Содержание гибридных онцидиумных (Камбрии, Мильтасии и др)

Автор Asio Otus, 03 апреля 2008, 13:23:10

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: Вероника Яборова от 23 июля 2018, 11:07:49Мильтония
это ж спектабилис? У меня есть такая, сейчас живет в аквариуме, растет у нее несколько побегов. Может порадует цветением вскоре.

Вероника Яборова

Да, это Miltonia spectabilis v.morelliana. Живет на южном балконе и самого стекла. Получила в августе прошлого года из Тюмени. Хорошо разрослась и зацвела. В этом году лето подходящее для мильтоний, поэтому и держу ее в таких условиях. Может быть, еще какие росты процветут. По не совсем понятной мне причине, первой процвела самая гармошистая и обгоревшая на солнце бульба.

SvetlanaM

Цитата: Вероника Яборова от 23 июля 2018, 12:22:30
Да, это Miltonia spectabilis v.morelliana. Живет на южном балконе и самого стекла. Получила в августе прошлого года из Тюмени. Хорошо разрослась и зацвела. В этом году лето подходящее для мильтоний, поэтому и держу ее в таких условиях. Может быть, еще какие росты процветут. По не совсем понятной мне причине, первой процвела самая гармошистая и обгоревшая на солнце бульба.
у моей вид не презентабельный и довольно жалкий  :D даже показывать не хочу. вот если зацветет, тогда и посмотрим! но судя по всему она умирать не планирует!

Вероника Яборова

У Miltonia spectabilis v.morelliana цветок подрос и начал приятно пахнуть.

Лидия Михайловна

Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста! У колманары что-то растёт, но что это - цветонос или новый ростик? Если неправильно (не в нужную тему написАла),  то извините, пожалуйста, и ткните, куда нужно.  confusion [smg id=380679]  Фото, конечно, не очень хорошего качества, т.к. делаю фото на телефон. girl blush
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало

Вероника Яборова

Мне кажется, что больше похоже на новый рост.
У моей мильтасии вот так выглядят цветоносы сейчас:

Лариссончик

Лидия Михайловна

Вероника Яборова, Лариссончик,  Девочки! Спасибище Вам огромное! thanks thankyou present Значит, будем ждать новый ростик! Я переживала за неё, т.к. растюшка не очень хорошо выглядит, а, если лезет что-то новое, значит будет жить! yahoo
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало

Мелисандра

Всем привет)
Опять я купила с рук. Хорошо что решила пересадить...

Вот такая красота на всей коре, воняет дико, убрала подальше на кухню, мало ли что... Пока настаивается фитоспорин, но мне кажется этого не хватит

Если это какая-то суперполезная микориза, я ее все равно подальше выкину, ну его нафиг...

Вероника Яборова

Neit

А просто посажена была в вареную кору, отсюда и такая прелесть, плюс постоянное переувлажнение походу. Ничего страшного в этом нет, корни  вроде нормальные, но я б тоже в новую кору посадила и не столь крупную, онцидиумным кора поменьше нужна до 1 см, можно пластинами, в середину горшка пенопласт или кубики побольше, по первости сверху сфагнум положить  yes

Мелисандра

Цитата: Neit от 27 июня 2019, 12:49:12
А просто посажена была в вареную кору, отсюда и такая прелесть, плюс постоянное переувлажнение походу. Ничего страшного в этом нет, корни  вроде нормальные, но я б тоже в новую кору посадила и не столь крупную, онцидиумным кора поменьше нужна до 1 см, можно пластинами, в середину горшка пенопласт или кубики побольше, по первости сверху сфагнум положить  yes

Корни как-то с одной стороны нормальные, со второй почти все гнилые были. Вчера да, в час ночи ломала руками кору на помельче, чем же может заниматься приличная девушка в час ночи?..

Посадила без пенопласта, просто засыпала, но она там еле держится... Помниться знакомая аж руками трамбовала, что бы не выподало, брр...

Neit

Цитата: Мелисандра от 27 июня 2019, 15:00:07Корни как-то с одной стороны нормальные, со второй почти все гнилые были.
А это полив кривой был, видимо, где вода больше попадала, там погнило, где меньше, там нормально. ну или изначально - это старые магазинные корни, остальное дома наросло  yes Опять же как свет на горшок попадал, где темно, там скорей загниет, где светло, там корни сильней воду качают - это ж эпифиты, там и корням свет нужен, а не только ботве  yes
Цитата: Мелисандра от 27 июня 2019, 15:00:07но она там еле держится...
Можно капроновой веревочкой или канцелярской резинкой  притянуть к горшку через ризому и дно горшка крест накрест, если плучится или шпажку вставить и к ней зацепить аккуратно  yes