Птицемлечник, Индийский лук, Адский корень, Брандушка - Ornithogalum

Автор Кукуська, 31 мая 2010, 23:22:34

« назад - далее »

Ky!

edhoraiv

Сделайте фото растения.

Как размещать фото на форуме, читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

нажежда

Вид на фото зовется Ornithogalum dubium

edhoraiv

пробовал натирать ногу соком  листа ни какого эффекта нет не жжет совсем

Ky!

edhoraiv

Ну так я выше писал, фотографируйте растение. Посмотрим, что у вас за растение.

edhoraiv

Ky!

edhoraiv

Да, типичный птицемлечник.

Если не жжется, видать, такие индивидуальные особенности кожи.  thinks Возможно, пониженная чувствительность.

нажежда

Форумчанин спрашивал, почему сок не жжется.  :) Я попросил сделать фото, вдруг не он, не птицемлечник.

Княжик

Насколько я поняла орнитогалум дубиум – луковичное растение, у которого период вегетации зимой. В качестве луковицы – это все, что я обнаружила в горшке:
[smg id=39594]
Горшок катастрофически большой!!! Можно ли сейчас его аккуратно с минимальными потерями пересадить в меньший горшок? Или лучше подождать до следующей осени?
Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав

Ky!

Цитата: Княжик от 02 января 2012, 17:52:40Можно ли сейчас его аккуратно с минимальными потерями пересадить в меньший горшок?

Думаю, можно пересадить. Мы с листьями пересаживали. Сразу не поливать.

Княжик

Сказано – сделано!!! Что было и что получилось, надеюсь, выживет:
[smg id=39600]
Так, глядишь, потихонечку и все растюхи в порядок приведу! Спасибо  сайту и Ку! Персонально!

Asio Otus

Княжик, чтобы листики сильно не обвисали, я для луковичных подпорки ставлю. К примеру, кольцо на трех вертикальных опорах.  yes

У меня сейчас птицемлечник спать лег, хотя я его в конце сентября пересаживала, горшок был крайне мал, но не смотря на пересадку засушил все листики, луковица плотная, полив уменьшила.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Княжик

Цитата: Asio Otus от 03 января 2012, 14:16:24я для луковичных подпорки ставлю. К примеру, кольцо на трех вертикальных опорах.
Сделано!!!  thanks  Правда вид у него ... оставляет желать лучшего. Но только бы выжил, а там мы ему ноги (т.е. луковицу) потихоньку нарастим.

Asio Otus

Цитата: Княжик от 03 января 2012, 15:03:54оставляет желать лучшего. Но только бы выжил, а там мы ему ноги (т.е. луковицу) потихоньку нарастим.
У меня была луковичка размером с грецкий орех, с подгнившим донцем. Долго сушила, точнее не вовремя посадила, и за две недели подгнивший участок подсох. А потом потихоньку стала нарастать луковичка  yes

Удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Княжик

Цитата: Asio Otus от 03 января 2012, 18:26:42У меня была луковичка размером с грецкий орех
Моей луковичке до грецкого ореха еще расти и расти. Но я надежду терять не собираюсь. Буду бороться. Спасибо за поддержку thankyou

Ivlar

Решила показать какой у меня индийский лук. На лето пересаживаю в сад.
[smg id=95009]

Княжик

Вот такую луковку нарастил мой страдалец
Напомню, как было                     
[smg id=39594]                  
и как стало             
[smg id=47456]
В процессе роста луковица порвала верхние чешуйки и "съела" почти все листья: остался один - и тот уже не жилец.
В безлистном состоянии луковичка будет продолжать расти? Или, может, ее нужно прекращать поливать и укладывать как-то спать?

Ivlar

Княжик, здравствуйте. Возможно это избыток влаги. Я просушиваю землю в горшке, иногда даже земля совсем сухая, ведь на дворе еще зима.