Психопсис (Psychopsis) - особенности выращивания

Автор Asio Otus, 18 января 2010, 19:29:57

« назад - далее »

OlsTeR

Это снова я с хроникой событий  :) Вобщем, видимо, от ожога мы отошли, пускаем новые корешки. Улитку так и не выловила, сколько ни ставила "капканы"  :D Но больше её и не видела... А в остальном развития пока никакого - только чешуйка на самом молодом побеге окончательно засохла  no У нас сейчас похолодание, и в комнате, где он стоит, днём всего 20-22 градуса. Скажите, ему холодно?.. Может, стоит подыскать место потеплее?  thinks
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Младший Пилот

Днем 20-22 нормально (но можно и теплее). Главное, вечером не поливать и смотреть, чтобы на молодом росте воды после полива не было.

OlsTeR

yahoo yahoo yahoo У моего психпсиса появился новый ростик!!! Урааа!!! Я его поздно заметила, когда он уже 1 см в длину вырос  :) Так что с цветоносом не спутаешь уже. Я так рада! Хоть какой-то прогресс! А то сидел без движений - корешки начнёт растить и кончики у них чернели((( А тут смотрю - корни попёрли новые толстые, да так лихо растут! Потом пошла поливать, присмотрелась - из-под крайнего уже взрослого роста тянется маленький новый  yahoo

zhmary

У меня теперь тоже есть онцидиум. Я неделю мимо магазина ходила - любовалась. Все-таки не выдержала и купила его.
[smg id=85374]
[smg id=85375]
Только еще через неделю цветоносы пришлось обрезать  :-[ Они все сплошняком покрылись белокрылкой  swoon Похоже, из магазина принесла, у меня такой гадости не наблюдалось  hysterics2 Пришлось на всякий случай промыть все рядом стоящие цветы. Обидно - такие красивые цветочки желтые  :-[
Интересно, мне теперь нового цветения через год ждать?

Asio Otus

Цитата: zhmary от 26 декабря 2010, 10:28:02Интересно, мне теперь нового цветения через год ждать?
Нет, это будет зависеть от того когда тронутся в рост новые псевдобульбы.  yes

От белокрылки нужно производить не меньше 2-3 обработок.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

zhmary

Asio Otus, спасибо. Только в моем случае хим обработку проводить нельзя - дома маленький ребенок. Так что борюсь пока только душем. Повезло еще, что вовремя заметила - не успели насекомые крылья отрастить. Два дня подряд промывала - пока чисто. Каждое утро осматриваю теперь.

Ladushka_001

Ну как поживает Ваш "псих"  :magnifying glass: Я как почитала - сразу себе такого захотела  :D
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

OlsTeR

Ladushka_001, мой-то?  :) Растит новый ростик. Не очень быстро, но я его не тороплю - зима всё-таки. У меня вот как бы проблемка небольшая появилась... Он растёт из-под предыдущего роста, а он в свою очередь лежит на боку. И мне кажется, новому некуда расти... Он зажат между корой и псевдобульбой предыдущего роста. Вот думаю - что бы с ним сделать?  thinks И посадить прямо нет возможности - все 4 ростика лежат на боку полукругом. Пока сфотать не могу, попозже фотку выложу, может, кто что посоветует  :)

Ladushka_001

Да, Ваш, OlsTeR   confusion
А тот кусочек коры, которым зажат новый ростик, нельзя просто убрать?  thinks
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

OlsTeR

Неа... Надо всё растение поднимать. Что я и попробовала только что сделать. Вобщем-то получилось, но он теперь не очень устройчиво в горшке держится  thinks Зато!!! Обнаружился маааленький корешок у нового ростика!  yahoo Прогрееесс! Думаю, укоренится - будет поустойчивее держаться. Я уже ужас как хочу цветов от него! Ему бы по идее как раз весной зацвести, окошко у нас Ю-З, света и тепла навалом будет. Вот не знаю, успеет он дорастить новый рост к весне, али нет  pardon

zhmary

А мой тоже новые росты показал. На двух бульбах по одному росту. Еще маленькие - 1,5 см. yahoo

OlsTeR

zhmary, здорово! Скоро будет онцидиумный лес  :D

zhmary

Хорошо бы еще, чтоб этот лес стал цветущим  :D

OlsTeR

Щас глянула свои старые сообщения и поняла, как сильно бульба выросла у того роста, который был самым молодым при получении  :o Она ж у меня такая жирная сейчас! И новый ростик рааастёт  tender Только чё-то медленно  hysterics2 Хочется уже цветуёчков! Хоть бы весной зацвёл!!!  punish

Asio Otus

Цитата: OlsTeR от 22 февраля 2011, 18:20:16Она ж у меня такая жирная сейчас! И новый ростик рааастёт
Вот и славно, здоровее будет   yes  А раз растет, и крепкая, то и цветение будет хорошим  goodluck goodluck goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы