Пеперомия - Peperomia, обсуждаем выращивание и делимся опытом

Автор Asio Otus, 23 августа 2007, 21:26:03

« назад - далее »

Anastasia S.

Посмотрите пожалуйста :-\

Татьяночка

А я купила сморщенную пеперомию месяц назад,была пушистым кустиком,а стало худышкой. Листья сбрасывает,цветки опадают. Две недели назад пересадила,но не помогло. Вот этот капризуля
[attachimg=#]

Ky!

Татьяночка

А зачем такому небольшому растению такой огромный горшок? Вам надо взять небольшой горшок под размер корневой. Это растение очень чувствительно к заливу, что, видимо, у вас и происходит.

Вот растения в подходящих горшках.

zeff

кто-нибудь пробовал выращивать Пеперомию серебристую (Сандерса)? очень уж хочу такую, но видела один(!) раз за 5 лет в продаже... интересно, как она по уходу..

Asio Otus

Цитата: zeff от 03 июня 2010, 23:10:21Пеперомию серебристую (Сандерса)?
У меня есть. Хорошо растет, теневыносливая, если света много, то становится очень крупной. Как и все пеперомии не любит заливов и пересушек.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

zeff

надеюсь что когда-нибудь я её куплю.. тем более что хорошо растёт :)

ТАЯ

У меня тоже есть, очень неприхотливая! Только от избытка света и воды листья могут расти рваными, поэтому на окно ее не ставлю. И размножается легко - кусочком листика.
Меня зовут Татьяна

lampa010673

помогите,пожалуйста, с советом.пеперомию купила уже месяц назад,а она стоит какая то задумчивая,не растет.у других цветочков ,купленных с ней в один день и листики новые пошли,и в рост ,а пеперомия стоит и молчит..

Asio Otus

Цитата: lampa010673 от 21 июня 2010, 12:38:47.пеперомию купила уже месяц назад,
Напишите какой вид вашей пеперомии, так как в зависимости от вида, уход и проблемы разные, а еще лучше сделайте фото, чтобы можно было оценить состояние растения.
Где разметили,  как ухаживаете за ней.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Мандаринка

Девочки, почему пепероша сморщенная может листики повесить? Пересаживала недавно, поливаю примерно раз в три дня, а она на глазах чахнет.
Фотографировала, когда пересадила.Сейчас все крупные листья лежат.

katerina

Мандаринка - а вы  проверяете грунт или нет? когда полили после пересадки? Вы её именно пересаживали или перевалили?

Asio Otus

Цитата: Мандаринка от 21 июня 2010, 13:07:14Пересаживала недавно, поливаю примерно раз в три дня, а она на глазах чахнет.
Была пересадка или перевалка, при поливе  даете ли верхнему слою субстрата высохнуть?

Татьяночка

Мандаринка,у меня была таже проблема после пересадки. Листочки становились вялыми и опадали.  Причина была в горшке,он был больше корневой системы. Когда я ее пересадила в горшок поменьше,как посоветовал Ку,проблема решилась.Не заливаю и сильно не пересушиваю и ее это устраивает.Попробуйте,может и у Вас таже проблема. thinks

lampa010673

вот моя красавица.какой вид не знаю,но определили название цветочка здесь на сайте.стоит на подоконнике на юж.стороне,но притенила(закрыла окно бумагой).поливаю по мере высыхания в.слоя,подкормка через каждые 14 дней "радугой"