Дорстения (Dorstenia), особенности размножения

Автор katerina, 25 июля 2011, 15:03:56

« назад - далее »

katerina

Получила я семена дорстении и долго не решалась сеять, потому что даже в глаза не видала такое растение, и что и как делать незнала.
Помогала мне Марина (Asio Otus), кстати семена она мне предоставила  thanks present :-* По совету Марины взяла часть грунта и добавила часть песка, песок прокаленый. Разложила семена на поверхности субстрата и совсем чуть чуть присыпала сверху, можно сказать просто припорошила. Опрыскала из распылителя, накрыта пищевой пленкой и поставила на светлое место, без прямых солнечных лучей. Температура в комнате держалась в пределах +23 - +25.
Как они взошли я к сожалению не сняла  :-[ забыла на радостях  hysterics2
Сейчас они выглядят вот так:
[smg id=20238]

Вот такой настоящий листочек:
[smg id=20240]

Стволики толстенькие:
[smg id=20239]

Тема по уходу за растением https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18958.0.html

Фотохвастушка https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,67627.0.html

Asio Otus

Катюша, поздравляю с сеянцами  yahoo yahoo yahoo Славные ушастики, я надеюсь, что скоро и я к тебе присоединюсь с посевами  confusion  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

вишенка

Катюшка ,поздравляю!!! Здоровское растение !!!!!

katerina

Asio Otus, вишенка - Спасибочки!  present Я так волновалась, всё думала: - а взойдут ли вообще?  :o

Цитата: Asio Otus от 26 июля 2011, 00:05:41я надеюсь, что скоро и я к тебе присоединюсь с посевами
Давай, давай!!! im_so_happy

Nyaka

Как-то странно выглядят мои сеянцы дорстении. Уже 2 выросло из семян от взрослого растения.
Но они не "толстые". А самые обычные,  3 см в высоту.
Один уже дал настоящий пятнистый лист.

Почему они иначе развиваются?  thinks
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Ky!

Asio Otus

Цитата: Nyaka от 09 августа 2011, 13:52:19Но они не "толстые". А самые обычные,  3 см в высоту.
Один уже дал настоящий пятнистый лист.
Возможно, что каудекс начинает расти не сразу. Мои из семян пока не проросли, сидят что-то  thinks

Цитата: katerina от 25 июля 2011, 16:03:56Опрыскала из распылителя, накрыта пищевой пленкой и поставила на светлое место, без прямых солнечных лучей. Температура в комнате держалась в пределах +23 - +25.
Катюша, у тебя на какой день проросли, и еще может моим жарко.... Попробую переставить их в другое место.  thinks
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

katerina

Цитата: Asio Otus от 09 августа 2011, 19:34:12Катюша, у тебя на какой день проросли,
Марин, често.... непомню, но могу сказать что довольно быстро.  yes

Asio Otus

Урааа, на 13 день проросли, вчера семечко лопнуло, сегодня показалось из песка  yes

Думаю, что им днем было жарко, на полке +31, а сейчас +37, вчера поставила на окно, там попрохладнее.  yes

katerina

Цитата: Asio Otus от 14 августа 2011, 19:44:09на 13 день проросли, вчера семечко лопнуло, сегодня показалось из песка
Ура!!!  yahoo yahoo yahoo Поздравляю!!

Ivlar

Добрый вечер.
Расскажите как всходят дорстении.
Дело в том, что я посадила 2 семечка дорстении, но имеется у меня привычка(наверно не очень хорошая), если долго чего-то не всходит, посадить другое, теперь взошло одно семя, стебелек + 2 листочка. Очень бы хотелось увидеть фото взошедших растений.  Или сразу всходит с утолщением стебля ?
Здесь явно 2 разных растения, имеется ли дорстения?

[smg id=127945]

Nyaka

Ivlar, хорошие сеянцы.
Мои сеянцы всходили без утолщения, скорее похожи на маленький сеянец справа.  thinks
Фотографий, к сожалению, у меня нет.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Ivlar

Nyaka спасибо за ответ. Хотя бы небольшая, но надежда. Буду ждать.

katerina

Ivlar - Ну как ваши всходы? Оправдались надежды... это у вас достерния?  :look:

Мои достернии  death  :'( :'( :'( Пока уезжала мне их засушили...  :'( :'( :'( :'(

Ivlar

katerina  добрый вечер. Это была не дорстения. А так хочу(слов нет) это растение..
А взошло растение под названием  Асклепиас (ваточник)