Камбрия, Онцидиум, Мильтасия - Фото и отзывы

Автор Mulyarina, 21 июля 2008, 02:58:18

« назад - далее »

SvetlanaM

Lena1804

Светлана, она красавица!  :girl_in_love: надо моей место получше найти, а то не цветёт чего-то.

SvetlanaM

Beallara Peggy Ruth
(только расцвела, окончательную форму цветок ещё не набрал)
[smg id=374213 type=preview align=center]

Вероника Яборова

Это мой единственный выживший онцидиум-твинкль. Потому что не  вытаскивала из горшка, не резала корни, не лечила и не пересаживала в новый субстрат. Покупался отцветающим год назад, так и сидит в магазинном решетчатом горшке и непонятном чавкающем субстрате. Летом стал вылезать за пределы горшка - обложила кокосовым волокном и воткнула в горшок большего размера. Только что занесла в квартиру с балкона. Надеюсь, цветоносы не отсушит. 

дистира

Одуван4ик

Цитата: Вероника Яборова от 22 октября 2018, 14:48:39
Это мой единственный выживший онцидиум-твинкль.
Зато какой!!! Вероника, это он за всех своих собратьев процвести решил!!!  ;) Молодчинки!!! И ты, и он!!! clapping clapping clapping

Каттлея

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Ige

Цветет мой онцидиум твинкль, купленный, как водится, в уценке в конце марта.
Вот таким был в середине ноября

А вот такой сегодня

Пахнет нежно и приятно полушоколадно-полуванильно. Очень нравится. Жаль - только 2 цветоноса выдал. По одному с двух новых бульб.

Lena1804

Очень хорош! Поздравляю с чудесным цветением!  clapping :girl_in_love:

Ige

Lena1804, спасибо  present
Я при покупке даже не знала, что это твинкль  :D В наших тьмутараканях он не водится, на единственном горшочке в одном из немногих магазинчиков, где бывают орхидеи, было написано "онцидиум". Я даже переспросила: такой махонький??? Мне ответили - да.
А потом уже здесь на форуме я узнала, что-за зверя приобрела.

Одуван4ик

Оксана, он очень классный!!  O0 Поздравляю!  present

дистира

Вот такой раскрылась веточка у сложного гибрида [smg id=376229] [smg id=376232]подарок от Лены Акулины airkiss

Ige

Крендель

Цитата: Ige от 02 декабря 2018, 19:02:48Цветет мой онцидиум твинкль, купленный, как водится, в уценке в конце марта.
Вот это чудо! Такой жизнерадостный, обильно цветет, еще и пахнет, ну как тут держать себя в руках?!  :escapejar:

Ige

Цитата: Крендель от 10 декабря 2018, 00:49:47ну как тут держать себя в руках?!
Вот-вот!  ;D
Теперь я хочу еще один - другого цвета. А не-ку-да. Да...  :-[

Кстати, у них у всех запах разный или схожий? У кого нескольких цветов твинкли?