Беру уроки фотографии

Автор Младший Пилот, 24 августа 2007, 20:43:46

« назад - далее »

Ky!

Спасибо, почитаю! Интересная инфа.  yes

Ky!

Прикольный опыт, вот уж не думал, что со вспышкой может получиться. Сходил в ванную  :D кое что получилось (с коронкой еще не пробовал, время будет -попробую)

Вот результат:

А вот в полный размер:
https://floralworld.ru/gallery/albums/userpics/10003/Kaplya1.jpg

Эльмар

Цитата: Ky! от 27 января 2008, 18:01:09
Сходил в ванную  :D
;D ;D ;D
Класно вышло.

Вот, что у меня получилось:

Кстати а что, если попробовать снять такую же каплю на большой выдержке, скажем 1\5, а вдруг удастся заснять весь процесс падения капли?

У меня еще одна идея появилась насчет капель, как время будет, сделаю, покажу.

Кстати, у тебя есть гелиос? Говорят, с помощью него можно снимать супермакро типа снежинок в полный размер, шарик от ручки и т.д. Я хочу приобрести. Как думаешь, действительно улучшает макро? Просто мне нравится фотографировать именно в макро режиме, и не всегда фиксируются совсем мелкие предметы. ???

Ky!

;D ;D ;D да уж, кран  реальный, никаких приукрас, суровая правда жизни

Интересно, откуда все капли знают, что надо капать именно таким образом? Твоя капля капает точно так же как моя  :D

ЦитироватьКстати, у тебя есть гелиос?

А что это? Макронасадка на объектив? Если так, то реальный вариант.  yes

А вообще у меня гелиос есть конечно - советский объектив Gelios 44-2 портретный объектив.  :D У меня фотик со съемными объективами, Pentax зеркальный, вот такого типа: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1559246

К нему, кроме штатного объектива, подходит громадное количество других, только фирмы Pentax дорогие, а советские, которые у меня остались со времен Зенита, через переходное специальное кольцо к нему вполне подходят (то есть скручиваешь один объектив и прикручиваешь другой). Скажем, каплю я снял на объектив Зенитар,российского производства,  с одним удлинительным кольцом для макросъемки. Правда, у этих объективов, в отличие от базовых пентаксовых,  всякие автофокусы не работают, поэтому все вручную. Зато качество иногда превосходное.

ЦитироватьПросто мне нравится фотографировать именно в макро режиме

Да, это интересное занятие, неудивительно, что тебе понравилось  :)

Цитироватьскажем 1\5, а вдруг удастся заснять весь процесс падения капли?

Нужен штатив, и она смажется, ведь она долго капать будет, успеет мимо объектива пролететь, он ее не сможет зафиксировать. Пример - ночная съемка автодороги, следы от фар, как полосы, а машин не видать, выдержка при этом может быть от 1 до 30 секунд, к примеру.

Эххх такую фотку поменял  ;D такой кран был красивый  ;)

Djena

Ещё бы, не поменял...Я после этой фотографии решила расчитать домработницу. (до того никто на кран с изнаночной стороны не смотрел))))

Ky!

ЦитироватьЕщё бы, не поменял..

На самом деле кран эффектно получился. Фактура едреная, выразительно смотрится. Я серьезно. А если еще макросъекмкой снять какую нибудь плиту после приготовления пищи (если что нибудь убежало)  swoon там такое получиться может, что просто супер. Абстрактные фото  :D

ЦитироватьЯ после этой фотографии решила расчитать домработницу

Не надо, она же не фотолюбитель, в такие места не заглядывает. ;D

Эльмар

ЦитироватьНе надо, она же не фотолюбитель, в такие места не заглядывает.
Да уж, мы все нычки знаем  ;D

Насчет гелиоса, а вообще по какой цене можно приобрести? И можно ли вообще для моего фотика?

