Психопсис (Psychopsis) - особенности выращивания

Автор Asio Otus, 18 января 2010, 19:29:57

« назад - далее »

OlsTeR

Еееее!!! Самый молодой рост начал пускать новые корешки!  dance Они такие зелёные и маленькие  tender
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Младший Пилот

OlsTeR, поздравляю!!!  congratulate
Они сейчас расти будут вместе с этим ростом как на дрожжах  yes tender

OlsTeR

Он у меня в таком месте стоит... Вобщем, поливаю почти каждый день. Горшок маленький, солнца много, дырки в горшке большие. Вот оно и получается, что ему хорошо  :D

Младший Пилот

OlsTeR, если света много tender , то может уже этот рост, как вызреет, процветет ttt .
Мне кажется, его кормить уже потихоньку можно начинать yes confusion

OlsTeR

Младший Пилот, вот и я о кормёжке уже подумала  yes Завтра утром займусь
Так хочется уже поскорее цветочков!  confusion Но мне кажется, он маааленький ещё для этого  thinks

Asio Otus

Цитата: OlsTeR от 24 июля 2010, 21:33:42Самый молодой рост начал пускать новые корешки
Поздравляю!!!!  present  yahoo drinks2
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Младший Пилот

Цитата: OlsTeR от 24 июля 2010, 21:47:13Но мне кажется, он маааленький ещё для этого
Угу yes . Но если света будет много, то может и процвести  confusion . Если света будет достаточно, то через рост процвести должен  confusion . Ну а если света будет средненько, то через два роста процвести обязан  :D

Только его не обжечь  confusion .

OlsTeR

Младший Пилот, да куда уж нам... с нашим летом  :D тут всяко не до обжигания!  :D

OlsTeR

Таксссс... Похоже, я своего Психа неудачно удобрила... Кончики новых корней почернели  :'( А были сначала такие зелёненькие!!! На солнце сгореть не могли - не добралось бы оно на ту сторону горшка. Удобрение было БонаФорте для орхидей, развела половинную дозу от указанного на упаковке.
И ещё увидела в горшке жителя - улитку!  :o Вот теперь не знаю, чего делать - травить или фиг с ней?  :D

Asio Otus

Цитата: OlsTeR от 21 августа 2010, 23:59:11Удобрение было БонаФорте для орхидей, развела половинную дозу от указанного на упаковке.
Бона форте нужно использовать 1,5  мл на литр воды.

И поливать раствором удобрений необходимо после полива.

Цитата: OlsTeR от 21 августа 2010, 23:59:11И ещё увидела в горшке жителя - улитку!
И чем ты ее собираешься травить? Обычные препараты на них не действуют, а те которые действуют токсичны  для тебя и орхидей  confusion
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

OlsTeR

Цитата: Asio Otus от 22 августа 2010, 02:26:11И чем ты ее собираешься травить?
Вот и я подумала - ну её, пусть живёт  :)
Цитата: Asio Otus от 22 августа 2010, 02:26:11И поливать раствором удобрений необходимо после полива.
Поливаю раствором удобрения всегда только после обычного полива, когда и корни и субстрат хорошо промокли. Я внимательно читаю темы на нашем форуме  ;)

Asio Otus

Цитата: OlsTeR от 22 августа 2010, 09:40:46
Цитата: Asio Otus от 22 августа 2010, 02:26:11И чем ты ее собираешься травить?
Вот и я подумала - ну её, пусть живёт  :)
Отлавливать все равно нужно, а то будут портить орхидею или молоденькие побеги  swoon

На ночь можно класть половинку сырой картофелины, а потом их отлавливать  thinks

Цитата: OlsTeR от 22 августа 2010, 09:40:46
Цитата: Asio Otus от 22 августа 2010, 02:26:11И поливать раствором удобрений необходимо после полива.
Поливаю раствором удобрения всегда только после обычного полива, когда и корни и субстрат хорошо промокли. Я внимательно читаю темы на нашем форуме  ;)
Я  это в большей степени написала для тех кто нас читает  yes На всякий случай  ;)

OlsTeR

Цитата: Asio Otus от 22 августа 2010, 18:32:01На ночь можно класть половинку сырой картофелины
Куда, прости, класть?  confusion

Asio Otus

Цитата: OlsTeR от 22 августа 2010, 18:34:56Куда, прости, класть?
На поверхность субстрата,   а вот отлавливать  их ночью придется, они днем редко активные  confusion

OlsTeR

С этим не вопрос, я - пташка ночная  :D
Пошла ставить капканы  hunter