Дорстения (Dorstenia), особенности размножения

Автор katerina, 25 июля 2011, 15:03:56

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: Asya-Basya от 11 мая 2013, 20:16:08главное, чтоб вызрели)
Ещё надо понять, что они вызрели. mosking

Asya-Basya

ТМарина, они побелеть должны) или стать светлыми, похожими на белые, непрозрачные) мне и Марина и Няка сказали) так что ждём)

ТМарина

Очередной эксперимент. Пытаюсь собрать семена. confusion
Мой монстрик.

На одном цветоносе увидела выпуклость. yes

Вчера накрыла тонким слоем ваты.

Сегодня на ватке. Это семечко? thinks Посадила в грунт. Посмотрим, взойдёт или нет.

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asio Otus

Цитата: ТМарина от 09 марта 2014, 11:51:33Пытаюсь собрать семена.
К сожалению, три семечка которые я предполагала не завязались, цветонос высох раньше чем успели сформироваться семечки. Видимо я пересушила субстрат, и поэтому цветонос отмер раньше.  :think:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ТМарина

Посадила я семена дорстении противоядной (Dorstenia contrajerva). Семена старые, которым год, и свежие. Заодно проверю старые на всхожесть. yes
Пока всходят только свежие. Посев 04.10.15г.

ТМарина

Цитата: ТМарина от 17 октября 2015, 08:19:51Посадила я семена дорстении противоядной
Сегодня сеянцы дорстении противоядной выглядят так. :)

Siena

Цитата: ТМарина от 26 декабря 2015, 08:17:47сеянцы дорстении противоядной
Марин, уже пикировала  tender , а каудексики там были?  :magnifying glass:

ТМарина

Цитата: Siena от 26 декабря 2015, 13:14:41а каудексики там были?
Не было. nea Как всегда, сначала посажу растение, а потом начинаю читать про него. confusion Похоже, не в той теме начала показывать эту дорстению. confusion
Это не каудексное растение, даже не суккулентное... Растёт в тропиках, прямое солнце противопоказано... Похоже, выращивается как декоративно лиственное.
Зато цветоносы прикольные. yes

Siena

Цитата: ТМарина от 26 декабря 2015, 14:25:36Это не каудексное растение, даже не суккулентное
Я потому и спросила: слишком пышная у нее шевелюра   :) верхняя часть, в ущерб нижней, значит, каудекса нету.
А листики у нее очень красивые, такие резные... tender

ТМарина

Рождение новой жизни. :) На насекомых похожи. mosking

Вроде и слежу за семенами, не даю им созревать, но они всё равно прорастают в горшках с адениумами. thinks Причём, прорастают очень долго, по несколько месяцев, но потом растут очень быстро.

Ким Kim

Цитата: ТМарина от 09 марта 2014, 11:51:33Пытаюсь собрать семена
Я чайный пакетик на голову одеваю, она же их "плюет", вот по мере созревания все туда и наплевывает, довольно много с одного цветка...

Цитата: ТМарина от 02 мая 2017, 05:24:44Причём, прорастают очень долго
А мои максимум две недели, обычно неделя - десять дней...

ТМарина

Цитата: Ким Kim от 02 мая 2017, 14:55:22Я чайный пакетик на голову одеваю
Чайным пакетиком тоже неплохо собирать. Я просто ваткой собирала. yes
Цитата: Ким Kim от 02 мая 2017, 14:55:22А мои максимум две недели, обычно неделя - десять дней..
Я писала про самосев. Адениум уже давно стоит на другом подоконнике, и вдруг в его горшке прорастает дорстения. yes

Asio Otus

Цитата: ТМарина от 02 мая 2017, 15:32:26Адениум уже давно стоит на другом подоконнике, и вдруг в его горшке прорастает дорстения.
Да, дорстении такие  mosking. Специально хотела собрать семена, не вышло, зато случайно запросто прорастают. У  Гастерии перед новым годом, среди камушков, обнаружился "сорнячок", хорошо не прополола  mosking

Цитата: ТМарина от 02 мая 2017, 05:24:44Рождение новой жизни. :) На насекомых похожи.
Очень похоже  mosking  Спасибо большое что делишься с нами таким чудом!  present  thanks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Искатель

helloy
К моей неописуемой радости взошло семечко Dorstenia horwoodii!  yahoo
[smg id=358963]
Был малюченький тоненький росточек, который позже начал утолщать стебелек. Образовалось нечто похожее на полупрозрачную бутылочку.
[smg id=358964]
К сожалению, моя камера плохо фокусируется на малышке... Внутри этой "бутылочки" виднеется прямая и ровная питающая полоса.
[smg id=358965]
А в самом верху, в максимальном утолщении - точка роста.
[smg id=358962]