Дорстения (Dorstenia), особенности размножения

Автор katerina, 25 июля 2011, 15:03:56

« назад - далее »

Galka2611

Искатель, Надежда  present удачного роста вам  ;)
Особенно если учесть ВО ЧТО оно вырастет  swoon ;D

Искатель

Цитата: Galka2611 от 18 октября 2017, 17:07:24удачного роста вам
спасибо!  thanks
Цитата: Galka2611 от 18 октября 2017, 17:07:24Особенно если учесть ВО ЧТО оно вырастет
а чего?  :think: должна вроде в маленькую аккуратненькую "пальмочку"... или я чего-то не знаю?  :o

Galka2611

Искатель, Надь, ну я и имела в виду, что вырастет красивая, эффектная, попастая  mosking пальмочка, а пока это только малышка со стеклянной ножкой  tender tender

Искатель

Цитата: Galka2611 от 18 октября 2017, 17:35:27ну я и имела в виду, что вырастет красивая, эффектная, попастая   пальмочка
да-да  yes пусть такая поскорее и вырастет  :girl_in_love:
а то я напряглась уже  ;D

Elena_ya

Попытка №2. Семена от Карины Филипенко. Посев 1 марта. Дорстения фоэтида
[smg id=370174]
Самый пушистый сеянец. Всего их 4. Попки внушительного диаметра, но закопанные пока. Только макушки на поверхности

Шило

Dorstenia foetida, посев 19.12.2018, начали всходить на 7-ой день, в течении 3-х дней все взошли. 30 семян, 28 сеянцев. Семена от Ларисы, Москва. Без выпадов. 3 пикировки. В этом горшке их только 20. 8 самых слабеньких сидели отдельно, сейчас их осталось 4, четверых уже пристроила в хорошие руки, может быть, рановато, но так получилось.

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Шило

Цитата: Asio Otus от 17 мая 2019, 22:28:39
Шило, хорошие крепыши!  O0 tender

Их бы распикировать, но страшно. Я тут 4-х пересадила была, когда доставала для друзей парочку, пришлось пересадить оставшихся, они в отдельном горшке, не в этой куче. Так сразу листья отсушили, погрустнели, я думала - все, не жильцы. Ан нет, отошли за 3 недели, новые листики гонят. Так что, наверное, нужно взять себя в руки и рассадить эту полянку, тесно им там уже, листьями друг другу свет закрывают, да и корни, скорее всего, весь горшок заполонили. Хех.

Asio Otus

Цитата: Шило от 18 мая 2019, 12:12:30Их бы распикировать, но страшно.
Все дорстении так реагируют на пересадку, сбрасывают часть листьев.  goodluck А в целом, такой хороший пышный горшочек дорстений получился!  clapping  O0
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Mammillaria_

Буквально неделю назад пересаживали дорстении из влажного во влажный субстрат (сеянцы от очень мелких до чуть постарше). Ни один не сбросил ни листочка.

Шило

Mammillaria_, первые 2 пикировки мои тоже листья не сбрасывали, а в этот раз лысые стоят)))

Mammillaria_

Шило,
у меня была группа "разнокалиберных" растений: от недавно проросших до таких, у которых "за плечами" уже не первая и не вторая пересадка.
Растут в почвенно-торфяной смеси с незначительным добавлением вермикулита. Пересаживала из слегка влажного субстрата в такой же слегка влажный. На листьях никак не отразилось.

Шило

Смеюсь, пол года с посева. Обнаружила цветочек не я )))

Ky!

Цитата: Шило от 01 июля 2019, 23:10:50Обнаружила цветочек не я

У мелких экземпляров они вообще крохотные

Шило

Цитата: Ky! от 01 июля 2019, 23:21:40
Цитата: Шило от 01 июля 2019, 23:10:50Обнаружила цветочек не я

У мелких экземпляров они вообще крохотные

Да, совсем маленький :) А я еще и не присматривалась, по моим ощущениям еще рано было их на цветочки проверять))