Смотри, этот аппарат у меня остался от дедушки. Тогда он считался профессиональным, а сейчас такой вообще нигде не увидишь))

Может, что-нибудь подобное видел?
Кстати, я  от него целиком открутил обьектив и прислонил к своему, прикольное макро получилось, смотри:

Ky!

ЦитироватьКстати, я  от него целиком открутил обьектив и прислонил к своему, прикольное макро получилось

Эльмар, молодец!!! Получилось классно! Эксперимент удался! Советская оптика это круто.

Цитироватьэтот аппарат у меня остался от дедушки

Да, чудо техники! ФЭД это крутой был когдато аппарат. http://molotok.ru/48105_fototehnika.html - вот погляди лоты на этом сайте, чего там только нет! Кстати с этого сайта можно очень за недорого по почте чего либо купить к фотику. Только зарегиться надо.

ЦитироватьНасчет гелиоса, а вообще по какой цене можно приобрести? И можно ли вообще для моего фотика?

А в инструкции что-нибудь про сменные объективы написано? Или там сменные насадки? Вообще объектив гелиос 44  стоит порядка 700 рублей (на сайте, что я ссылку кинул), но он не макрообъектив, а обычный. А есть макрообъективы, они так и называются.

Эльмар

Пошел сегодня в магазин, мне сказали, что у моего фотика никак не открутишь обьектив, поэтому для него других нету :'(
НО, зато купил "
Цитироватьмаленький штативчик
;D . В высоту выше 1 м поднимается, и в общем очень удобный компактный штатив, зато когда раскрывашь, гигант настоящий  :o

Ky!

Клевый штатив, попробуй с таким штативищем ночной город поснимать, может очень красиво получиться на больших выдержках!

Цитироватьчто у моего фотика никак не открутишь обьектив

Ну вроде бы уже эксперименты по прикладыванию к объективу  другого объектива ;) Так что...

Цитироватьникак не открутишь обьектив

Кстати, должны быть возможности по присоединению не самого объектива, а дополнительных линз (насадок). По крайней мере у моего знакомого похожий аппаратик, он для него купил какие-то специальные линзы.

Эльмар

Может быть, но в магазине сказали, что ничего для моего нету( Попробую поискать что-нибудь на сайте, который ты мне дал. Интересно, они в Баку тоже развозят?

ЦитироватьНу вроде бы уже эксперименты по прикладыванию к объективу  другого объектива
Я себе чуть руки не переломал пока ту каплю снял. Сам обьектив не легкий, и его надо придерживать, так что вариант не из лучших  nea

Asio Otus

Эльмар, для твоего фотоаппарата необходимо искать конверторы. Поищи в сети. Может, что и найдешь.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

ЦитироватьИнтересно, они в Баку тоже развозят?

Главное - адрес, они по почте присылают. Мой двоюродный брат только так и покупает себе фототехнику. Я так думаю, что почта везде почта. Просто-напросто договариваешься с продавцом и он по адресу посылку отправляет.

ЦитироватьЯ себе чуть руки не переломал пока ту каплю снял

Что делать, творчество оно такое...  ;D Зато все таки когда в результате что-то получается, то воспринимается как что то потрясающее.

Цитироватьконверторы

Во-во, точно так.

Эльмар

Объясните новичку что еще за линзы и конверторы и где их можно найти. Что-то, на твоей ссылке, Ку!, не разобрался  :-[

Asio Otus

Конверторы, или еще зовутся оптические конверторы  или конверторы-адаптеры. 

Используются в качестве насадки для различных функций съемок.
Например, Широкоугольный конвертор Canon WC-DC52 (для Canon серии А). Используется для широкоугольный  съемки

Вот к примеру, Телеконвертор Canon TC-DC52 (для Canon серии A)

Информация с сайта
http://www.photoweb.ru/_php/ware.php?warID=3249
http://www.photoweb.ru/_php/ware.php?warID=3248

Чтобы найти необходимые  для твоего фотоаппарата конверторы, в поиске задаешь конверторы  Canon. Для твоего фотоаппарата насколько я понимаю нужны конверторы серии А.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы