Птицемлечник, Индийский лук, Адский корень, Брандушка - Ornithogalum

Автор Кукуська, 31 мая 2010, 23:22:34

« назад - далее »

Sharhan

Мне завтра пришлют Ornitogalum  dubium orange (птицемлечник) что мне с ним делать? Посадить в горшок сразу или подождать весны?

Ганс Майн Игель

Sharhan, смотря какого возраста и какова ориентация окна.
Если света ему будет достаточно, а луковка будет без поражений, то садить можно сразу же.

Ky!

Sharhan

Для данного вида птицемлечника рекомендуется его посадка в емкости примерно с начала зимы. Но не известно, насколько долго ваша луковица находится в покое и в каком она состоянии, насколько истощена и так далее. Тут надо по месту ориентироваться, может и сейчас сажать. За три недели до высаживания луковиц рекомендуется простимулировать их, разместив в умеренно прохладном месте, при температуре около 16-18С, но это все опять же если знать, сколько времени луковица отдыхает.

И вероятно, в зимнее время вам потребуется подсвечивать растение.

Nimfea

И у меня одеткование Ornithogalum arabicum.
Только вот после летней засухи решили вновь начать жить, но первые - детки.
Луковицы проснутся позже.

Amina

Здравствуйте!
Вчера вечером привезли мне заказанный Ornitogalum dubium с оранжевыми цветочками.
Я совсем еще начинающий цветовод, прочитала, что растение неприхотливое, подходит для моих окон, красивое, решила заказать.
Вопрос: можно его сразу пересадить в горшок и поставить на выбранное место?

[smg id=183897]

[smg id=183902]

Ky!

Amina, дать отцвести, потом полностью пересадить. Растение склонно к загниванию, так что между поливами полностью просушивать субстрат почти на всю глубину. Если у вас прямое солнечное освещение на окне, то лучше притенять, так как растение из теплицы, непривычное к такому свету, обгорит.

ИМХО

Amina

Спасибо Вам за совет! Так и сделаю, пожалуй. Пока подберу подходящий горшок)

alenа

Всем доброго времени суток!
Сегодня в маганизе увидела данное растение (орнитогалум золотистый). Очень красивое!!!!
У меня вопрос: как данное растение зимует в домашних условиях?
Прочитала, что для зимовки надо +12 +17.
Есть у кого-нибудь опыт зимовки именно в квартире?

thichazis

Я тоже прикупила такую растюху, как дома растёт? Цвело в домашних условиях? Как размножается? В моём горшке одно растение, тоже хочу несколько цветоносов, как на фото у Amina.

alenа

thichazis, у меня нет данного растения. Я, пока, не решилась его завести, так как не знаю как его зимой в условиях квартиры содержать.
Но, читала информацию, что данное растение размножается луковками. И наступит момент, когда их в горшке будет много и надо будет делить.
При правильном уходе, возможно через год, у Вас уже будет несколько цветущих стрелок.
present

allayarilchenko

У меня тоже  появился Индийский лук. Это фото сделала вчера. Там ничего не было.
[smg id=258478]
А сегодня , ровно через сутки  там появились детки. Что с ними делать? И какой стороной их втыкать в грунт.
[smg id=258651]

Ky!

Цитата: allayarilchenko от 28 мая 2015, 16:55:48Что с ними делать? И какой стороной их втыкать в грунт

У Ornithogalum caudatum рекомендуется детки просто класть на грунт, дальше они сами разбираются.

Nedzumi

У меня этот лукин сын опять собрался цвести, хотя вроде же только зимой цвел. Опять хвост этот отрастит.
А сама луковица почти полностью заняла горшок, а горшок тот - 13 см. До какой интересно степени она будет расти, неограниченно?  :think:

Ky!

Цитата: Nedzumi от 27 июня 2018, 19:01:56До какой интересно степени она будет расти, неограниченно

Луковицы у него крупные, до 15 см и более.

Vera_Nail

Здравствуйте! Не удержалась сегодня, купила в Пятерочке птицемлечник (оранжевый).  Пишут, что луковица должна торчать над землей на 2/3, а тут я верх земли убрала, все равно луковицы не видно. Подожду пока отцветет, потом пересаживать буду. Луковицу вытащить на поверхность?
И еще вопросик: после отцветания он листья скинет, уйдет в спячку или нет? [smg id=389643 type=preview align=center caption="Ornithogalum dubium"]