Такие разные Дендробиумы!!! Фото и отзывы.

Автор katerina, 09 июня 2010, 16:38:41

« назад - далее »

Каттлея

Цитата: SvetlanaM от 18 октября 2018, 15:20:18отвечу за Веронику) да, это дендробиум фаленопсис и я тоже такой скоро буду иметь) 

SvetlanaM, я в прошлом году тоже купила 4 дендробиума фаленопсиса , но они еще не цвели , только новые росты вырастили и то не большие ! Вот старый мой фиолетовый должен скоро расцвести , два цветоноса выдал

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

SvetlanaM

Enobi Purple 'Splash' как раз славится обильным цветением. Давно я на него смотрела, многие хвалят этот гибрид и вот решила что пора! В декабре получу)
У меня сейчас монилеформе растит цветоносики по бульбе  tender ждуууууу

Вероника Яборова

Дендробиумы фаленопсисы любят поцвести. У меня есть еще вот такой гибридик:

Жаль только, рослый очень. А так стабильно цветет с осени до весны, по два цветоноса с каждой бульбы. Цветочки насыщенно-свекольного цвета, бархатные.

Крендель

Цитата: дистира от 15 октября 2018, 08:05:35Цитата: Ige от 15 Октябрь 2018, 07:51:59

На этом всё!!! Надо ставить жирную точку. Ни места, ни столько времени )))

как в присказке - свежо предание, да верится с трудом ;D laugh это и ко мне относится yes и ко всем
Ага, я держалась 6 дней, сегодня увидела его (Den.Enobi Purple'Splash') в наличии, заказала, жду  :look:
Это как-то можно остановить? help :o :D

Ige

Крендель, в наличии - это супер!
Я заказала в предварительном заказе, который неизвестно, когда еще в Россию приедет )))
В общем, будем пока за вашим ещё наблюдать  mosking

Каттлея

Крендель

Вероника Яборова

Цитата: Крендель от 20 октября 2018, 16:03:10Это как-то можно остановить?
Только смириться, у меня даже подоконники стали саморасширяющимимся  :)

Крендель

Цитата: Вероника Яборова от 28 октября 2018, 12:02:29Только смириться, у меня даже подоконники стали саморасширяющимимся  :)
то-то я смотрю и у меня тоже подоконники прямо на глазах растут  ;D
Цитата: Ige от 20 октября 2018, 21:40:13В общем, будем пока за вашим ещё наблюдать  mosking
он уже у меня  yahoo, пока не пересадила даже еще. Мне очень нравится, вот приведу его в порядок и будет еще лучше O0 а пока вот такой
[smg id=375153]
[smg id=375154]

Ige

Уже!
Бурная светлая зависть ))))))
Невелик? Саморасширения подоконника хватит?  :D

Крендель

Цитата: Ige от 28 октября 2018, 20:19:00Невелик?
Да, он такой компактный, мой любимый размерчик  :girl_in_love:, подоконника должно хватить, если что нарастет, в смысле, подоконник mosking
У меня подбирается такая команда дендробиумов: большой, средний, маленький. Большой у меня уже с месяц, этот - средний, а маленького ещё жду. Как будут все дома, покажу командой  :)

Вероника Яборова

У меня сейчас выглядит так:

Цветет с июня, сейчас распускается новый цветоносик с цветшей бульбочки. Стоит на самом верху стеллажа на окне без подсветки
Он у меня уже год, по сравнению с другими дендробиумами так и остался компактным.

Вероника Яборова

Есть еще такой, настоящий слон. Но очень щедрый на цветение.

Дендробиум-фаленопсис Black Thailand.

Ориентация окна - юго-восток. Вот только света ему практически не перепадает. А вообще кормила я его органикой очень щедро все лето. Разводила для адениумов "Буцефал" (они от него очень пышно цветут), а он рядом стоял. Вот и вырос из относительно компактного в настоящего слона.

Каттлея

Цитата: Вероника Яборова от 28 ноября 2018, 12:02:45У меня сейчас выглядит так:
Цитата: Вероника Яборова от 28 ноября 2018, 12:09:03Есть еще такой, настоящий слон. Но очень щедрый на цветение.
Дендробиумы  tender :give heart: inlove O0 , шикарное цветение !
Цитата: Вероника Яборова от 28 ноября 2018, 12:02:45Стоит на самом верху стеллажа на окне без подсветки
Вероника , а ориентация окна ? Мой дендрофал выпустил два цветоноса , обещал обильное цветение , но что то пошло не так , цветы распускались и тут же отваливались  :sorry: Сейчас один цветочек остался !

Lena1804

Этим летом было солнышко, и осенью было солнышко. Хоть немного показал цветочков. Но чего-то не пахнёт засранец.