Чудесный мир - деревня Старое

Автор Asio Otus, 15 июля 2008, 22:30:52

« назад - далее »

Ky!

Цитата: iskra от 21 августа 2011, 01:12:41Эти вишенки так бабочки объели?

Да, видно они. Думаю, вначале их кто-то повредил, а потом до них уже добрались бабочки и стали их выпивать.  drinks2

iskra

Ky! Бабочки-выпивошки  ;D Однако, хорошо они так ягодками накушались - внушительно понадкусывали :)

Ky!

Расзная сегодня погода - то солнечно и тепло, то прохладно, и дождь.

После дождя воздух очень чистый, фото контрастное от яркого света.

Но вот облачко - и свет умягчается.

Marusja

Марина ,  Александр . Спасибо  за хорошую прогулку  по деревне , по ее округе , за воспоминания  детства ,за сохраненные кадры из прошлого деревни.
Самое главное  ,что она жива  , и дарит радость вам и думаю  другим людям ,кто любит свой край ,свою малую Родину .Но так важно  сохранить
эту любовь ,не растерять ее за суетой современного ритма. Единение с природой дает  стержень , хороший заряд на всю жизнь.
Очень рада за вас!!!    Успешного завершения вашего строительства, чтобы   исполнилось  все ,что задумали ....
Новых  историй  и  новых  фотографий .     ВЫ  ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ   ПАРА.

katerina

Ky! - Саш, первое фото - класс!!!  clapping im_so_happy Люблю такой контраст.  im_so_happy А второе да, уже на много нежнее, красиво всё таки!!!  tender Отдыхать хорошо beach

Asio Otus

Решила продолжить рассказывать о деревне

Я выросла в обычном поселке городского типа, казалось бы, есть свой дом, огород, и благодаря этому человек будет ближе к природе, ан нет. Его к природе нужно приучать, показывать ему этот мир,  учить любить и беречь, ведь когда человек маленький, он хоть и смотрит с интересом на окружающий мир, но по мере взросления, может и разучиться восхищаться этим миром.

По мере взросления началась череда суетливых лет: школа, перемежающаяся с неприятными моментами в больнице, окончание школы, учеба, работа, снова работа, смена городов. Столица, а в столице суета, где ты становишься одним из элементов бегущей толпы, ты спешишь на работу, торопишься вбежать, втиснуться в вагон, втиснуться в толпу таких же бегущих и спешащих. И постепенно ты перестаешь замечать МИР.
Наверно чем дальше, тем сильнее я бы черствела, переставала видеть этот мир. Но в моей жизни встретился мой родной, любимый  человек, который заботливо открывал мне глаза после долгого сна. Который познакомил меня с нашей Деревней!  tender

Немного забегу вперед, но сейчас когда я в городе иду по делам, я не смотря на это замечаю, как вон в той лужице,  после дождя пытается  мыть свои перышки скворушка,  как рядом в зарослях кустарника ждет своей очереди зяблик. А впереди тебя бежит деловито самец трясогузки, важно собирает мух пригретых на асфальте тротуара. А в высоких и стройных березках  шумно общаются дрозды рябинники, и все эти звуки рождают у меня улыбку, ведь такие встречи это подарок судьбы!

Я помню свою первую поездку в нашу Деревню: поначалу тянулись вдоль трассы  различные дачные участки, череда различных лесопосадок, но когда мы стали подъезжать ближе к реке Оке, то я увидела пойму реки, а впереди большая широкая река, и над ней начинал подниматься лес. Был месяц май, над рекой поднимался  весенний лес,  и он был разный: березки уже раскрыли свои яркие зеленые листочки, ветлы стояли ажурные, стволы еще темнели сквозь молодую оливкового цвета листву,  а  от золотистых  соцветий ветлы светились, среди разного зеленого оттенка ярким пятном светились цветущие сады. И среди этого весеннего буйства: старая Кашира, она поблескивала главами у церквей, темнела старыми крышами домов, или ярко и весело блестела новой крышей на доме.

В будущем при каждой встречей с этим берегом Оки, лес над ней будет всегда разным. Осенью лес окрашивается в такие яркие солнечные краски: ярко красные, оранжевые клены, золотистые березки, оливково-золотистые ветлы, серебристо-желтые тополя. Зимой лес ажурный, с темными выразительными стволами ветел и лип, березки розовато-бурые , серебристо-оливковые тополя и величественные сосны, и каждый раз как видишь это великолепие, дух захватывает. Только пожалуй в летнее время лес не так меняется как весной, осенью и зимой, летом лес  более степенный.

Пока у нас нет фото моста через реку и поднимающегося леса над рекой, но надеюсь в будущем получится сделать фото.  yes

А это фото с первой моей встречи с нашей деревней. Фото сделано на пленку.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оксютка

Мариночка, каждое слово не в бровь, а в глаз. Действительно, мы очень часто за своими суетными делами не видим всей КРАСОТЫ , что нас окружает....... от этого черствость, озлобленность и прочий негатив........
Так что спасибо, что вы не даете нам забыть, что даже в простой капле росы может отражаться весь мир..............

Ky!

Ветер, поднялся сильный ветер - последние листы срывает он в ветвей клена, катает их по земле, гудит в сухом бурьяне, а вот ветви громадных тополей, уже голые совершенно, издают какой-то низкочастотный гул. Старый дом сверху, у оврага - открыт ветрам. Много он повидал на своем веку. Жили в нем разные люди, кипела жизнь, были и коровы, и овцы, и птица. Теперь уж нет людей, ушли они, а их детям не до хозяйства - все в городе, заняты, ушли от земли.

Много еще листвы на деревьях, березы окрашены золотом, в садах - пламя вишен, разноцветные листья у осин - красные или желтые.

