Нерине (Nerine) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Annie, 19 марта 2009, 22:03:26

« назад - далее »

Фиона

ТАЯ! Вообще-то, я свое садила , чтобы от края луковицы до края горшка было два пальца, если их поставить. Цвел прекрасно. yes

ТАЯ

Ky! Фиона спасибо! А вот еще меня сомнения мучают - эту детку отделить или вместе с мамкой сажать?
Меня зовут Татьяна

Ky!

Цитата: ТАЯ от 03 марта 2010, 18:32:57А вот еще меня сомнения мучают - эту детку отделить или вместе с мамкой сажать?

больше шансов зацвести в тесноте

Баста

А у меня нерине растет лет 5 и ни разу не цвела ??? В прошлом году уже хотела выкинуть, но решила дать ей последний шанс

Ky!

Баста, сделайте общее фото растения с горшком, а также субстрат крупным планом. Думаю, имеет место нарушение условий ухода. Растению нужен период прохладного содержания.

Баста

Конечно, нарушения условий есть. Она у меня зимой спит, а не летом, как им положено. Вот и сейчас с осени в "холодном шкафу" стоит вместе с гиппеаструмами...  Но это не мешает ей преспокойно размножаться: из одной луковицы уже 5.
Как ее теперь на правильный режим перевести?

Ky!

Баста

Возможно, конечно. Но меньше горшок придумать трудно, разве что баночка от йогурта...

katerina

ТАЯ - как ваша луковица поживает? Цвести собирается или нет?

Пассифлора

Девочки, наконец то дошли руки пересадить и сфоткать свою луковичку Нерине.
Она у меян немного пострадала от моей глупости: листсики крученые  иодин отсох. Думаю это из за проблем с горшком - был слишком большой и неравномерно увлажнялся земляной ком естественно, хорошо что еще загнивание не началось, но ничего думаю отправится .
Сегодня ее пересадила в свежую землесмесь и в другой более маленький горшок. Сильно приподнимать не стала над поверхностью: на одну четверть оставила. Будем делать посмотреть что будет далее.

ЗЛЫДНЯ от природы!

katerina

Пассифлора - хорошенькая  tender корешки надеюсь у неё в порядке?

Пассифлора

katerina Корешков у нее прилично , все без изъяна  ttt  вот с ботвой небольшая проблемка. Но ничего наверстаем, то что натворили.Как говорится на ошибках учимся)
ЗЛЫДНЯ от природы!

Rakassa

Кажется у меня нерине решила в спячку уйти, все листья пожелтели, сама луковичка в хорошем состоянии. Но ведь в это время она должна ещё расти и вроде даже цвести  swoon. Почему у неё всё перевернулось с ног на голову и самое главное что мне с ней делать? Чего предыдущей осенью она вытворяла я не знаю, т.к. купила её только этим летом.
offtopic Это называется добралась Лана до раздела луковичных, понаписала вопросов где только могла :D. Это хорошо ещё, что по валотте и зефирантесу пока вроде вопросов нет  mosking

Пассифлора

Цитата: Rakassa от 23 октября 2011, 01:30:50Кажется у меня нерине решила в спячку уйти, все листья пожелтели

У меня нерине ведет себя аналогичным образом. Ну если растень решила уйти в спячку думаю не надо ей мешать и сбивать график сна)
ЗЛЫДНЯ от природы!

Asio Otus

Цитата: Rakassa от 23 октября 2011, 01:30:50Почему у неё всё перевернулось с ног на голову и самое главное что мне с ней делать?
Значит ее так содержали, луковичные в комнатной культуре могут вести себя согласно условиям.  Я думаю, что дайте ей покой раз она так решила  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы