Хурма (Diospyros), обсуждаем условия размножения

Автор танюша-78, 30 ноября 2007, 20:22:20

« назад - далее »

танюша-78

Посадила косточки хурмы...(Ну просто у меня началась сажательная болезнь.. confusion.) Есть предположения или опыт что получится?!...
и все будет хорошо.

LI™

Я сажала, и она благополучно проклюнулась. Но от большой влажности ростки загнили я даже спасти не успела. 

Spika

Пару раз пробовала сажать, вырастали немного, потом останавливались в росте, стояли так ооочень долго, потом начинали сохнуть и в итоге погибали. Решила, что больше хватит  confusion
"Live Free or Die" ©

танюша-78

Ну вот, моя хурма проклюнулась-взошла.. Такие толстенькие ростки...Посадила в универсальный грунт(на момент посадки ничего под рукой не оказалось)...
и все будет хорошо.

Djena

И я хурму посадила)0 Пока ничего не взошло... Ждёмс. :)

танюша-78

Девочки нашла вот:

Причины засыхания стебля сеянца хурмы - очень сухой воздух и чрезмерный полив субстрата, от которого гниют корни. Попробуйте спасти сеянец: перевалите его в более высокий горшок, поместив росток в грунт до семядольных листьев. При перевалке присыпайте стебель хурмы влажным субстратом и после этого несколько дней не поливайте, а поместите горшок с хурмой в "мини-тепличку"; регулярно проветривайте тепличку и слегка опрыскивайте листья и поверхность субстрата. После появления у хурмы признаков роста возобновите умеренный полив.
и все будет хорошо.

Djena

Ха! вот выше я написала, что косточку хурмы посадила! Она сегодня проклюнулась!!!)))))  thanks
Пока что росток колечком свёрнутый, голова и ноги в земле)) Чего мне с ним дальше делать?. Он стоял в тепле, пока был косточкой, возле батареи. Теперь наверно убрать, или как? Земля подсохла, поливать по малу? Ой, народ, помогайте))). А можно её как бонсай вырастить? Боюсь что дерево хурмы слишком велико для хрущёвки :D

Asio Otus

Djena, поздравляю тебя с проклевыванием семечка  clapping yahoo dance party

Субстрат держи в умеренно влажном состоянии. У тебя емкость с косточкой чем нить прикрыта?

Цитата: Djena от 05 января 2008, 10:19:11А можно её как бонсай вырастить? Боюсь что дерево хурмы слишком велико для хрущёвки :D

Попробовать можно. Пока нужно его дорастить до нужного размера, чтобы начать обрезку. Думаю лучше всего будет формировать стиль вертикальный либо метлобразный.  Метлообразный более характерен для роста хурмы, и формировать его гораздо легче.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Djena

ЦитироватьDjena, поздравляю тебя с проклевыванием семечка

Спасибо!

ЦитироватьУ тебя емкость с косточкой чем нить прикрыта?

Да нет, так прям стояла, неприкрытая но в тепле, прям под полкой батарея.

ЦитироватьПока нужно его дорастить до нужного размера, чтобы начать обрезку.

Да, я вообще забежала вперёд))) Ребёнок только проклюнулся, а я уже с формовкой))). Главное не сгубить пока, а там посмотрим. Я не разбираюсь в бонсаи, в смысле в видах обрезки и формовки, так что если всё будет хорошо, с вашей помощью буду учиться!
А пока пусть растёт малыш!))) :)

Asio Otus

Так если под полкой батарея и есть свет, то там и держи, в тепле быстрее вырастет.  yes  Субстрат поддерживай в умеренно влажном состоянии, главное не пересушить и не переувлажнить  yes

Желаю чтобы твоя малышка хурма выросла и ты могла сформировать из нее деревце.  present

А с бонсай мы тебя будим учить  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Spika

У меня три семечки на днях взошло, у одного росточка лезет уже настоящий листик, но что-то у меня после предыдущих опытов надежды на то, что они вырастут - нет... хотя и очень хочется  :)
"Live Free or Die" ©

Asio Otus

Spika, очень надеюсь, что у тебя вырастет деревце хурма, но оно ведь здоровое будет, куды потом ставить будешь?  swoon

Spika

Цитироватькуды потом ставить будешь?
Главное, чтоб выросло  :D А то от нее не дождешься.... А место?... место.... пересажу лимон и авокадо в бОльший горшок и туда же подсажу хурму...
"Live Free or Die" ©

Djena

Надо же, все хурму посадили)))))))))))))))
Я вот до хурмы, ещё летом, в этот же горшок я финиковую косточку сажала, и не проросла она. Сегодня смотрю, рядом с моим росточком ещё чего-то из земли показалось. Интересно, это вторая косточка хурмы, или финик проснулся)))))))))

танюша-78

Ну вот и мои...Не судите строго :)
[smg id=90721]
и все будет хорошо.