Психопсис (Psychopsis) - особенности выращивания

Автор Asio Otus, 18 января 2010, 19:29:57

« назад - далее »

Цисана

Расскажите, плиз, про психопсис..Температур а выращивания, су3бстрат и может какие особенности ..хочу приобрести, вот думаю- он же " теплый" онцидиум...а то у меня с холодной зимовкой проблема.. allokey :mail-1:

OlsTeR

Цисана, привет  :)
С Психом всё достаточно просто - любит свет и тепло, никаких холодных зимовок. Легко переносит как небольшие заливы, так и просушки, но если слишком влажно будет, может загнить. Субстрат - я сажу в кору мелкой фракции с небольшим количеством сфагнума, т.к. у меня он маленький и горшок тоже маленький и быстро просыхает. Зацветает, когда ему достаточно света. У меня ещё не цвёл, надеюсь с нового роста уже процветёт. Он у меня уже бульбу наращивает  :)
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Цисана

OlsTeR
Спасибо за ответ..)) заказываю в Тюмене его в мае, когда тепло будет..)))))буду искать самое светлое место...а к прямым солнечным лучам он как? ..не любит или можно чуть чуть?..)

OlsTeR

Да он вообще солнцелюбивый. Можно даже не чуть-чуть. Но я всё-ранво слежу постоянно, чтобы не обгорал. Пока инцедентов не было  :)

Цисана

OlsTeR
Эх...когда уже заказать можно будет....прям не терпится и не теплеет как назло ttt :-[ nea
Мне уже прямо не терпится...правда после получения неще до цветения как до Китая. но это ничего))))))

Asio Otus

Цисана, после получения, к новому уровню освещения нужно приучать постепенно. Это же правило касается после пасмурных дней, особенно длинных месяцев.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Illa

У меня 3 недели живет мой Onc. Psychopsis papilio x sanderae - из Тюмени. За это время вообще ни каких признаков жизни новых не подал. Посмотрела все предыдущие фото - у меня он вообще какой-то другой, особенно "бульбы" или что-там вообще вместо них такое темное как каменное. Не знаю что теперь с ним делать, вроде и не загибается, но и ни каких даже намеков на то что клиент жив. Посмотрите фото - это вообще нормально такие "бульбы"?
[smg id=85377]
[smg id=85376]

Asio Otus

Illa, хороший психопсис, просто красавец  inlove inlove inlove  Если за эти недели ничего страшного не произошло,так это замечательно, а то что пока роста видимого нет, так орхидеи они не отличаются быстрым ростом, это нормально.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

OlsTeR

Illa, как там Ваш питомец? Бульбы у него на мой взгляд сморщенные слегка... Поливать бы его чуть побольше. А так - мои тоже каменные пришли  :) и стоял дооолго без движения. Зато, когда рост новый полез - ускорился, как надо. И корни новые быстро даёт.
Цисана, дааааа, мокроват Ваш новый питомец, ничего не скажешь. Даже странно  thinks Мой из Тюмени этаким сухарём пришёл, но с живыми корнями. Потому, наверное, и отпоился быстро.
Как Ваш психопсис поживает сейчас? На бульбах гниль была или всё-таки нет?

Illa

OlsTeR мой без изменений вообще. Вот каким пришел - точно такой же сейчас. Как буд-то искусственный :) Вообще не знаю что с ним делать. Скажите а новый рост у него как вообще выглядит - появляется сначала эта "бульба" а из нее уже зеленые листики, или листик потом обрастает "бульбой" ? И еще вот смотрю фото все - у всех эти "будьбы" зеленые, а у меня почему то коричневые. А через сколько времени у вас пошел в рост?

OlsTeR

Illa, так и не делайте с ним ничего  :) он сам решит, когда расти. Лучше его поливать почаще. Но это при условии ,что субстрат будет быстро просыхать. То, что бульбы коричневые - это особенность гибрида, если они твёрдые - бояться нечего.
Мой где-то через полгода решил, что пора новый рост выдать. А появился он маленькой пипкой в пазухе самой молодой бульбы. Сначала не отличить от цветоноса, потом он утолщается и появляется мини-листочек, который сначала вырастает, а потом уже у основания надувает бульбу

OlsTeR

??? Эх! Ну такую уже бульбу надул большую-красивую! Но ни намёка на цветонос((( Что же я делаю не так?...  thinks

Illa

OlsTeR я точно ничего посоветовать не могу :) могу только морально поддержать  present А мой так и сидит без движения - уже 3 месяца  :-[

OlsTeR

Сводка с фронта событий: мы растим новый рост. Фиг мне, а не цветочки  no  hysterics2 При чём, растит так по-хитрому - внутрь куста. Пересаживать теперь надо, чтобы место было новому ростику... Вобщем, что-то чудачит мой Псих  thinks

Asio Otus

OlsTeR, а может он привыкает к твоим условиям? Орхидеи вообще чудаки еще те.  thinks