Птицемлечник, Индийский лук, Адский корень, Брандушка - Ornithogalum

Автор Кукуська, 31 мая 2010, 23:22:34

« назад - далее »

Neit

Цитата: Vera_Nail от 12 февраля 2020, 13:29:22после отцветания он листья скинет, уйдет в спячку или нет?
ничего он не скинет и никуда не уйдет  nea Он вообще ботвой не кидается на период покоя - это не гиппеаструм  nea
Цитата: Vera_Nail от 12 февраля 2020, 13:29:22Луковицу вытащить на поверхность?
Да.
основная информация есть в первом посте данной темы yes

Vera_Nail

Цитата: Neit от 12 февраля 2020, 13:37:45Он вообще ботвой не кидается на период покоя - это не гиппеаструм 
Спасибо! Это очень хорошо. Я все почитала, просто меня смутило почему они так зарыли луковицу, если этого нельзя делать nea

Neit

Цитата: Vera_Nail от 12 февраля 2020, 13:40:26почему они так зарыли луковицу, если этого нельзя делать
Можно так сажать, при капельном поливе в теплицах производителя, и в природе никто посадку не регулирует, но не в домашних условиях, где можно сгноить луковицу и последующих деток неверным поливом  yes

Лидика

Народ, сегодня купила орнитогаллум оранжевый. И многие купили, и в фейсбуке идёт дисскуссия о том, что погибает он после цветения. У нас ни на форуме, ни в Каталоге растений информации об этом нет.Или я не нашла. А вы что скажете? :magnifying glass:
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Asio Otus

Цитата: Лидика от 31 мая 2020, 19:18:58идёт дисскуссия о том, что погибает он после цветения.
Видимо люди разучились пользоваться интернетом, и интернетом пользуются лишь для того, чтобы в соцсетях сидеть.
Информация из англоязычной википедии: Ornithogalum dubium

ЦитироватьCultivation

O. dubium is frost-tender and is best overwintered in a dry, frost-free place, then re-potted in spring. The main soil requirement is excellent drainage, with ample water early in the growth cycle, but dry during the dormant season.[4] The plant should be grown in a sheltered spot in full sun. It is reported to be toxic by ingestion, and the leaves cause irritation.[2]

Перевод:
Культивирование:

O. dubium является морозостойким и лучше всего перезимовывает в сухом, незамерзающем месте, а затем пересаживает в горшок весной. Основным требованием к почве является отличный дренаж, с достаточным количеством воды в начале цикла роста, но сухим в период покоя. Растение следует выращивать в защищенном месте на полном солнце. Сообщается, что он токсичен при проглатывании, а листья вызывают раздражение.

Ornithogalum dubium родом из Капской провинции, исходя из этого он любит много солнца, у него есть четкий период покоя, в безлистном состоянии,  уход схож как с гиппеаструмом. Пока растет обильный полив, с подсушиванием субстрата между поливом,  регулярные подкормки, хорошее освещение. Как усохли листья (на территории СНГ) это осень,  его отправляют на покой, причем он у него глубокий, это значит, что листья у него не сохраняются в этот период, полив крайне редкий, или без него,  зависит от того при какой температуре содержат в покое орнитогалум, если при  температуре выше +15, то луковица может подвядать, тогда не обильно поливают субстрат в горшке. Просыпается сам, исходя из своего цикла, обычно в конце апреля, начале мая.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Мечты сбываются Газпром, или мечты имеют свойства сбываться и весьма неожиданно. Теперь и у меня есть Птицемлечник сомнительный (Ornithogalum dubium)  mosking , а ведь я шла за удобрениями для садово-огородных культур, и даже мысли не было, что меня может поджидать такой очаровательный с оранжевыми цветочками-глазками орнитогалум  :give heart:

Фото с телефона в сквере, сразу после покупки.

Это уже дома без упаковки, немного пересушен, часть бутонов сразу обвисла, у нас в Туапсе жара. Завтра буду смотреть, что у него с корешками, может перевалю, или на время высажу в открытый грунт, к другим луковичным. Состояние вполне удовлетворительное.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Лидика

Asio Otus, поздравляю со сбычей мечты. Мой до сих пор цветет с первого цветоноса и начинает- со второго. И оказывается цветы пахнут. Не сильно, но приятно. yahoo

Asio Otus

Цитата: Лидика от 24 июня 2020, 15:25:37Мой до сих пор цветет с первого цветоноса и начинает- со второго.
Пересаживала его или так сидит, в чем продавался? У моего цветонос стал подвядать, буду ковырять субстрат смотреть, что внутри, но скорее всего ему просто жарко, в цветочном магазине был кондиционер.

Лидика

Asio Otus

Цитата: Лидика от 08 июля 2020, 22:05:22не трогала. Наслаждаюсь им в таком виде.
А показать, чтобы мы тоже насладились? :magnifying glass:

Kotoejik

Здравствуйте! Я являюсь обладательницей чудеснейшего птицемлечника. Хотелось бы задать несколько уточняющих вопросов, буду крайне признательна, если вы поделитесь своим опытом.
Насколько я поняла из первого поста, это нормально, что цветонос может изгибаться, особенно если он вырастает довольно длинным?
Нужно ли обрезать цветонос после того, как все цветы увянут?
В вашем посте я впервые наткнулась на информацию, что луковица должна выглядывать из земли. Когла я приобрела свой птицемлечник, луковицы были полностью закопаны, я его так же и пересадила в постоянный горшок. В данный момент он на последней стадии цветения, но, похоже, что он пустил новый цветонос. Стоит ли его пересаживать сейчас или пусть уж растет как есть, просто поливать аккуратнее?

Ky!

Цитата: Kotoejik от 24 мая 2022, 22:08:22что цветонос может изгибаться, особенно если он вырастает довольно длинным

Вполне, особенно если освещение не очень хорошее и цветонос вытягивается.

Цитата: Kotoejik от 24 мая 2022, 22:08:22Нужно ли обрезать цветонос после того, как все цветы увянут?

Да, чтобы не провоцировать лишнюю трату энергии растения.

Цитата: Kotoejik от 24 мая 2022, 22:08:22стоит ли его пересаживать сейчас или пусть уж растет как есть, просто поливать аккуратнее?

Да пусть растет, поливайте вокруг чтобы в центр луковиц не особо попадать.