Птицемлечник, Индийский лук, Адский корень, Брандушка - Ornithogalum

Автор Кукуська, 31 мая 2010, 23:22:34

« назад - далее »

Княжик

Цитата: Ivlar от 27 февраля 2012, 15:21:04Я просушиваю землю в горшке, иногда даже земля совсем сухая, ведь на дворе еще зима.
Но у меня Ornithogalum dubium
Цитата: Asio Otus от 15 октября 2011, 19:04:03он из Южной Африки, поэтому он летом отдыхает
соответственно сейчас у него период вегетации и мне хотелось бы по максимуму нарастить луковицу. Вот только у меня есть подозрение, что без листвы он луковицу наращивать не будет. Поэтому, может лучше его просушить и дать отдохнуть какое-то время, во избежание гнили и других неприятностей?
Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав

Ivlar

Выставляю фото, не знаю откуда родом  сия луковица.  Осенью индийский лук цвел, зимой рос, поливала иногда, на лето вновь высажу в сад. Вот и весь уход.
[smg id=95006]
[smg id=95010]
Насчет просушить?  Вы проверяли какая земля в горшке, сырая, сухая и еще вопрос: что на листьях?

ФОТОГРАФИРОВАЛА СЕГОДНЯ, ПРЯМО СЕЙЧАС.

Княжик

Цитата: Ivlar от 27 февраля 2012, 16:11:21Насчет просушить?  Вы проверяли какая земля в горшке, сырая, сухая и еще вопрос: что на листьях?
Земля влажная, но я его вчера немного полила нижним поливом. На листьях пыль, если Вы о первой фотографии. Гнилей, пятен и прочих влажных проблем замечено не было. Луковица твердая, листья просто пожелтели и усохли.

Цитата: Ivlar от 27 февраля 2012, 16:11:21ФОТОГРАФИРОВАЛА СЕГОДНЯ, ПРЯМО СЕЙЧАС.
А Ваш - красавчик: зеленый, упругий и пышет здоровьем  ttt.
Мне бы моего реанимировать, а потом можно и в сад.

Asio Otus

Цитата: Княжик от 27 февраля 2012, 02:29:48В безлистном состоянии луковичка будет продолжать расти? Или, может, ее нужно прекращать поливать и укладывать как-то спать?
В периоде покоя луковица немного увеличивается.  yes  Когда не будет листиков, можно поливать не чаще 1 раза в 3-4 недели, и полив лишь сверху.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Княжик

Цитата: Asio Otus от 09 марта 2012, 22:05:06Когда не будет листиков, можно поливать не чаще 1 раза в 3-4 недели, и полив лишь сверху.
Моя луковичка отсушила все листики, а пару дней назад и корни. Сама луковичка твердая, зеленая, донышко, подсохшее с остатками сухих корней. Я ее замочила на 30 минут в "Максиме", подсушила, воткнула в сухую стерильную землю и поставила в тепличку, где проращиваю семена. Там влажность высокая и луковичка не усыхает. Сейчас уже на донышке начал формироваться каллюс. Через две-три недели, если все будет хорошо, начну по чуть-чуть поливать по краю формочки.
Такой план я составила себе по реанимации луковички. Может, будут какие-то замечания? С удовольствием внесу в него необходимые корректировки.

Asio Otus

Цитата: Княжик от 09 марта 2012, 22:28:15Может, будут какие-то замечания?
Если получается, то и хорошо. Я так не пробовала, мне интересен ваш опыт.  Обязательно, держите в курсе событий  present goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Flash

Господа, я правильно понимаю, что птицемлечник тирсовидный - сезонное растение с периодом покоя? И когда у него покой? Фото пока сделать не могу, соцветие, как у оранжевого цветка здесь, в теме, но цвет белый.
Цветокотоман- автолюбитель

Ky!

Flash

Это растение имеется и в умеренных областях (к примеру, в Крыму), так что зимой имеет период покоя.

Black Prince

Скажите пожалуйста, птицемлечник хвостатый - это многолетнее растение? Я раньше просто не видел такого, а вот на фото мне очень понравилось его цветение! И насколько крупное данное растение?

Ugusha

Цитата: Black Prince от 21 июля 2012, 11:44:10Ну я вот смотрел информацию, везде оно идет как садовое, уличное растение.
Это растение давно стало домашним. В садах мало кто выращивает, у большинства на окошках растет.
Цитата: Black Prince от 21 июля 2012, 10:37:17И насколько крупное данное растение?
Чем больше возраст луковки, тем она крупнее и листья шире.
У нас в Ясной Поляне, растет в тесном горшке, в обычной огородной земле, на восточном окне. Луковка в обхвате ~ 10 см, цветет каждую весну и дает очень много деток.

Ганс Майн Игель

Ky!, с Вашего позволения похвастаюсь взрослой луковкой Птицемлечника Хвостатого confusion

Black Prince, листья длиной до 170 см.
На поверхности листа лежит спичечный коробок.
Рулетку приложить не получилось физически ;D

Фото с двух ракурсов:

Лист строго перпендикулярен направлению съёмки:
[smg id=68794]

Лист под углом ~45 град относительно оси объектива:
[smg id=68793]

На фото видно и усохший цветонос (выше), который достигал длины 120 см :look:
Вот фото цветения [smg id=55657]

А вот реальный размер десятилетней луковки:
[smg id=68795]
По структуре чем-то напоминает "шишку" цикаса pardon praised

Sharhan

Я заказал себе Орнітогалум dubium orange. Что это такое и з чем его едят? :D
Я не нашел его в поиске по этому создал новую тему, если я поторяюсь то перенаправте меня. Я только знаю что это луковечное и то не факт, а вот как за ним ухажывать не знаю. Помогите кто знает.

*НастЁна*

Ганс Майн Игель

:-\ Опять похвастаюсь :-\

Годовой прирост... Годовое деткование... Одетковывание...
Выглядит вот так:

[smg id=75447]
[smg id=75448]

• Диаметр самой большой детки - 4 см.

Детки требуют своевременного отсаживания, ибо:
    1. Своим ростом деформируют луковицу материнского растения
    2. Так же деформируются и сами, что может приводить к некрозу луковиц деток и последующем заражением материнского растения
    3. Отъятие значительной части питательных веществ из грунта в ущерб материнскому растению
    4. Повзрослевшие детки быстро наращивают корневую систему, что при запущении затрудняет их отсаживание
    thankyou