Мой зеленый мир

Автор Kitty, 31 мая 2010, 17:52:38

« назад - далее »

Kitty

Продолжу свой рассказ...  :)
Бальзаминчик взяла у бабульки на улице за 25 руб.  :D  Взяла с цветочком - пока дошла до дома, он отвалился  hysterics2 ... Ну ничего  mention  мы еще нарастим  yes

[attach=#] [attach=#]
Мои молодые пасленчики с предыдущей страницы уже выпустили первые бутончики  tease

[attach=#] [attach=#]

dim

Kitty, красивые, ухоженные растюхи! Обалденная бегония, красавец-антуриум, хороша пеперомия.
"Оленьи рожки" - каланхое дольчатое (зубчатое) - цветущий красными цветками не встречал, только жёлтые.
Фикус обрезайте - немного терпения и будет тоже красавец!   allokey
Тема Моё (Dim)   

Пассифлора

Kitty Бальзаминчик очень трогательный, такой маленький, а уже вон с бутоном был , то что он отвалился не беда будут еще лучше скоро))) А паслята просто чудо , пушистые такие))
present goodluck
ЗЛЫДНЯ от природы!

Kitty

Dim!, Пассифлора Спасибо  thankyou

Цитата: Dim! от 07 июня 2010, 16:41:53Фикус обрезайте - немного терпения и будет тоже красавец!
Даже не знаю, как его резать donotknow, опять вкривь и вкось пойдет  thinks

Пассифлора

Kitty если резать фикус, мне кажеться я бы чикнула над 3 или 5 листочком (снизу по счету) thinks
ЗЛЫДНЯ от природы!

Kitty

Цитата: Пассифлора от 07 июня 2010, 17:26:49если резать фикус, мне кажеться я бы чикнула над 3 или 5 листочком (снизу по счету)

Тогда не резать, а пилить придется   :D   %/

Пассифлора

Kitty  :D нее пилить пока еще рано)) он не стал еще деревом стучащимся соседям в потолок))) все таки наверное пациента резать :D tease goodluck
ЗЛЫДНЯ от природы!

Kitty

Пассифлора Разберемся   mention  у меня пока на него рука не поднимается  tease  еще не решилась на такое, крайние меры откладываю на потом  ;)

Пассифлора

Kitty что бы вы не сделали , в любом случае удачи вам и фикусу present
ЗЛЫДНЯ от природы!

Kitty

Пассифлора Спасибо  thankyou я ему (фикусу) передам  :D  present

На чем же я остановилась? thinks Есть еще два олеандра. Один в прошлом году цвел маленькими розовыми цветочками, но к сожалению тогда я его не фоткала... А второй молодой совсем, недавно посадила - он от олендра с белыми цветами  :) Теперь бы дождаться цветения  confusion

[attach=#]      [attach=#]

Еще не показала самый пышный из всех каланхоэ, но тоже пока не цвел - молодой, в этом году посадила  water  Буду ждать цветов уже в следующем году наверное..   thinks Так то у меня еще много молодняка, поэтому много красот еще впереди....  im_so_happy

[attach=#]

Kitty

Драцена (вроде  thinks) Когда побольше станут, точно буду занть  :D

[attach=#]

Еще появилась калла, в плачевном состоянии, с засошхим цветком (сегодня оторву), будем растить новые бутоны  yes

[attach=#] [attach=#]

Фикус купила на прошлой неделе  :)

Новая геранька - молодуха совсем, черенок этой весной сажала. Уже выдала один бутончик - скоро зацветем  confusion

[attach=#]

[attach=#]

Пассифлора

Калла, фикус и геранька ну просто отличные  present. Геранька молодчага страется порадовать))
ЗЛЫДНЯ от природы!

Kitty

Пассифлора  Спасибо   thanks

Цитата: Пассифлора от 07 июня 2010, 20:06:52Геранька молодчага страется порадовать))

На днях думаю порадует цветением -  как зацветет, так выложу фото  yes

Немного про свой детский сад....
Два месяца назад посадила герберки, растут пока, но медленно  thinks

[attach=#]

Косточки мандарина, про которые я уже рассказывала здесь  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,391.msg86707.html#msg86707  понемногу тоже растут, но у меня осталось только три росточка, остальные раздала...

[attach=#]

Молодняк шлюмбергеры - в одном горшочке черенки уже адаптировались, новые сегменты появились, в другом же корней еще нет, так как посадила пару дней назад. Какого цвета будет понятия не имею ни про первые, ни про вторые  :D  зацветут - узнаю

[attach=#]

[attach=#]

Еще на рынке у бабульки взяла черенок мирта, стоит на укоренении  :)

[attach=#]

Есть еще 1 пахистахис, три черенка пахиры, но они пока без корней, их фото будет в будущем  yes

Пассифлора

Kitty present герберки такие хорошенькие все, ну и что что медленно растут зато верно - в вверх не тянуться  yes

Из твоих мандаринок скоро целая рощица получиться, будем еще у тебя плоды клянчить))))  goodluck

Шлюмбергера , та что в горшочке уже сегмент собралась как я вижу выпустить - умница какая)))

Ну вот откуда у бабулек мирт  thinks его в магазине то днем с огнем не сыщешь, а тут у бабулек thinks - хорошего ему роста!!!!
ЗЛЫДНЯ от природы!

Kitty

Цитата: Пассифлора от 08 июня 2010, 17:26:04Ну вот откуда у бабулек мирт   его в магазине то днем с огнем не сыщешь, а тут у бабулек

Сама удивилась  :D У нее там одно болшое деревце было, пышненькое такое, сантиметров 30 в высоту от горшка, но стоило дорого  ;D я решила мелочь взять - всего то 30 рублей  im_so_happy