Самшит - трудности и проблемы в выращивании.

Автор Маришка, 26 апреля 2010, 14:03:51

« назад - далее »

maynu

Ky!, эти самшиты растут как бы вместе с розами и укрываются соответственно вместе с ними... Розы нормальные, а эти ребята все пожелтели... Причем вроде и не сухие...  thinks Нет, оригинально, конечно, смотрятся, всем соседям нравится, только вот нам не очень  no
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Asio Otus

Цитата: maynu от 01 июня 2010, 15:27:31самшиты растут как бы вместе с розами и укрываются соответственно вместе с ними... Розы нормальные, а эти ребята все пожелтели
А когда укрывали? Думаю, что все такие имеется переохлаждение. У нас в этом году только пд листвой и травой выжил морозоустойчивый седум, а на открытом участке весь погиб  swoon
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Цитата: maynu от 01 июня 2010, 15:27:31Причем вроде и не сухие

Ого, очень странно  thinks выглядит сухим. С виду, поврежденное морозами вечнозеленое растение.

maynu

Asio Otus, ух, вот насчет даты укрытия в упор не вспомню, помню только, что лапником накрывали thinks У меня, конечно, тоже подозрения, что подморозился, но он ведь живой, по идее должен хоть отростки или что-то подобное дать...
Цитата: Ky! от 01 июня 2010, 20:07:43Ого, очень странно
не то слово! Я сама как увидела, не удержалась, полезла его расковыривать, проверять, сухой или нет... Вообще мистика какая-то... Ощущение, что у него  из листиков кто-то весь хлорофил выкачал... В следующую свою поездку на дачу устрою этим трем "богатырям" детальную фотосессию...

Вот можжевельник у нас этой зимой действительно весь померз, а это чудо... не понятно... thinks
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

katerina

maynu - да интересно, что же это с самшитом?!  thinks А вот можжевельник жалко!  :-[

Nimfea

Цитата: katerina от 01 июня 2010, 22:19:38
maynu - да интересно, что же это с самшитом?!  thinks А вот можжевельник жалко!  :-[
Думаю, погибло растение. Такое с самшитами происходит при пересушке или вымокании очень длительном.
Я за первый вариант. Выпады растений самшита случаются часто, к сожалению. И у меня в саду происходит с регулярностью... приходится подсаживать.

sashasim

Здравствуйте. Привёз я с юга в этом году маленький самшит с мелкими листочками в горшке. 3 месяца стоял нормальный. Щас засыхает, лист зелёный, цвет не меняет. Поливаю через день, опрыскиваю раз в неделю, стоит далеко от окна (батарея не сушит, солнце не обжигает). Чё делать, кто знает как спасти ?

Ky!

sashasim, сделайте фото растения - общий вид с емкостью. Далеко от окна, насколько?

Пока я вижу по тому что описали, что вы его во первых в полную (для растения) темноту поставили и залили совершенно.

sashasim

В 3 метрах от окна . На прямую солнечные лучи не попадают.

Ky!

Цитата: sashasim от 01 ноября 2016, 18:42:33В 3 метрах от окна

Это темень. Самшиту минимум на подоконнике место.

По фото, вы его залили, у растения сгнила корневая. Надо было просушивать субстрат между поливами примерно на половину глубины емкости, поливать аккуратно, без избытка влаги, обеспечить максимальным освещением.

Мне кажется, что уже черенок неживой. Сосудистое увядание, вызванное неверным уходом.

sashasim

Про полив я наверное не правильно прочитал , точнее не правильно запомнил . надо часто опрыскивать но реже поливать , а я сделал наоборот. У меня дома когда включаю отопление очень сухо . Сегодня поменял землю и положил дренаж в горшок , была в горшке с юга земля . Корни как живые ,худенькие ,сантиметров 7 ,коричневые и немножко белых как будто свежевыросшие. Посадил ростерите кривовато.Мокрое  только что опрыскал.

Nimfea

Думаю. самшит уже не жилец. К сожалению.

Ему нужна относительная прохлада, тем более в зиму. Т.е. не выше +15. Даже, не выше +12 с нечастым поливом.
По мере надобности растения.
И рассеянно светло.

Anatoly

Здравствуйте!
У моего Самшита верхние листочки стали скручиваться и вянуть. Приобрёл его дней десять назад, пересадку не делал. Первые три дня только опрыскивал дважды в день, затем немножко полил, далее опрыскивал раз в день. Температура дома +23С, стоит в метре от окна. Окно восточное. Что делать? И в чём моя ошибка?
[smg id=351213]

Ky!

Anatoly

Это сложное растение, в общем-то не совсем комнатное. Вы купили голландца из теплицы, он приехал в квартиру, он облиственный, ему тут сложно, сухой воздух. И судя по описанию вы его пересушили. Поливать такое облиственное растение надо так, чтобы промочить субстрат на всю глубину. пересадку делать рискованно, а перевалить возможно

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5783.msg29137.html#msg29137

Anatoly

Ку!

ЦитироватьПоливать такое облиственное растение надо так, чтобы промочить субстрат на всю глубину.

Сделал в точности, как Вы и сказали. Утром заметил, что листочки взбодрились! Ура!!! За ссылку отдельное спасибо! Читал, что поливать рекомендуется не часто, в моём случае 1 раз в неделю едва не оказалось фатальным для растения. Понимаю, что всё индивидуально и всё же, как сориентироваться с периодичностью полива?