Дорстения (Dorstenia), особенности размножения

Автор katerina, 25 июля 2011, 15:03:56

« назад - далее »

Юлия323

Я вот тоже посеяла, 15 февраля...Понимаю, что еще очень рано паниковать, но судя по Вашему опыту...А я вообще первый раз что-то из семян проращиваю )))

Asya-Basya

всем привет! вот чего на моей дорстении появилось, это семена будут?

как уследить за ними, чтоб не подсеялись ни к кому?

[smg id=112750]

Nyaka

Asya-Basya, я свои доставала сама иголочкой, надевала пакетик и проводила "операцию" в нём.
По-другому, они все рассыплются в неизвестном направлении.  :look:
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Asya-Basya

Nyaka, а пакетик сейчас одевать или подождать? у меня впервые такое получилось)

Ira Rozen

Asya-Basya, Марин, какая инопланетная у тебя растень!  O0 O0 O0 goodluck
Давай собирай семена, а мы потом будем любоваться твоим дорстениевым лесом! :magnifying glass:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 11 мая 2013, 13:26:10а пакетик сейчас одевать или подождать? у меня впервые такое получилось)
Судя по цвету, семена еще не вызрели, но думаю, что стоит надеть пакет, ведь так бывает, что дела могут отвлечь и можно пропустить момент, когда семена будут зрелыми.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asya-Basya

Asio Otus, Марина, они утром были коричневые, а сейчас салатовые :o :o :o это чего они удумали?

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 11 мая 2013, 13:38:14они утром были коричневые, а сейчас салатовые :o :o :o это чего они удумали?
Когда они зрелые они белеют, после высыхания оболочка становится белой.  Честно сказать, я весь процесс вызревания семян  не запечатлела  confusion, поэтому не скажу в какой момент они зеленеют, но в конце созревания семена  были белыми.

Нужно у Nyaka, спросить, может она весь процесс видела.   :look:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asya-Basya

Asio Otus, ага) примерно поняла) спрошу у Nyaka

ТМарина

Цитата: Asya-Basya от 11 мая 2013, 10:42:13вот чего на моей дорстении появилось, это семена будут?
Марин, ну здорово! O0
Пошла свои смотреть. mosking Чего-то тоже есть. Совсем чуть-чуть.

Asya-Basya

ТМарина, вот эти салатовые выпуклости? они недавние? мои сначала были коричневыми, а теперь салатовые и какой-то как волосок из маковки этого пупырышка))

ТМарина

Цитата: Asya-Basya от 11 мая 2013, 19:48:27вот эти салатовые выпуклости? они недавние?
Марин, я не знаю. confusion Увидела твоё сообщение, пошла смотреть. Так что я тебе ничего не подскажу.
Дорстения стоит у стекла, а перед ней ещё растения. Лишний раз лазить смотреть swoonsuicicde

Asya-Basya

ТМарина, вот я свою тоже из средних рядов вытащила) давай вместе смотреть, зреть и собирать))) потом и обменяться можно будет))

ТМарина

Цитата: Asya-Basya от 11 мая 2013, 20:04:10зреть и собирать))) потом и обменяться можно будет))
Давай. friends Тоже ведь первый раз цветёт, вернее цветёт не первый, а что-то интересное появилось первый раз. mosking

Asya-Basya

ТМарина, вот и посмотрим, чего у нас получится) а уж семенами поменяемся, главное, чтоб вызрели)