Освещение и размещение орхидей

Автор Veronika, 24 июля 2010, 11:04:30

« назад - далее »

Marsianka

Neit, Надюша, спасибо большое за информативные ответы! present
Ну подскажите еще пожалуйста...
Цитата: Ky! от 19 октября 2014, 12:28:44
Цитата: Marsianka от 19 октября 2014, 12:16:42Длинна подоконника чуть меньше двух метров.

Тут лучше всего типа такого, лампы с маркировкой 765 либо 865, подсвечивать в течение 10-12 часов.

Если я вот такую лампу куплю как мне посоветовал Ky!, она какой мощности получается? У нее холодный свет, да? Извините за, может быть, идиотские вопросы, в теме освещения я пока еще профан.
И опять же вопрос : на каком расстояние от листиков фаленопсисов она должна быть и на каком расстояние от цветков цветущих фаленопсисов она должна быть?
А еще обеспокоена вопросом покупки. Если я приеду в магазин и скажу как называется лампа, которую мне Ky! посоветовал, мне там точно правильную лампу дадут? То есть у них нет каких нибудь там разновидностей под таким же названием?
Вот я дурочка блин  :D нифига не смыслю, а лезу туда же

Neit

Цитата: Marsianka от 19 октября 2014, 20:02:26Если я вот такую лампу куплю как мне посоветовал Ky!, она какой мощности получается?
72Вт , т.е. там 2 лампы по 36Вт , длина светильника 1,2 м  yes Свет холодный белый, цветовая температура  6400-6500К  yes
Цитата: Marsianka от 19 октября 2014, 20:02:26на каком расстояние от листиков фаленопсисов она должна быть и на каком расстояние от цветков цветущих фаленопсисов она должна быть?
в районе 30см , но растущие цветоносы не должны перегреваться, иначе вместо цветов могут пойти дети  yes
Цитата: Marsianka от 19 октября 2014, 20:02:26Если я приеду в магазин и скажу как называется лампа, которую мне Ky! посоветовал, мне там точно правильную лампу дадут? То есть у них нет каких нибудь там разновидностей под таким же названием?
светильники бывают разных моделей и разных фирм производителей , а вот лампы могут идти в комплекте со светильником или отдельно  yes Маркировка у ламп всегда одинаковая независимо от производителя, в основном 864 или 865 - это холодный белый с цветовой температурой 6400К  или  6500К соответственно  yes

SvetlanaM

А я бы комбинировала фитолампы с обычными  O0
у меня есть люмка, надо теперь за Сильванией доехать уже... thinks

Marsianka

Всем продуктивной пятницы и хороших выходных!
М.ч. на своей работе сделал мне вот такие штуки, "подставки" для светильника.
Но они получились немного выше, чем я предпологала. От листьев моих страдальцев примерно 35см до перекладенки, на котором будет держаться лампа. Высоковато? И насколько это критично?
Могу конечно попросить немного уменьшить высоту, но боюсь что это уже может вызвать некоторое негодование м.ч.
[smg id=215287]
В высоту эти штуковины примерно 54 см, а горшок с ботвой фаленопсисов в среднем 20-25 см.

SvetlanaM

Цитата: Marsianka от 24 октября 2014, 11:30:15Всем продуктивной пятницы и хороших выходных!
М.ч. на своей работе сделал мне вот такие штуки, "подставки" для светильника.
Но они получились немного выше, чем я предпологала. От листьев моих страдальцев примерно 35см до перекладенки, на котором будет держаться лампа. Высоковато? И насколько это критично?
Могу конечно попросить немного уменьшить высоту, но боюсь что это уже может вызвать некоторое негодование м.ч.
Можно под горшки что-то подложить и они станут ближе к свету)

Marsianka

SvetlanaM

Цитата: Marsianka от 24 октября 2014, 12:13:41
То есть Высоковато ?
я ж не знаю какие лампы предполагаются. надо читать рекомендации к лампам, какое расстояние оптимально.

Marsianka

Цитата: Neit от 19 октября 2014, 23:36:12
Цитата: Marsianka от 19 октября 2014, 20:02:26Если я вот такую лампу куплю как мне посоветовал Ky!, она какой мощности получается?
72Вт , т.е. там 2 лампы по 36Вт , длина светильника 1,2 м  yes Свет холодный белый, цветовая температура  6400-6500К  yes
Прям прямую ссылку дать не могу на лампы, т.к. сижу на работе и в тихую форум почитываю  ;D

SvetlanaM

Цитата: Marsianka от 24 октября 2014, 12:38:28Прям прямую ссылку дать не могу на лампы, т.к. сижу на работе и в тихую форум почитываю
К лампе всегда дается рекомендация, на каком расстоянии располагать растения. Так что смотрите по ситуации. Раз уж высоту опор изменить нельзя, можно использовать подставки под горшки необходимой высоты.

Neit

Цитата: SvetlanaM от 24 октября 2014, 13:02:12К лампе всегда дается рекомендация, на каком расстоянии располагать растения.
На обычных люмках нет такой рекомендации и никогда не будет  mosking
Насть оставь стойку в покое, если надо будет, то действительно можно горшок на подставку поставить  yes Учитывай еще и то, что люмки сильно нагревают воздух, так что совсем под них нельзя растения поднимать, получат перегрев  yes

Marsianka

лаТно )
С зарплаты куплю лампу и буду тестировать) надеюсь моим растюшечкам понравится)

SvetlanaM

Цитата: Marsianka от 24 октября 2014, 14:07:05
лаТно )
С зарплаты куплю лампу и буду тестировать) надеюсь моим растюшечкам понравится)
можно комбинировать обычную лампу с фито

Asio Otus

Marsianka, какие лампы решили использовать, если лампы будут люминесцентные, и  мощностью по 250 ватт, то нормальное размещение, если от 20 до 50 ватт, то мало. В общем зависит от мощности ламп.

Фито-лампы покупать не обязательно, фаленопсисы растут и цветут вполне нормально под обычными люминесцентными лампами, у меня под ними даже суккуленты цветут.  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Marsianka

Asio Otus, мне Ку советовал лпо2х36, но поскольку я еще лапму и светильник не купила (жду зарплаты ;)) хочу побольше сейчас разузнать, какую лучше купить, читаю темы на форуме о подсветки растений.
Вы не могли бы, Марина, дать мне ссылку конкретно какая лампа лучше всего подойдет мне и моим фаленопсисам?)
Пока в освещении я не соображаю   :no:

Натуся

Девочки здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня есть такая лампа она подойдет для подсветки двух фаленопсисов (ссылка не реклама)http://www.aliexpress.com/item-img/Foxanon-Brand-E14-220V-Led-Light-Max-15W-Corn-Bulb-High-Power-Lamps-5730-SMD-Chip/1841873502.html (по ссылке она самая большая) Холодный белый (5500-7000K) 50W