Нерине (Nerine) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Annie, 19 марта 2009, 22:03:26

« назад - далее »

Rakassa

Пассифлора, Asio Otus, спасибо! Конечно пусть отдыхает, просто я настроилась на наше с ней "общение" так сказать, а она брык и в спячку :D

katerina

У меня нерине отдыхает зимой, сейчас листья растит.  thinks Сидит у меня в одноразовом стакане, хочу в горшок её посадить и уже в нем растить. Вопрос: посажена она вообщем как гиппеаструм, но мне не нравится то что у неё листья когда немного длинее становятся, они перегибаются. Хочу её заглубить, надо или всё таки поставить палочку и привязать листья?  :think:

Asio Otus

Цитата: katerina от 17 марта 2013, 12:47:29но мне не нравится то что у неё листья когда немного длинее становятся, они перегибаются.
Поставь ей кольцо на опоре, к примеру,

Или такую

А палочки на мой взгляд, неудобно использовать. confusion

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katerina

Rakassa, Лан, как твоя нерине себя ведет? Цвела у тебя? Поажи на сколько ты её глубоко посадила.  :look:

Лиза777

Здравствуйте! Не нашла упоминания о составе субстрата... Читала она покушать любит, так то теория, а у вас, обладатели нерине-гименокаллиса как с этим обстоит? (надеюсь, состав почвы у них похож, потому что у меня все-таки гименокаллисов пара луковок) :)

alenа

Всем доброго времени суток!
Я с вопросом.
В том году купила нерине (в мае). Высадила в горшочек на балкон, в конце лета решила зацвести. Цвела месяц - очень красиво!!! Зиму стояла на подоконнике. Поливала очень редко. Все листья засушила. Пришла весна - она молчит. Я ее из горшочка вытащила - гниет. Все очистила, срезала. Сейчас луковка голенькая и без корней.
Подскажите, пожалуйста, какие мои действия дальше.

Лидика

У меня после зимней спячки не хотели "просыпаться" луковицы гименокаллиса. Даже после полива. Прочла в одном цветочном журнале, что луковки надо пересадить. Я так и сделала, оставив одну треть над землёй,обрызгала водой. Где-то через  5-6 дней появились стрелки.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

alenа

Спасибо что так быстро ответили.
Это цветение сентябрь, 2013
[smg id=182123]

а это, к сожалению, апрель 2014
[smg id=182124]

ну и для сравнения
[smg id=182125]

Asio Otus

Цитата: alenа от 22 апреля 2014, 23:41:23что так быстро ответили.
Время уже позднее, а отвечать по быстрому не получится.

Вам нужно приготовить песок, и фунгицид, можно Ордан, а уже что и как делать, я напишу завтра. И еще сделайте фото донца.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

alenа

Доброго времени суток.
Извините, что так долго не загружала фото.
Вот, донце у нас такое, гнили нет.
[smg id=182524]

Asio Otus

Цитата: Asio Otus от 23 апреля 2014, 00:12:43Вам нужно приготовить песок, и фунгицид, можно Ордан, а уже что и как делать, я напишу завтра.
Песок и фунгицид у вас есть в наличии?
Обязательно на донце нужно зачистить от остатков мертвых корешков. Делать это нужно острым ножом, лезвием. Затем развести ордан из расчета на 250 мл воды 1/3 чайной ложки препарата, опустить на 10-15 минут луковицу. Вынуть  и просушить в течении суток в теплом и сухом месте. Для посадки приготовить смесь из 1 части песка и 1 части субстрата. Взять небольшую емкость. лучше всего подойдет прозрачный одноразовый стаканчик, чтобы можно было видеть как просыхает субстрат и как развиваются корни. Посадить в такую смесь, заглубив луковицу лишь на 1/3 от ее высоты. Сразу не поливать, а полить спустя сутки. Поливать сверху, равномерно смачивая субстрат, между поливом субстрат должен высыхать. Емкость разместить в светлом месте.  goodluck

вега1981

Мои тоже живут по гипповскому циклу, растут несколько лет уже, а я ещё учусь их понимать :think:, как у нас говорят - не мела баба клопату, купила парася. ;D

alenа

Всем доброго времени суток!
Хочу показать как живет моя нерине  :)
На предыдущей странице я показывала луковку, которая без движения простояла долгое время.
После советов я ее посадила и она опять стояла без движения долгое время  :)
За советом я обращалась в конце апреля, сейчас начало декабря.
Прошло полных 7 месяцев!
Что мы имеем:

[smg id=223317]

[smg id=223318]

Детка ближе:

[smg id=223319]

[smg id=223320]

Фото для понятия размера:

[smg id=223322]

детка выросла первой, через месяц (примерно) показался лист.
Сейчас опять тишина. Ждемс....
Вывод: терпение, терпение, еще раз терпение! Я ждала 7 месяцев.
В теплое время года луковка жила на балконе. Сейчас стоит на подоконнике (запад). Бывает прохладно (+16), но не всегда, а когда окно на микро проветривании, но каждый день.