Пеперомия - Peperomia, обсуждаем выращивание и делимся опытом

Автор Asio Otus, 23 августа 2007, 21:26:03

« назад - далее »

Asio Otus

lampa010673, вот как фото показали все стало ясно. У вашей пеперомии совершенно неподходящий горшок, он для нее слишком большой  swoon. Пересаживайте в меньший горшок, по размеру корневой, тогда и в рост пойдет, и проблем с корешками не будет. А подкармливать пеперомию после пересадки можно не раньше 2-3 месяцев, при перевалке через 1,5-2 месяца, а иначе передозируете растение удобрениями, и будет обратный эффект, торможение роста и даже ослабевание и растение может болеть.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Мандаринка

Кое-как добралась написать..
Не известно по каким причинам, но в горшке получилось болото.За 4 дня грунт не подсох ни на грамм. Думаю от этого пеперомия моя и повесила листья. В итоге я пересадила ее в меньший горшок, накрыла пакетом. Сейчас пакет я уже сняла. Пеперомия стоит болезненая и какая-то безжизненная. Листики так и не поднимаются, новые не появляются.  ???
Что теперь делать не знаю. :'(

Asio Otus

Цитата: Мандаринка от 03 июля 2010, 10:34:00Пеперомия стоит болезненая и какая-то безжизненная. Листики так и не поднимаются, новые не появляются.
Видимо корешки отмерли, но ничего страшного нет, все поправимо, вынимаете ее из горшка,  обрезаете место где были старые корни, и ставите в емкость с водой, она за недельку очень хорошие корешки нарастит  yes . После сажаете в не слишком увлаженный субстрат (субстрат можно из пульверизатора увлажнить перед смешиванием).  Дальше как субстрат на 1 см подсохнет, можно будет аккуратно, не обильно полить, главное что растение привыкло к субстрату.  yes goodluck

Я сейчас все свои пеперомии переукоренила, а то низ оголяется.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Мандаринка

Пересадку делала полную (только корни не обрабатывала). Субстрат был для декоративных комнатных растений.
Asio Otus
Цитироватьобрезаете место где были старые корни
Т.е. все старые корни обрезать???
ФОто "дохлика"

[smg id=130615]

[smg id=130616]

Asio Otus

Мандаринка, судя по состоянию, корни не работают. На том месте где раньше были побеги, у подобных пеперомий корни  с трудом отрастают, лучше такое место срезать, а корни быстрее из нового свежего места растут.

Чем дольше вы будете держать ее в таком состоянии, тем меньше шансов на восстановления растения, скоро начнут усыхать листья, и останутся одни голые побеги.

Давно нужно было ее вынимать и хотя бы  поставить в воду,  вы тянете и доведете растение до гибели, или до критического состояния, после которого очень трудно восстановить растение.

Прочтите пожалуйста этот пост https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,118.msg99999.html#msg99999

В нем подробно писано, что вам нужно у побегов обрезать место где росли корни, а затем этот черенок ставите в воду на укоренение.  allokey

Желаю удачи  goodluck

Miranna

Здравствуйте, уважаемые форумчане!  Помогите, пожалуйста определить, что это за цветок. Я думаю, что похож на пеперомию.

Ky!

Miranna

Это переромия, а вот с видом вопрос - либо туполистная, либо клузиелистная  thinks

zhmary

Сходила я за грунтом, а вернулась не только с грунтом, но и с такой вот пеперомией :D.
Только с сортом никак не определюсь. Листочки темно-зеленые с темно-розовым отливом. Черенки темно-розовые. Новые листочки всего сантиметр длиной - нежно-зеленые вылезают. Наверное подрастут - потемнеют и окрасятся.
В общем, поискав в инете, нашла самое приблизительное - это пеперомия сморщенная бургунди (Peperomia Caperata Burgundy). Единственно - на моей пеперомии листочки основания (где листик к черешку крепится) друг на друга залезают, а там прямо крепятся. Такой милый завиточек получается  flaunts

[smg id=130617]

Кто-нибудь знает такой сорт?

Asio Otus

zhmary, красивая пеперомия  tender , но что за сорт не знаю  confusion

zhmary

А у меня новая пеперомия, даже две. Одна пришла от Мони, а другая - из магазина.
Пеперомия серебристая, арбузная

[smg id=130618]

И пеперомия путеолата или ямчатая. Вообще-то я просила в магазине привезти арбузную (серебристую), а привезли эту. Как оказалось у нее в названии есть слово арбузная  :D  Peperomia puteolata Watermelon

[smg id=130619]

Еще не пересадила.

KIra

Приобрела в выходные пеперошу :)

[smg id=130620]

[smg id=130621]

Что теперь делать с ней ума не приложу... :o  есть ли какие подводные камни в выращивании этого "подорожника"?
В какой грунт ее пересаживать-переваливать и стоит ли сейчас это делать или подождать до весны? Какой горшок для нее лучше подобрать?
Буду благодарна за советы  confusion

Asio Otus

Цитата: KIra от 28 сентября 2010, 17:48:54Что теперь делать с ней ума не приложу... :o  есть ли какие подводные камни в выращивании этого "подорожника"?
Для начала почитайте тему, узнаете много нового  yes

Цитата: KIra от 28 сентября 2010, 17:48:54Что теперь делать с ней ума не приложу
Ой ей, выращивать придется  allokey

После прочтения темы жду вопросов  yes

Цитата: KIra от 28 сентября 2010, 17:48:54В какой грунт ее пересаживать-переваливать и стоит ли сейчас это делать или подождать до весны?
У нее нет периода покоя, у нее вынужденный период покоя.

А пересаживать или переваливать зависит от качества субстрата, в котором она сейчас, от вашего опыта, сможете ли вы верно поливать ее  отм субстрате в котором она сейчас.

Помимо этого, если переваливать то в такой же, иначе будет конфликт субстратов.  yes

Elena18

Значит мне сюда,я так и думала что это пеперомия,но не нашла такой здесь,поэтому сначало в опознавалку написала.

А когда её прищипнуть можно будет? или этот вид сам куститься?

А чтобы она осталась такой пятнистой ей западное окно подойдет или на стол около окна поставить?

Ky!

Цитата: Elena18 от 30 сентября 2010, 13:28:12А когда её прищипнуть можно будет? или этот вид сам куститься?

Вообще эта пеперомия достаточно хорошо сама кустится, но при желании можно и прищипывать, как вам нужно. Но ваши еще рано прищипывать.

Цитата: Elena18 от 30 сентября 2010, 13:40:53А чтобы она осталась такой пятнистой ей западное окно подойдет или на стол около окна поставить?

Посмотрите, как ей будет лучше. Вообще вариегатным растениям требуется больше света, чем зеленолистным. Зимой, думаю. западное окно хорошо подойдет, а вот в весенне-летний период чтобы не выгорала, можно несколько удалять от окна.

marii

привет. у пеперомии нижние листочки пожелтели, но остались твердыми. на некоторых листьях какой-то налет. ногтем вроде бы не соскребается. с лупой смотрела никого нет. даже не знаю что и думать. стоит на северном окне. поливаю после высыхания верхнего слоя на одну фалангу пальца