Стимулирование почек на фаленопсисе.

Автор GoldenMoon, 25 мая 2010, 15:49:55

« назад - далее »

marinka_aman

vladst,  впечатляет... :give heart:
Да, я тут еще подумала- не в пасте ли дело? :think: на предыдущих фотографиях она зеленого цвета...а у меня желтенькая была, да и срок годности наверное есть у нее...подожду конечно, что будет...

vladst

Привет marinka_aman!
Если верить продавцу то срок использования ее 3 года. Свою я купил(получил в руки) 1 сентября 2011 (сколько времени ей было до этого не знаю). Храню ее в холодильнике. Судя по результатам паста пока  работает исправно. Результаты развития почки в течении 1 месяца почти совпадают.Моя паста желто-горчичного цвета, по консистенции как зубная паста.Масса в 2гр упакована шприц. На сколько я понимаю у всех она по цвету разная. Может у Вас она просто старая.

marinka_aman

vladst, подожду с месяц...о результатах напишу :)

rioart

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста.Я пару дней назад приобрела фаленопсис с обильным цветением.Можно ли  его мазать цитокининовой пастой или подождать пока адаптируется .На фаленопсисах ,которые у меня уже больше года  я экспериментировала ,детки проклюнулись на всех через неделю.С уважением, Олеся.

vladst

rioart, На цветущем фаленопсисе лучше не экспериментировать. Просто растение начнет быстро сбрасывать цветы, чтобы отдать силы либо детке, либо новому цветоносу.Пусть цветением  радует.  Подождите когда отцветет.

Asya-Basya

vladst, а что Вы хотите получить стимулированием? мне кажется, что даже если что и вырастет интересного-то потом умрёт( всётаки это вмешательство в жизнь  фаленопсиса

vladst

Asya-Basya, Все хотят получить детку. Но чаще получают цветонос.

Asya-Basya

vladst, мне кажется, в таком случае, просто точку роста проще прищипнуть и деток ждать)

vladst

Asya-Basya, В этом случае жаль фаленопсис

Asya-Basya

vladst, можно купить уценочный и на нём поэксперементировать) ладно не буду оффтопить) просто было итересно мнение узнать)

marinka_aman

Цитата: vladst от 31 января 2013, 23:49:10На цветущем фаленопсисе лучше не экспериментировать.
вот те раз!!! Так мне кажется на цветущем и надо экспериментировать...пока  активное движение питательных веществ происходит в цветоносе...
Цитата: vladst от 31 января 2013, 23:49:10растение начнет быстро сбрасывать цветы
у моего неделя прошла- никакого результата... и цветы на месте и почки не просыпаются...:(
Марина, у фаленопсиса точку роста прищипнуть??? Я себе этого позволить не могу...:(

vladst

marinka_aman
Цитокининовая паста (и  ей подобные) принудительно пробуждает спящие почки. Стало быть заставляет растение на  активное движение питательных веществ в нужное место, а все остальное стало быть по боку. Я при  цветении мазал почки ... цветы и бутоны быстро отвалились, а почки достаточно быстро  стали развиваться (это проверено на практике).
Может у Вас цитокининовая паста старая?

marinka_aman

vladst, может быть...так ведь я этой же пастой мазала год назад, она ведь еще "молодая " mosking была... :think: и хранилась в холодильнике...
Соглашаюсь с опытным человеком и жду... thankyou

vladst