Такие разные Дендробиумы!!! Фото и отзывы.

Автор katerina, 09 июня 2010, 16:38:41

« назад - далее »

SvetlanaM

Меня кингианум разочаровал и я с ним рассталась  :-[

Lena1804

Меня тоже разочаровал, но пусть живёт. :)

Вероника Яборова

А мне нравится, цветет в зиму, пахнет летом. Жизнерадостный такой:

Вероника Яборова

Миник распускается. Самая большая бульба 4 см высотой. Еще не полностью распустился, а уже появился аромат ландыша.
Цветочки чисто белые, искрящиеся. Напоминает подснежник.

Вероника Яборова

Дендробиум монилиформе, что-то нынче пожадничал - всего два цветочка выдал.

дистира

Цитата: Вероника Яборова от 09 декабря 2018, 20:04:24Миник распускается.
Вероника, а что за миник то? И где такого искать, если что? Он вообще-то ещё вырастет?

SvetlanaM

Цитата: Вероника Яборова от 09 декабря 2018, 20:06:49Дендробиум монилиформе, что-то нынче пожадничал - всего два цветочка выдал.
У моего вся бульба усыпана цветочными почками. Жду когда они начнут бутоны выдавать!

Вероника Яборова

Цитата: дистира от 09 декабря 2018, 20:45:56Вероника, а что за миник то?
Эх, брала на у Головы как миник с белыми цветочками. Типа: "А не найдется ли у вас еще одна деленочка на 100р?"
Очень им довольна -  беспроблемный и ароматный (пахнет то ли ландышем, то ли нарциссом).  И такой махонький. Посмотрю как переживет зиму - если сбросит листья, значит какой-то монилиформе.

Ige

Самый обычный дендробиум нобиле. Белый.

Домашнее цветение не первое, потому бульбы-"палки" не ровные, как из магазина, еще и разноуровневые (после пересадки наращивал корни, потерянные в "родном" субстрате). В общем, ни симметрии, ни выровненности, ни редкости-эксклюзивности...

Но до чего ж красивы бутоны!  inlove

Одуван4ик

Цитата: Ige от 16 декабря 2018, 12:02:38
Самый обычный дендробиум нобиле.
Это не мешает ему быть невероятно красивым!! Поздравляю!! clapping clapping clapping

Вероника Яборова

Замечательный рождественский букет!

Ige

Судя по всему - заключительная фотосессия 2018 года )))
Опять нобиле. До недавнего времени я знала только, что цвет будет связан с розово-сиреневой гаммой. Всё.
Купила уценку. В июле 2017 года. Сам цветок видела цветущим то ли в апреле, то ли в мае. В магазине их было 2 - весь розовый и розово-сиренево-белый (оказался моим). Один забрали, второй медленно погибал. Я ходила мимо, жалела, но ехала в отпуск - возиться было некогда. Вернулась - не продан. Я и взяла.
И ойййй, с цветком приехал мучнистый червец (чур меня, чур) - до конца лета пришлось опрыскивать всю свою малочисленную, но все же коллекцию.
Корни были убиты
Думала, не выживет. Растение на тот момент растило 2 новые бульбы и 1 кейк. Выросло нечто недо...: мелкое, субтильное. Вот от этого недо... появились уже 3 новые нормальные бульбы.
И наконец-то!!! Спустя почти полтора года он дал бутоны! Мало. Но крупные - и тут я один умудрилась отломить при поливе  :sorry:
Сами стволы ниже, чем у белого нобиле, и толще. Цветы получились по 8 см в размахе! Пахнет, как говорят домашние, я пока не чувствую - болею.

Внутри цветок замшевый просто  love

Но вот засада! Растение тяжелое. Бульбы ушли прошлой зимой в сторону света и сейчас прямо таки в бок растут. Новые пойдут - я этот горшок никуда не умещу. Как бы это исправить...  :think:

Одуван4ик

Оксана, мои поздравления!! clapping clapping Нежнейшее создание! tender tender

Lena1804

Вероника Яборова

Очень нежный и красивый дендробиум, цветы как у сакуры.