Такие разные Дендробиумы!!! Фото и отзывы.

Автор katerina, 09 июня 2010, 16:38:41

« назад - далее »

Одуван4ик

Каттлея

Цитата: Elly от 06 мая 2018, 06:02:40А это мой    Dendrobium schrautii  , куплен в прошлом году в частной коллекции - и уже радует
Elly, какая прелесть   tender , нежный ! Не обычный ! Как их много разных ! Поздравляю ! O0
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Вероника Яборова

Дендробиум монилиформе. Маленький, неприхотливый, компактный, душистый подснежник. Высота примерно 15 см.

Одуван4ик

Цитата: Вероника Яборова от 07 мая 2018, 13:14:29
Дендробиум монилиформе.
Милейшее создание!!! tender Поздравления хозяйке!!  present

Lena1804

Каттлея

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

SvetlanaM

Вероника, милейший дендр! Вот прям мой  confusion люблю компактные и с крупными цветами!

SvetlanaM

Мой монилиформе тоже скоро будет цвести!  tender шесть бутончиков готовит!

Вероника Яборова

SvetlanaM

Den. moniliforme
Очень приятно благоухает!  inlove
[smg id=369258 type=preview align=center caption="2018 06 12 09 45 03"]

SvetlanaM

Dendrobium jenkinsii пока два цветочка, но на подходе еще шесть!
[smg id=369425 type=preview align=center caption="Den. jenkinsii"]

Вероника Яборова

Шикарные дендры! По фото не пойму в чем растет дженкинс. На блоке? Мой  такой маленький, что обнять и плакать  ;D До цветения как до Китая по-пластунски  laugh

SvetlanaM

Цитата: Вероника Яборова от 16 июня 2018, 10:42:32
Шикарные дендры! По фото не пойму в чем растет дженкинс. На блоке? Мой  такой маленький, что обнять и плакать  ;D До цветения как до Китая по-пластунски  laugh
Да, дженкинс у меня живет на куске коры! И судя по всему ему так очень нравится!  O0 И размеры у него в самом деле лилипутские. Бульбочки от 0,5 до 1,5см, листочки примерно такие же!
Не знаю что становится причиной роста цветоносов, но он цвел полгода назад и вот теперь! Но зимой был всего один цветонос. А сейчас три!

Вероника Яборова

У меня МИКИ, получила зимой. Только начал адаптироваться на блоке. Что-то мне кажется уж совсем маленьким даже не полтора сантиметра, а половина. :D
ИНтересно все-таки, что стимулирует цветение у этих чудных дендробиумов. Мне даже не верится, что такое махонький может цвести.

SvetlanaM

Прекрасный дендр! У меня он вот такой
(прошу не обращать внимание на пыльные листья! После цветения отмою, это всё тополиный пух):
[smg id=369560 type=preview align=center caption="Den. jenkinsii"]
[smg id=369561 type=preview align=center caption="Den. jenkinsii"]
[smg id=369562 type=preview align=center caption="Den. jenkinsii"]