Такие разные Дендробиумы!!! Фото и отзывы.

Автор katerina, 09 июня 2010, 16:38:41

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: Ige от 30 декабря 2018, 15:17:08Цветы получились по 8 см в размахе! Пахнет, как говорят домашние, я пока не чувствую - болею.
красавчик! а хозяйке надо скорей выздоравливать! helloy

Asio Otus

Цитата: Каттлея от 27 октября 2018, 13:47:48Началось ...
А вот продолжение где?

Цитата: Lena1804 от 08 декабря 2018, 20:35:00Хоть немного показал цветочков. Но чего-то не пахнёт засранец.
Запах может не проявляться из-за сухости воздуха, либо у данного гибрида запах проявляется в свое время. А цветочки миленькие  tender

Цитата: Ige от 16 декабря 2018, 12:02:38Самый обычный дендробиум нобиле. Белый.
И не смотря на этом он красив, лаконичные цветы с сиреневыми мазками. Подобные гибриды должны быть ароматными. Проверьте в разное время дня, и аромат сильнее усиливается после полива.

Цитата: Ige от 30 декабря 2018, 15:17:08И наконец-то!!! Спустя почти полтора года он дал бутоны!
Поздравляю! Красивые цветы и такие пушистые внутри  tender Пожалуйста расскажите о нем в теме про Реанимацию дендробиума, ваш рассказ будет полезен и очень показателен  thanks

Цитата: Ige от 30 декабря 2018, 15:17:08Бульбы ушли прошлой зимой в сторону света и сейчас прямо таки в бок растут. Новые пойдут - я этот горшок никуда не умещу. Как бы это исправить...
Как лучше поступить открыть отдельную тему о подобных проблемах или написать в теме, про подпорки и опоры или в теме О дендробиумах - Справочная информация

И выздоровления вам!  present

Вероника Яборова, какая у вас шикарная коллекция дендробиумов, и как прекрасно все цветут  :give heart:  clapping  inlove

Цитата: Вероника Яборова от 10 декабря 2018, 19:02:50беспроблемный и ароматный (пахнет то ли ландышем, то ли нарциссом).  И такой махонький.
Какой милый и маленький и цветет!  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ige

Цитата: Asio Otus от 01 января 2019, 22:51:22Подобные гибриды должны быть ароматными.
Да, ароматный, нежный, пахнет обычно в первой половине дня, особенно солнечной, запах "затухает" тем дальше, чем больше времени с момента появления цветов.

Цитата: Asio Otus от 01 января 2019, 22:51:22Пожалуйста расскажите о нем в теме про Реанимацию дендробиума, ваш рассказ будет полезен и очень показателен  thanks
Я советовалась именно на этом форуме. Пошагово ))) И если б не помощь этого ресурса - опустила б руки  yes Могу обобщить всю эпопею, как-нибудь на днях )))

Цитата: Asio Otus от 01 января 2019, 22:51:22Как лучше поступить открыть отдельную тему о подобных проблемах или написать в теме, про подпорки и опоры или в теме О дендробиумах - Справочная информация
Спасибо, даже не подумала, так и сделаю.

Цитата: Asio Otus от 01 января 2019, 22:51:22И выздоровления вам!  present
Благодарю от души  present

Asio Otus

Предыстория Dendrobium phalaenopsis hybrids, думаю, что он заслужил, родился он в марте-апреле 2009 года.  mosking   достался мне от vodolaz'а в виде детки.

В январе 2010 года был таким

В августе 2010 года  подрос  present_confused

В сентябре 2011 года возмужал  im_so_happy

И в октябре 2011 года зацвел, причем если бы детка осталась на родительском псевдобульбе зацвел бы на ней еще в детском возрасте  mosking

Каждый год в конце года зацветает.

Вырос вот такой, пережил несвоевременный полив, некоторое запущение, нападение красным клещиком, мое отсутствие, когда был частично залит. Падение с полки, но в этом году все равно зацвел.  :girl_in_love: Не ароматный, с виду обычный цвет, но все равно любим и ценен, что столько вынес и растет и радует.

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asio Otus

Зацвел  Dendrobium phalaenopsis hybrids, в этом году в марте-апреле будет 10 лет  yahoo

Нежный и розовый, хотя есть у меня вишневый, но он прикидывается палками с листьями в микро варианте и уже лет 8 все растет и не цветет.  mosking

Капельки на цветоносах

Asio Otus

Это
Цитата: Ige от 01 января 2019, 23:19:13Могу обобщить всю эпопею, как-нибудь на днях
Это было бы замечательно, вашу историю можно будет даже отдельной статьей на сайте разместить, ведь отличный пример!  O0 clapping

Посмотрела в теме про опоры, в этом сообщении есть некоторые мои фото https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1144.msg265370#msg265370, но для каждой опоры есть свои нюансы. Думаю, что стоит открыть отдельную тему либо общую для подобного типа орхидей, так как и каттлеи нуждаются в опорах, иначе вырастают кривыми в сторону окна. Я могу описать все нюансы и действия.  yes

Цитата: Ige от 01 января 2019, 23:19:13ароматный, нежный, пахнет обычно в первой половине дня, особенно солнечной, запах "затухает" тем дальше, чем больше времени с момента появления цветов.
А запах какой? У меня есть похожий, он пахнет немного хвоей.

