Филодендрон — Philodendron

Автор Asio Otus, 18 августа 2008, 19:27:51

« назад - далее »

сарайкина света

Ky! Нашла скор, топаз и ещё дали фитоспорин- цветы ( от грибковых и бактериальных болезней, гнилей, фузариоза, парши, увядания, ржавчины). Каким обработать? Т.К. дома ребёнок и собака можно ли в перчатках обмыть каждый лист , что бы не распрыскивать и нужно ли полить?

Ky!

Цитата: сарайкина света от 11 февраля 2012, 18:50:55Т.К. дома ребёнок и собака

Растение следует изолировать в отдельное помещение, поскольку нет гарантии отсутствия аллергических реакций.

Цитата: сарайкина света от 11 февраля 2012, 18:50:55можно ли в перчатках обмыть каждый лист

Не знаю, может и возможно так сделать. Мы всегда опрыскиваем.

Цитата: сарайкина света от 11 февраля 2012, 18:50:55и нужно ли полить?

Не нужно.

Цитата: сарайкина света от 11 февраля 2012, 18:50:55Нашла скор, топаз и ещё дали фитоспорин- цветы

На мой взгляд, первую обработку лучше провести препаратом Скор, а вторую дней через 10 препаратом Топаз. Но Скор имеет запах, поэтому как я выше написал, лучше проводить обработку в отдельном помещении.

lessik

Всем здравствуйте!
Сегодня купила в супермаркете филодендрон, никогда до этого не встречала их у нас в продаже. Обычно в супермаркетах все цветы в ужасном состоянии, но мой вроде ничего на первый взгляд. Очень мокрая земля в горшке, как будто только что полили, растет молодой листик. Фото выложу чуть позже, только батарейки чуть зарядятся. Завтра планирую пересадить . Землю собираюсь купить универсальную и для орхидей и смешать -правильно? Корни хорошо очистить от старой земли, замачивать не надо ни в чем? после посадки побрызгать эпином? Все правильно? Очень хочеться чтоб мой первый филодендрон чувствовал себя хорошо. И еще вопрос, я собираюсь его поставить напротив окна, гдето в полтора метрах от окна, на пол, пол теплый, но не очень, слегка, или лучше на какуюто подставку.Вобщем куча вопросов, очень надеюсь на вашу помощь. И после пресадки поливать через 3-4 дня?
[smg id=50665]
[smg id=50666]

Ky!

Цитата: lessik от 18 марта 2012, 22:17:52Землю собираюсь купить универсальную и для орхидей и смешать -правильно?

Лучше субстрат для ароидных, с добавлением песка - горсть на литр субстрата. Можно и кору добавлять, кокогрунт, но не делать субстрат слишком легким. В принципе на ваше усмотрение, но универсальные грунты часто бывают не слишком хорошего качества.

Цитата: lessik от 18 марта 2012, 22:17:52Корни хорошо очистить от старой земли, замачивать не надо ни в чем?

Да, в случае если корни в хорошем состоянии.

Цитата: lessik от 18 марта 2012, 22:17:52после посадки побрызгать эпином?

Не обязательно.

Цитата: lessik от 18 марта 2012, 22:17:52И еще вопрос, я собираюсь его поставить напротив окна, гдето в полтора метрах от окна, на пол, пол теплый, но не очень, слегка, или лучше на какуюто подставку.

Лучше на подставку. Зачем нижний подогрев пересаженному растению? И по расстоянию о окна, полтора метра зимой - может света не хватать.

lessik

Спасибо за ответ. Надеюсь найду грунт для ароидных, а вот с песком проблема, никогда не встречала его в цветочных.
Я добавила фото.  Как по вашему состояние цветочка?

Ky!

lessik

Состояние приемлемое, а вот субстрат, видимо, регулярно переувлажнялся.

Песок продается в магазинах аквариумистики.

lessik

Ааа, точно, сама б и не додумалась, про песок, хотя аквариум есть . Ну буду завтра пересаживать. А какой это вид? И лучше сразу ему опору поставить, или рано. У меня есть палка обмотанная кокосовым волокном

Natiko

lessik очень красивый!  O0 O0
думаю палку лучше сразу соорудить, а то потом корни повредите. после пересадки желательно ближе к свету, потом после адаптации думаю он приспособится к меньшему освещению. удачи! goodluck goodluck goodluck

lessik

Natiko спасибо! Мне он тоже очень нравиться.
Сегодня не удалось мне купить землю для ароидных, продавцы в цветочном смотрели на меня круглыми глазами, и все пытались всучить землю для цветущих. Зато я купила песок. Сейчас почитала еще форум, куплю завтра грунт для сенполий, кору, мох ,и добавлю песочка, так будет правильно?

Ky!

lessik

Много коры не стоит добавлять в субстрат. Он получится слишком легким.

НАОМИ

Подскажите пожалуйста, не могу определить растение. Может это Филодендрон?

[smg id=148661]

Sana

НАОМИ, очень похоже  yes Здесь поищите похожего.

Луиза

НАОМИ

Похож на Филодендрон Мартиуса  (Philodendron martianum) -  Глянцевые удлиненные зеленые листья на вздутых черешках, служащих для запаса воды.

На сайте есть фото взрослого экземпляра Филодендрон — Philodendron

Вот ссылка на каталог филодендронов http://collection-helen.narod.ru/catalog_filodendron.htm

НАОМИ

СПАСИБО!!! Определили всё же. Филодендрон Мартиуса  (Philodendron martianum)

Di

lessik какое название у вашего филодендрона?
Просто мой похож на ваш.