Старый забор - уже покосившийся, часть столбов завалилась, и кажется будто сад изнутри распирает забор, вот он и не выдерживает напора активных вишен да слив.

Клен - недолго ему радовать нас яркой листвой. На больших деревьях уже ни листика, на молодых - есть еще.

Но гаснет золото листьев клена на земле. Дня два - и все, потухли, коричневые стали, запутались в сухой траве - теперь черви их утащат в норки, переработают - и частички листьев клена будут питать летнее разнотравье.

Спускаешься в овраг - там по другому, чем на бугре, поверху ветер - уууууу - внизу влажная тишь. Лишь верхушки деревьев касается дуновение, несет листья. А какой сухостой - столько трав летом на сыром дне оврага росло, на напаренном воздухе давало пышную зелень - а осенью все бежевым цветом, но птичкам - щеглам да зеленушкам - будет что поискать в этих зарослях зимой.

Выходить из оврага не хочется, уютно. Наверху - сразу слезы из глаз - режет ветер.

По оврагу, да и наверху, встречается превосходной красоты трава.

Там, где траву покосили, новая зеленеет - после жаркого лета сырая осень дарит новую жизнь разнотравью.

Цветет, к примеру, да еще пышно, глухая крапива.

Перед ветреным днем прошел дождь - радость гусям.

И как все приличные гуси, они от лужи к луже переходят гуськом.

Как раз в тот день, когда я сделал эти фото, из-за сильного ветра где-то коротило электричество, и у нас в результате сгорел ноутбук.  :-\

Ky!

Овражьи у нас места. Мы сами наверху находимся, водораздел близко - две речушки разделяет, Тюфитку и Сенничку. У нашей деревни верховья речки Сеннички. Тут еще и не речка, а ручеек да сырой овраг. Один берег оврага крутой, другой пологий. Чем дальше вниз, тем круче берега.

Кое-где в овраге перегородили ручеек плотинками - и появляются в результате такие прудики, тихие, мелкие, но с чистой водой.

Берега оврага то голые, то кое-где с рощицами. Снег с полей зимой обычно в овраги сносится, его там много, а в рощицах и того больше. Но пока снега нет, и рощицы золотятся под хмурым небом, как бы освещая собою пространство, заменяя солнышко. В рощицах уютно, да и грибы водятся разные, и когда мы ходили фотографироваться, вот в этой рощице набрали чернушек.

А вот с другого берега несколько берез разрослись в небольшой лесок.

Так красиво и просторно на подходе к прудику - хотелось объять взглядом и донести до Вас, дорогие форумчане, все очарование Природы - от запахов сухой травы до нежнейших тонов неба. Мягка Русская Природа, обволакивает путника, не задает кричащих тонов, и в этой мягкости и кроется ее Красота.

Kamila

Александр, чудесные места, замечательные фотографии!  clapping
Цитата: Ky! от 16 октября 2011, 19:31:01хотелось объять взглядом и донести до Вас, дорогие форумчане, все очарование Природы - от запахов сухой травы до нежнейших тонов неба
Вам это удалось  yes, спасибо большое  present!

Neit

Красотаааааа, остальное все сказано, спасибо Саш  thankyou

Marusja

Задрожала,  нет  затрепетала
  Невеселой  , сонной лебедой
  Придорожной  вербой  -  красноталом
  Зорями  в  полнеба   и  водой

Плачем  в  ленты  убранной  невесты,
Днями  встреч , неделями  разлук
Песней  золотой  ,  оглохшей  с  детства
От  гармошек , рвущихся  из  рук.

Чем  еще ? Дорожным  легким  прахом.
Ветром, бьющим  в  синее  окно.
Чем  еще  ?
Скажи ,  чтоб  я  заплакал.
Я  тебя  не  видел  так  давно.

Так  о  своем  родном  крае  писал  Александр  Прокофьев, Что  в  полной  мере  можно  отнести  и  к  вашей  родной  стороне. :give heart:

Оксютка

Саша, спасибо огромное за красоту, донесенную до нас!

Лидика

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ky!

Вчера был солнечный день. Таки дни редкость в этом октябре - не то чтобы холодном, но пасмурном.

Было довольно тепло, и везде - куда ни глянь - летала паутинка, так паучки перелетают с места на место. Перелетев, они находят укромное местечко для зимовки и засыпают до весны, особенно если холодно. Впрочем, некоторые продолжают плести паутину. И даже небезуспешно - тля по случаю солнца тоже активизировалась.

В перелеске около деревни около деревьев растет бересклет. Он осенью приобретает нежный зеленый оттенок.

На солнечном склоне, как-то раз перепаханном, место травы заняли борщевики. Когда-то давно тут пасли коров и овец, земля тучная, и после перепашки очень быстро заросла борщевиками. К зиме борщевики выглядят как стадо сдающихся инопланетян.

Среди борщевиков нет-нет да попадется цветущий. На нем полно зверушек, к примеру, осенних журчалок - степенных и важных. А вокруг борщевика толкутся комары-толкунцы.

На ветлах еще достаточно много листвы. Крепко она держится на этих больших и эффектных деревьях.

Возле березы, одиноко растущей на вершине косогора, с удивлением мы обнаружили множество грибов - от чернушек до подберезовиков - правда перезревших. Где березка - там грибы - благодатное дерево. Да и красивое - и листвой, и корой, и изгибом ветвей.

Кстати говоря, с молодых активнорастущих берез листва позже облетает.

Вот тут видно - спереди на фото более взрослые все же сильнее облетели - сзади грибная береза, весело ярко-желтым светом светится.

На переднем плане фото веселая зелень - юные борщевики. Сзади видны березы, еще с листьями, также и дубы, частично облетевшие, и уже скинувший на зиму листву ясень.