Такие разные Дендробиумы!!! Фото и отзывы.

Автор katerina, 09 июня 2010, 16:38:41

« назад - далее »

Каттлея

Цитата: Ige от 30 декабря 2018, 15:17:08розово-сиренево-белый (оказался моим).
Ige, Оксана , похож на мой , я его очень люблю ! У моего только бутоны набухают , а твой уже цветет , красота !  :girl_in_love: В прошлом году  мой , тоже на бок валился , так я в этом - пока молодые росты были к опорам стала крепить !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Asio Otus

Цитата: Каттлея от 03 января 2019, 14:53:45мне все нобили нравятся , да и дендробиумы вообще ! Да и все орхидеи
Список, что нравится  можно продолжать  mosking , единствено что останавливает наличие места.

Цитата: Каттлея от 03 января 2019, 14:49:01Не давно налила воды на дно вазы , может даст деток , хотя мне и не надо
Деток он вырастит лишь там, где не было цветоносов, воду можно наливать в вазу.  yes Если вдруг будет детка, можно с вами на кого-то из орхидеек обменяться.

Каттлея, спасибо  present  thanks

Цитата: Каттлея от 03 января 2019, 15:00:06сейчас массу наращивают
Вот массу нарастят и будут вас радовать цветением!  :girl_in_love:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Каттлея

Цитата: Asio Otus от 03 января 2019, 15:21:59Если вдруг будет детка, можно с вами на кого-то из орхидеек обменяться
Asio Otus, конечно , с большим удовольствием  !

Lena1804

Оксана, Валентина, как пышно у вас цветут нобиле. У меня всегда по чуть чуть и то не все. Белый с розовыми кончиками цветёт каждый год. А бордовый не цветёт. В этом году выдал три цветочка. Но все цветочки крупные по 7 см.

Ige

Lena1804, у меня их всего-то два ))) И то - ни мычали, ни телились полтора года  :D
Про тот, что с розовыми кончиками я даже думала: эк мало бутонов выдал ))) Но за счет крупных цветов смотрится ого-го!
На данный момент (как раз поливала и спустила с висячего кашпо. Виден во всей красе):

Еще 2 бутончика на центральной псевдобульбе не распустились.

Какой у вас филиал рая! И рыбки, и кошечка, и море цветов  inlove Бордовый - чудо! Сильнее запах, чем у светлого? Мне вот кажется, чем темнее, тем насыщеннее. Или я не права?

P.S. Ой, я думала - у нас одинаковые. Но у вас сердцевинка лимонная, у меня смородиновая )))

Lena1804

Оксана, спасибо!  present Можно на ты? Шикарное у тебя цветение дендробиума, красавец!  :girl_in_love: бордовый пахнет сильнее, по моему вкусу так слишком насыщенный запах. Беленький пахнет более изысканно и приятно.

Ige

Цитата: Lena1804 от 04 января 2019, 14:46:22Можно на ты?
yes

Глаза мои завидущи! Хочу и желтый, как у Валентины, и бордовый теперь. И маленьких японцев...
Но - некуда совсем-совсем  :sorry:

Каттлея

Цитата: Lena1804 от 04 января 2019, 14:46:22Ой, я думала - у нас одинаковые. Но у вас сердцевинка лимонная, у меня смородиновая
Ige, Оксана , у меня такой же , только у него еще бутоны маленькие , в прошлом году он у меня в марте цвел , я его здесь , в темке показывала !
Цитата: Ige от 04 января 2019, 14:48:06Хочу и желтый, как у Валентины, и бордовый теперь. И маленьких японцев...
Я тоже хочу много и разных  inlove confusion :-\

svetasik

Всем привет, отцвели в декабре дендрофалы)
[smg id=376758][smg id=376760 "]
[smg id=376759]
[smg id=376761]
Начинаю цветение нобили.
[smg id=376762 ]
[smg id=376763 ]
[smg id=376764 ]

Ige

Цитата: svetasik от 06 января 2019, 21:35:32Начинаю цветение нобили.
И последний - нобиле? Обалдеть! Какооой  :give heart: inlove tender

svetasik

Ige, последний молоденький кустик Spring Bird 'Kurashiki'  гибрид  нобиле  с чем-то еще, пока еще цвет не набрал. :)
Если интересно ,  родословная есть тут.http://bluenanta.com/orchid/100165931/hybrid_detail/?tab=fam

Lena1804

Зацветает Den. Rainbow Dance "Hanamizuki".
этот пришёл от Miki. Он плохо адаптировался. Единственный приличный рост за два года. Скоро зацветёт второй от другого поставщика.

Ige

svetasik

Lena1804, Лен, а второй не от Чинга? Я свой угробила, не закрыла прошлой зимой окно и заморозила ему ноги в мокром мху. заказала заново, но в прошлый раз от Чинга очень крепенького малыша получала

Ige

svetasik, у вас всегда цветы красивые, факт! А вот фото - еще краше, всегда светит солнце! Прям на диво  yes