Камбрия, Онцидиум, Мильтасия - Фото и отзывы

Автор Mulyarina, 21 июля 2008, 02:58:18

« назад - далее »

Одуван4ик

Какая замечательная квартира с прекрасными соседями!!! O0

Вероника Яборова

Lena1804

Светлана, Елена, Вероника, спасибо!  present хочется попышнее, но уж больно маленьких напокупала.

Ige

Вероника Яборова, толумнии по размеру как твинкли? Уход схож? И - запах есть?

Lena1804

Оксана, толумнии миниатюрные онцидиумные. Растение намного меньше твинклов. Размер цветочка может даже и чуть побольше. У них губа большая. В отличае от твинклов их легко залить. Нужна более воздушная посадка.

Вероника Яборова

Цитата: Ige от 08 января 2019, 20:02:38олумнии по размеру как твинкли? Уход схож? И - запах есть?
Они поменьше твинклей будут. Я толумнии выращиваю на пробковых блоках. Так уж получилось - оказался под рукой полый стволик пробки, а теперь уже и не пересадишь, корни вросли в кору.

Вероника Яборова

Вот эта малышка цвела дважды, запаха не было.

дистира

Онцидиум, одно можно сказать - наконец то [smg id=377706] [smg id=377707] остальные два к лету не раньше :D ну до чего медлительные цветоносы - ужас просто.

SvetlanaM

Ige

дистира, SvetlanaM,
девчата, потрясающие орхидеи у вас расцвели  tender

Про камбрию я не в курсе, а вот у твинкля - даааааааа - цветоносы зреют так, как будто живут миллион лет.

Крендель

Цитата: дистира от 10 февраля 2019, 16:24:57ну до чего медлительные цветоносы - ужас просто.
Цитата: Ige от 10 февраля 2019, 21:24:05у твинкля - даааааааа - цветоносы зреют так, как будто живут миллион лет.
Девочки, поверю вам на слово  ;D, мне твинкль достался с цветоносами и практически сразу раскрылся, я долго не ждала, сейчас он уже отцвел, времени не было выложить. Называется Oncidium Tsiku Marguerite "Romantic Fantasy" и цвет у него, даже не знаю, не розовый и не белый, а как на грани того и другого. Сфотографировать толком я его так и не смогла. Насмотрелась ваших фотографий и купила im_so_happy
[smg id=377728]
[smg id=377729]

Ige

Цитата: Крендель от 11 февраля 2019, 00:44:36и купила im_so_happy
И правильно сделала! ))) Место занимают мало, а радуют цветением весьма  yes

SvetlanaM

Цитата: Крендель от 11 февраля 2019, 00:44:36Девочки, поверю вам на слово  , мне твинкль достался с цветоносами и практически сразу раскрылся, я долго не ждала, сейчас он уже отцвел, времени не было выложить. Называется Oncidium Tsiku Marguerite "Romantic Fantasy" и цвет у него, даже не знаю, не розовый и не белый, а как на грани того и другого. Сфотографировать толком я его так и не смогла. Насмотрелась ваших фотографий и купила
Я со своим твинклем наверно буду расставаться! Нет, он всем хорош, растет прекрасно. Но вот взял и вместо цветоноса выдал новый побег... На его место у меня с десяток претендентов  :D

Крендель

Цитата: SvetlanaM от 11 февраля 2019, 09:31:56Я со своим твинклем наверно буду расставаться! Нет, он всем хорош, растет прекрасно. Но вот взял и вместо цветоноса выдал новый побег...
Ну хотя бы раз цвел? Какого цвета? Давно у вас? Надо дать ему шанс, он одумается ;)

Вероника Яборова