Цветение наших кактусов - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 17:37:15

« назад - далее »

Natalie

volodya.v

Жаль, что красота не вечна...

E_lena

Первый раз зацвела у нас маммиллярия вильди  :) Бутончиков ооочень много, цвести будет долго  :D

NataK

И я свой кактус покажу:

Вернее, считается, что кактус растит мой младшенький сынуля, но он о нем забывает регулярно. Вот мне и приходится хоть иногда его поливать. Может подскажете как он назавается?

Djena

Полный восторг от всех ваших цветущих кактусов!!! Уже несколько часов не могу с этой темы уйти, восхищаюсь  tender
А меня в этом году пока только один кактусёнок порадовал, я в их разновидностях плохо разбираюсь, но кажется, это мамиллярия, да?

MAMMILLARIA backebergiana
[smg id=184288]
http://s41.radikal.ru/i091/1006/22/56e436d34d11.jpg

Niko

Сегодня расцвел мой самый любимый кактус - Hamatocactus setispinus. confusion Он меня каждый год радует. Начинает цвести в июне и заканчивает в октябре. Жаль что цветок держится 2 дня...[smg id=210176][smg id=210177]

Tanya

Ира, какой красавец!! Маленькое солнышко! tender
У меня вот такой цветет, как звать - не знаю, может подскажите?
Gymnocalycium mihanovichii
[attach=#]

Ленуська

ОХ, девочки и мальчики!!! Насмотрелась я на ваших красавцев и...... tender  tender  tender  tender  tender..... нашла фотку моего только прошлогоднюю.... :) в этом году тоже были два цветка, я их чего-то не сфотала...   ttt
[attach=#]

Ленуська

Да, Лена, я согласна с Вами, цветочки действительно очччччень красивые, они как бархатные немного.... tender
А в этом году он меня порадовал тремя цветочками одновременно  ::),  только колючки вымахали длинные и не дали цветочкам раскрыться полностью.....  :o :'( hysterics2
вот посмотрите...[attach=#]

Ленуська

У меня кактус снова распустил два цветочка.... flaunts Выношу фотки на ваш суд  present
[attach=#] здесь даже видно три предидущих цветочка, они еще не отвалились!!!  confusion
а вот цветик поболиже.... есть конечно и покрасивее, но мне мои так нравятся  tender  tender  tender... хочу поделиться своей радостью с вами  im_so_happy

E_lena

vea

E_lena, очень красивый цветочек  tender
У меня тоже сегодня праздник - зацвёл один из маленьких колючих "колобков".  yahoo В прошлом году правда было два бутона, а в этом только один. Хорошо, что у этого кактуса колючки короткие  ;D
[attach=#][attach=#][attach=#]

Natalie

TIGER_FORCE

А у нас дома случилось событие! зацвел наш кактус, который у нас уже около семи лет и это его первое цветение! интересно какой же это вид!

vea

Цитата: vea от 04 июля 2010, 02:32:26Расскажу позже как два другие бутона себя поведут
Рассказываю  :) Стоял мой бедный кактус на балконе, на самом солнечном месте. Только ему и толстяночке такое "удовольствие" позволила. Сегодня показался цветочек, но так и не смог он раскрыться - колючки не дали. Я его не виню, всё-таки старался как мог :) Цветочек красивый, кремового цвета с красноватым  tender Второго ждёт такая же судьба (на фото видно бутон под колючками).
[attach=#][attach=#][attach=#]