10:35:29Вчера наконец-то мы увидели Солнце.
Красивый восход!  :girl_in_love: Солнышко озорное свои лучики во все стороны растопырило!  mosking

А на предпоследней фоточке так причудливо играют лучи заходящего солнышка сквозь тучки  tender ... 

Цитата: Ky! от 15 апреля 2012, 10:35:29Улицы в деревне оттаивают, но неспеша.
В низинке живете наверное, поэтому и снега так много до сих пор.  :think:   У меня на даче уже снег сошел.
Пусть солнышко поскорее растопит снежок....

Ky!

Весна идет, много ей работы - снега столько, что трудится и днем и ночью - шумит водой в оврагах, разводит грязь на грунтовых дорогах, теплом дышит, и оседают сугробы, все меньше и меньше они каждый день становятся.

С полей снег почти сошел, но в некоторых местах его еще хватает - туда зимой наметало, да намело - толщиной в марте снег лежал до метра, а то и до полутора метров. Особенно много снега было в оврагах.

По дну оврага течет поток.

Деревенские дороги развозит, по ним путь прокладывают ручейки, перерастающие в ручьи и бурные, будто горные, потоки.

marinka_aman

Ky!   Да, наверное трудно по таким дорогам добираться... А почва у вас глинистая или песчаная?

Ky!

Цитата: marinka_aman от 16 апреля 2012, 20:19:14А почва у вас глинистая или песчаная?

Глинистая, от этого такие рытвины. По данной дороге, думаю, нескоро можно будет проехать. Есть еще одна, но она должна оттаять, зимой по ней не ездили, она была под снегом.

Neit

Саш, кошмар, какая слякоть, а понтон в Озерах уже развели ?

Ky!

Цитата: Neit от 17 апреля 2012, 01:18:43Саш, кошмар, какая слякоть

Шикарная слякоть!  O0 Мне нравится.

Понтон развели, какое-то время и корыто через реку не ходило. 

НаталияС

Цитата: Ky! от 17 апреля 2012, 10:34:10Шикарная слякоть!
И её МНОГО!!!  mosking Фото - как всегда высший класс!  thanks

Neit

Цитата: Ky! от 17 апреля 2012, 10:34:10Шикарная слякоть!   Мне нравится.
Тебе что ралли по бездорожью нравится  mosking Я вот к этому как-то не очень , попали мы как-то в Луховицах в такую глинистую топь 1 мая не помню какого года , в грязи все были по уши пока машины вытаскивали  mosking Сначала Тайота, на подобие Таврии,  вытаскивала наш 41 Москвич, потом мы дружно выталкивали Тайоту, потому как она закопалась в размытый грунт   ;D Теперь мы ездим другой дорогой , там дорога выше и снег ручьями не стекает к карьеру и не размывает грунт yes