Ige

Цитата: Asio Otus от 01 января 2019, 23:38:00Думаю, что стоит открыть отдельную тему либо общую для подобного типа орхидей
Всецело поддерживаю!

Свой опыт распишу. С фото ))) Но там не опыт, там просто время  mosking

дистира

Цитата: Ige от 02 января 2019, 11:06:11Свой опыт распишу.
Ige, Оксан, не забудь здесь ссылку оставить. чтобы потом сразу перейти и подписаться, а не искать friends

Ige

Цитата: Asio Otus от 01 января 2019, 23:38:00А запах какой? У меня есть похожий, он пахнет немного хвоей.
Надо же, какая ассоциация! На мой нюх, напоминает отдаленно чубушник... И - аромат не сильный. Я о белом. Но точно не хвоя, очень цветочный запах.
Тот, что с сиреневой оторочкой и плюшевым нутром, пахнет сильнее. Даже мой нос уже ощущает. Нюансы не опишу, еще недовыздоровела.

Каттлея

Расцвел нобиле желтый , одним цветоносом на старом росте ! Открыл сезон ! Очень ароматный , пахнет конфетами !

Цветы крупные , 7см , но они не расправленные - колокольчиком , в прошлом году были мельче !

Что интересно , расцвели и срезанные весной черенки ! Когда стали расти новые псевдобульбы , я решила вырезать старые , проредить куст , а черенки просто поставила в вазу без воды (жалко было выкинуть ) , а вдруг деток дадут ! Но вместо деток палки расцвели ! И аромат у них сильнее чем у цветов на кусту !

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Вероника Яборова

Цитата: Каттлея от 03 января 2019, 12:19:18Когда стали расти новые псевдобульбы , я решила вырезать старые , проредить куст , а черенки просто поставила в вазу без воды (жалко было выкинуть ) , а вдруг деток дадут ! Но вместо деток палки расцвели !
Это очень интересно и удивительно! А потом укоренились?

Asio Otus

Цитата: Вероника Яборова от 03 января 2019, 12:40:50А потом укоренились?
А как они могут укоренится, если для роста корней нет части ризомы. Сам туберидий, это то что мы зовем у дендробиума псевдобульбой, может лишь вырастить  на узлах (места крепления листа) цветы или детку, но детки не выросли, а выросли цветы на запасах питательных веществ из самой псевдобульбы.

Цитата: Каттлея от 03 января 2019, 12:19:18расцвели и срезанные весной черенки
Каттлея, Валентина, лучше не называть пседобульбы черенками, нас не правильно поймут, потому что псевдобульба не черенок, она не может укорениться.  allokey

Цитата: Каттлея от 03 января 2019, 12:19:18Расцвел нобиле желтый , одним цветоносом на старом росте
Какой интересный гибрид дендробиума нобиле, да еще и конфетками пахнет ему под стать  tender :girl_in_love:

Каттлея

Цитата: Вероника Яборова от 03 января 2019, 12:40:50Это очень интересно и удивительно! А потом укоренились?

Вероника Яборова, нет , Вероника , так деток и не дал , наверно сухо было , я ведь с весны их в вазе без воды держала , только цветоносы гонит ! Мне удивительно , что расцвели они одновременно и срезанные псевдобульбы и не срезанные , оставшиеся на материнском кусту ! Не давно налила воды на дно вазы , может даст деток , хотя мне и не надо ! Вот новые цветы расцвели и еще бутоны !

Каттлея

Цитата: Asio Otus от 03 января 2019, 13:19:47Каттлея, Валентина, лучше не называть пседобульбы черенками, нас не правильно поймут, потому что псевдобульба не черенок, она не может укорениться.
Asio Otus, точно , простите , не подумала !
Цитата: Asio Otus от 03 января 2019, 13:19:47Какой интересный гибрид дендробиума нобиле, да еще и конфетками пахнет ему под стать
Asio Otus, Марина , спасибо , мне все нобили нравятся , да и дендробиумы вообще ! Да и все орхидеи ! confusion :give heart:

Каттлея

Цитата: Asio Otus от 01 января 2019, 23:30:55Зацвел  Dendrobium phalaenopsis hybrids
Asio Otus, Марина , какой красивый дендробиум , я тоже таких , дендробиумов фаленопсисов купила года 3 назад , разных цветов , но пока ни- ни , пришли почти засохшие , сейчас массу наращивают !