Освещение и размещение орхидей

Автор Veronika, 24 июля 2010, 11:04:30

« назад - далее »

Neit

Говорю ж 24Вт мало, 8500К соответствует  свету при тумане, как думаете - это растению подойдет , ему и сейчас без лампы как в тумане   mosking Нужно 6400-6500К - это дневной полуденный солнечный свет  yes

maganari

Я уже всю голову сломала с этими лампами :o dash
Ладно, буду флуору, но вот почему у нее 18w достаточно? Вы уж меня простите, пожалуйста confusion

Neit

Цитата: maganari от 03 марта 2015, 23:41:40но вот почему у нее 18w достаточно?
ну потому что - это фито лампа исключительно красного и синего спектра,  которые нужны растениям, другой спектр они просто не воспринимают, тут мощность , световой поток и цветовая температура особой роли не играют  nea

maganari

Спасибо огромное! А если не 6500, то лучше 5000, чем 7000К? Верно?

Neit

maganari

Karr

Neit, Надя, что-то я не догоняю, правда, не читала темку с самого начала. Но... по-моему именно БЕЛЫЙ свет раскладывается на разные цветовые спектры. Давно как-то мне попадалась информация, что разные спектры света по-разному влияют на растения. Вот не помню сей момент какие именно и на что, но что-то типа того, что синий влияет на корни, красный на цветение, белый на рост.( Но тогда, если грамотно, то надо включать их в разное время суток, я так понимаю) Но все они могут заменяться БЕЛЫМ светом. Есть тому достоверные сведения. Надо порыться в инете. Аж самой интересно стало. Но вот от красного света дома я бы сошла с ума. КАК его люди терпят?

Neit

Karr, Алл вот целый труд на эту тему почитай, чтоб не заблуждаться, какой спектр на что влияет - это очень интересно Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений. А белый свет - это и есть составная разных цветовых волн - физика 10й класс  mosking Радуга - это спектр белого света yes

Karr

Цитата: Neit от 04 марта 2015, 12:02:43Радуга - это спектр белого света
Так и я о том же!

maganari

Надежда, а как вы относитесь к LED подсветке? От нее есть польза? И какой мощности нужна лампа для одного горшка с достаточно близкого расстояния? http://magazin.fitorost.ru/index.php?route=product/category&path=59

Neit

Цитата: maganari от 04 марта 2015, 20:32:54а как вы относитесь к LED подсветке?
Нормально отношусь, если только к такой или лучше к такой , если не врут   :think:

maganari

Серьезный подход к делу :handshake:
Спасибо за ценную информацию :)

Neit

Татьяна Геннадьевна

А у меня стёкла солар. Окна южные. Стоят без притенения Фикус Мелани, Толстянка, всякая мелочь. А недавно кучу орх купила. Каттлея, Камбрия, Мильтония - все стоят на нём. В самую жару всё там было и сейчас тоже. Кофе там стоял, но ему жарко. Листочки опускал. Но ожогов не было. Несколько Бегоний цветущих там и летом были и зиму провели без притенения. До того, как рамы с этими стёклами поставили, фаленопсис подгорел за обычным стеклом. Так получилось, что в одной из комнат не стали солар ставить, там обычный теплопакет. В полуметре тумбочка, на ней фаленопсис и лёгкий след ожога на листе. Так что солар для растения оч хорошо.

Нино

helloy привет, девочки и мальчики!!!!!
ломаю уже давно голову, вот и решила спросить вашего совета.
Переехали месяца 2 назад в новую квартиру- большая и светлая yahoo. Но не знаю, как мне мои фаленопсисы разместить- 3 безымянные гибриды, один гибрид elegant "dream diamond", 2 мини Марка (новенькие) и еще одна минька безымянная +её детка. И на будущее мечтаю приобрести белину, тетраспис и филадельфию.
Квартира полуобставленая, о карнизах пока мечтаю
Начну обход всевозможных мест(заранее извиняюсь за беспорядок):
Зал
[smg id=279559]
Окно выходит на юг- впереди балкон не застеклённый. Подоконник хороший, НО дверь на балкон неудачно открывается. Мы курящие, курим на балконе, т.е. зимой, когда будем выходить на перекур- холод будет заходить и прямо на цветы....  А вот угол справа, где лампа стоит, не зря у меня пока пустой- туда я и ищу идеи. Пока только до такого додумалась:
[smg id=279562]
Это штанга с ячейками для цветов. Да и, надеюсь, при открытии двери на балкон зимой, холод будет задерживаться шторами. И , если что, вот тот пухлый, который на диване, он орхидеи не грызёт, разве что задним местом зацепит или если там живность заведётся mosking
Вторая комната- "детская"- не жилищная, мой м.ч. наивно полагает, что это будет кабинет laugh, я его пока не хочу расстраивать. Она в полном распоряжении для цветов вполне может подходить или для реанимации... Пока она у нас как склад. Может, зимой будем там стирку сушить( пока не знаю). Окно тоже выходит на южный балкон:
[smg id=279563]
Следующая комната- спальня. На подоконнике стоит ещё один Фаленопсис, растит детку. Окно северное, но светло- лучи заката проникают:
[smg id=279564]
И последняя, кухня: окно северное, как и в спальне. Подоконник в середине занят "пухликом"- котом- это его единственный подоконник
[smg id=279565]
Думаю, можно правый кусок стены использовать
Что вы скажете? Я тут начинаю с нуля, так что буду рада всем идеям и фантазиям  tender. Самой в голову ничего не приходит :think: