Освещение и размещение орхидей

Автор Veronika, 24 июля 2010, 11:04:30

« назад - далее »

katarina685

Цитата: Neit от 13 августа 2014, 15:40:33
katarina685, мне кажется одного слоя мало- 2 минимум, у меня суккуленты на южном окне(7этаж) через стеклопакет и москитку загорают до красноты, а тут нежные орхидеи  :think:
Фаленопсисы успели подгореть. Нашла сегодня пару ожогов  :'( Хотя вчера и солнца не было. Что с ними сейчас делать? глюкозой листики протереть? или глюкоза + В1?

Galka2611

Цитата: katarina685 от 13 августа 2014, 11:30:55
на юго-восточное окно, притенила их тюлью в 1 слой. Стоят они там уже 2 дня....Может стоит притенить в 2 слоя? или убрать с окна?

у меня стоят на восточном окне- прямое солнце  до 11,30-12,00 все фаленопсисы mosking солнце на них светило через 1 стекло балконного стекло-пакета + 2 стекла комнаты - при температуре начиная от 30 и выше - до +42 было иногда утром - я вешала на балконе что-нибудь: чаще это было широкое полотенце, чтобы притенить цветы от этого пекла  swoon, потом - когда прямое солнце уходило - убирала, если не было возможности убрать, то оставляла на весь день.
Теперь - когда жара спала - они у меня получают свою дозу нормального (среднестатистического) летнего солнца и тепла. Плюс к этому перепады с ночной температурой в 4-6 градусов  yes

ЦитироватьПока вроде никто не подгорел.
смотреть и ждать пока кто-то подгорит - не надо  :-\ лучше сразу сделать несколько слоев из тюля  yes 

ЦитироватьНашла сегодня пару ожогов ( Хотя вчера и солнца не было). Что с ними сейчас делать?
я бы посоветовала ничего не делать непосредственно с местами ожогов - эти места уже не восстановятся, как бы печально ни было  yes главное убрать источник  yes лучше притенить!! Обязательно!! Чтобы не было резких перепадов температур  yes от нормальных к горячим и наоборот. Постарайся найти постоянное оптимальное место для цветов - когда на улице много солнца.

NOVA

Galka2611, Галя! Твои слова- моё вдохновение!!))) Пошла возвращать тюльке первозданный вид, " бабье лето" не за горами)))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Black Prince

Galka2611, У меня такие же условия как у тебя, только окно западное, поэтому в солнечные дни я балконный стеклопакет тонкой тюлью из органзы притенял, в несолнечные убираю ее. Сейчас у нас уже солнце не печет, поэтому тюль убрал совсем.

Karr

katarina685, если пятна сухие, то оставьте лист, пока ничего не предпринимайте. Но если пятна ожогов мокрые, то их лучше вырезать до здорового места и присыпать растолченной таблеткой трихопола или метранидазола.Можно сделать кашицу из таблетки, только отмерять капли пипеткой. Но правильнее было бы показать в профильной темке обгоревший фаленопсис.

Galka2611

Цитата: Black Prince от 14 августа 2014, 13:18:51
Galka2611, У меня такие же условия как у тебя, только окно западное, поэтому в солнечные дни я балконный стеклопакет тонкой тюлью из органзы притенял, в несолнечные убираю ее.

Саша   ;) и Лето у нас с тобой чуток разное  mosking

ЦитироватьСейчас у нас уже солнце не печет, поэтому тюль убрал совсем.
yes тоже самое

Neit

Цитата: Galka2611 от 14 августа 2014, 13:38:37Саша    и Лето у нас с тобой чуток разное 
В Тюмени резко континентальный климат, так что летом от дубняка до пекла и наоборот   - один шаг  ;)

Black Prince

Neit, Один час может быть Надь ;D ;D ;D, сегодня с утра был дубак как поздней осенью, а сейчас печет невозможно ;D ;D

Galka2611

Цитата: Black Prince от 14 августа 2014, 14:07:22
сегодня с утра был дубак как поздней осенью, а сейчас печет невозможно ;D ;D

:o swoon ну как у нас ........  ;D ;D сегодня в  Минске введен план "Посейдон"  ;D плаваем мы  ;D

SvetlanaM

Как думаете, стоит ли брать такую лампу для досветки (светит голубым и красным)?
[smg id=203125] в сочетании с обычной ЭСЛ? Если моя ванда пустится в рост, то планирую купить на зиму.

Neit

SvetlanaM, а что за лампа, какая маркировка на ней стоит , общая мощность, сколько синих, сколько красных диодов и какой мощности, просто по фото трудно сказать насколько она хороша или плоха  yes
По мне под такое количество диодов нужен радиатор охлаждения, а у этой лампы его нет, значит либо диоды слишком слабые, либо сгорит очень быстро   :think:

SvetlanaM

Цитата: Neit от 17 августа 2014, 10:42:23
SvetlanaM, а что за лампа, какая маркировка на ней стоит , общая мощность, сколько синих, сколько красных диодов и какой мощности, просто по фото трудно сказать насколько она хороша или плоха  yes
По мне под такое количество диодов нужен радиатор охлаждения, а у этой лампы его нет, значит либо диоды слишком слабые, либо сгорит очень быстро   :think:

вот такие характеристики:
Type: E27
Material: aluminum shell
168 x Light Emitting Diodes 
Color: 138 red LEDs, 30 blue LEDs
Red waveband: 620-630 NM
Blue waveband: 460-470 NM
Power: 8W
Voltage: AC 220V
Irradiation area: 1.5-2 square metres, the best irradiation distance is 1.5 m
Diameter: 12.2 cm
Height: 12.5 cm

Neit

SvetlanaM, вообще ни о чем лампа , так  mention декоративный фонарик yes Лучше уж такую взять https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73077.msg547005.html#msg547005

SvetlanaM

Цитата: Neit от 17 августа 2014, 21:50:39
SvetlanaM, вообще ни о чем лампа , так  mention декоративный фонарик yes Лучше уж такую взять https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73077.msg547005.html#msg547005
Крутая лампа) но мне для одного кустика надо...

Neit

Цитата: SvetlanaM от 18 августа 2014, 06:56:10мне для одного кустика надо...
Можно взять поменьше, вот такую http://www.ledpremium.ru/catalog/fitolampy/svetodiodnaya_fitolampa_almaz_7_220v_e27_7w/ А вообще, всем орхидеям свет нужен, а не только ванде  allokey