Цветение наших кактусов - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 17:37:15

« назад - далее »

svetlana_gin

У меня тоже цветет мой красавчик.  tender

volodya.v

И немного от меня ;)

КолибрИ

Кактус у нас впервые зацвёл на день рождения дочери  ровно на годик))  и с тех пор каждый год  цвёл по одному разу. У цветов  прекрасный нежный аромат но цветут они всего  сутки.

Вот такой красавец.  У  знакомой правда выпускает по 4-5 цветков одновременно , но белых. Интересно, это отразновидности зависит?

WOLF

нравится мне, когда зацветает кактус  ;)

МиГалка

Похож? если да, то это GYMNOCALYCIUM damsii v. tucavocense
Я - Галя.

E_lena

volodya.v

Немного сегодняшних ;)

МиГалка

Астрофитум меня уже повторно радует  yes
Я - Галя.

katerina

МиГалка - красотун какой!!!!!!!

А у меня сегодня вот что расцвело Astrophytum senile:
С утра было так
[smg id=127058]

А когда мы с детьми пришли из школы уже увидели вот такую красоту
[smg id=127042]

WOLF

Часто посещаю эту темку, чтобы лишний раз полюбоваться вашими прекрасными цветущими кактусами.
СПАСИБО вам форумчане за удовольствие!

п. с. А у меня тот, который чуть не гикнулся зацвел  confusion

volodya.v

Немного из того, что сейчас цветет allokey

Yulia

Какие у всех кактусы красивые!
Покажу свою скромную маммилярию в цвету confusion
Каждый может изменить мир вокруг себя....

volodya.v

Цитата: WOLF от 07 мая 2010, 14:56:24Смущает только песок кот. набрал у реки, он желтоватого цвета.
Если земля под гравием как определить, когда поливать?
Если только цет смущает, то это не страшно, лишбы он не очень мелкий был, а то он вместо разрыхлителя в уплотнитель превратится.
А гравий по верх земли нужно не сплошным слоем насыпать, и уж не в 2-3см. тольщиной точно, а так чтобы грунт слегка проглядывал.Да и если длительное время ухаживаешь за растениями, то уже и по весу горшка можно определить нуждается ли растение в поливе.А вообще есть такое не писаное правило, если сомниваешся поливать или нет, то лучше не поливать.Я вообще поливаю один раз в неделю в летнее время, но здесь тепло доконца октября.А зимой просто убираю поддоны из под горшков, поливается все дождями. allokey

Ну а это немного эхиноцереусов что сейчас цветут,а также маммиллярия и астрофитум

Alyosik

vea

Удивительно красивые цветы у кактусов!  swoon  tender Спасибо за возможность полюбоваться этой прелестью  present
Возможно мой кактус тоже меня порадует  :-\ Вот только когда? Как долго он думает прежде, чем показать цветок?
Собственно вот он
[attach=#]
А вот будущие цветы
[attach=#][attach=#]
Теперь его нельзя поворачивать? А поливать, удобрять можно? Заранее прошу прощения за вопросы чайника  :-\