Стимулирование почек на фаленопсисе.

Автор GoldenMoon, 25 мая 2010, 15:49:55

« назад - далее »

marinka_aman

vladst,  да...тоже вариант...об этом я не подумала :think:
Получится сфотографировать цветоносы ближе, выложу сюда и отмечу эти почки present

vladst

marinka_aman, Самое главное не расстраиваться и не опускать руки. И все будет хорошо!

З.Ы.
Может Вы отрывая чешуйку повреждаете почку. Я зубочисткой по краю отрываю чешуйку

как то так. И мажу пасты примерно 1/8 спичечной головки. На фогографии проснувшейся почке 10 дней

vladst

Это паста

Согреть до комнатной температуры

vea

Цитата: vladst от 01 февраля 2013, 12:52:17Цитокининовая паста (и  ей подобные) принудительно пробуждает спящие почки. Стало быть заставляет растение на  активное движение питательных веществ в нужное место, а все остальное стало быть по боку.
А у деток, полученных с помощью цитокининовой пасты (и ей подобных синтетически полученных гормональных паст) отклонений в последствии никаких не наблюдалось? Имею в виду цветение в основном. Потому как объяснить эти "шедевры" https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19571.0.html не могу  nea

vladst

Привет vea!
1 Чуть больше года назад я купил фаленопсис ( я к нему не применял цитокининовую пасту) с двумя цветоносами. Оба цветоноса в основном были в бутонах (много бутонов). Когда расцвели все бутоны на одном были нормальные цветы . а на другом было почти половина  уродцев. Мутировавшие цветы оборвал и успокоился. В этом случае думаю просто не хватило сил у растения  для нормального развития бутона и в последствии цветка. (видно резко стало не хватать стимуляторов от производителя)
2 На других фаленопсисах   на образовавшихся  цветоносах  (после применения  цитокининовой пасты) распускались нормальные цветы, но их было мало. 
3 Мои детки еще не цвели
4 Не забывайте у нас фаленопсисы- голландский ГИБРИД ....что туда производитель намутил...? На каких стимуляторах  держит  фаленопсисы продавец? Короче вопросов на самом деле много.

rioart

Цитата: vladst от 02 февраля 2013, 20:06:173 Мои детки еще не цвели
vladst, а через какое время можно ждать цветение от деток, после пересадки в горшок.

vladst

Привет rioart!
Трудно сказать. Моя детка была пересажена  26 июня 2012г. Пока происходит активный  прирост корней. Может быть в самом начале я допустил ошибку, посадив детку в стандартный горшок. Пока корни не захватят всю территорию в горшке, я думаю цветения не будет. Не помню где то читал, что цветения может не быть  примерно 1.5 -2 года.  А я и не тороплюсь. Моя вторая детка, сидящая на цветоносе, активно растит 4 лист и забыла про корни.

rioart

Привет vladst!  Для деток нужно дополнительное освещение,чтобы ускорить их рост ?

rioart

Привет vladst ! На моем белом фаленопсисе  две большие детки, на лимонном одна большая, а одна поменьше. Что это - цветоносы или малыши фаленопсисы ? Им по десять дней после стимуляции. Белый сверху.

[smg id=97874]

[smg id=97875]

vladst

Привет rioart!
Мои поздравления!
Цитата: rioart от 05 февраля 2013, 12:57:37На моем белом фаленопсисе  две большие детки,на лимонном одна большая ,а одна поменьше.Что это- цветоносы или малыши фаленопсисы
Это проснувшиеся почки 100%. А что из них получится покажет время.

Дополнительного освещения я не делал. Просто смотрел во что  это  выльется. После появления листочков я начал опрыскивать ежедневно водой и 1 раз в неделю доктором Фоли. Новый эксперимент я начал  26-12-2012 и я пока затрудняюсь  сказать что будет детка или цветонос

Время покажет. Я с выводами  не тороплюсь. (В прошлый раз стало понятно примерно через 2 месяца.) 

Yulija

Здравствуйте,    vladst, можно узнать, что именно вы опрыскиваете каждый день, и для чего, проснувшиеся почки?

vladst

Привет Yulija!
Цитата: Yulija от 06 февраля 2013, 06:49:56для чего,проснувшиеся почки?
Для появления либо цветоноса либо детки
Цитата: Yulija от 06 февраля 2013, 06:49:56можно узнать,что именно вы опрыскиваете каждый день
Листья материнского растения ( для всех фаленопсисов) и листочки детки доктором Фоли я опрыскиваю 1 раз в неделю.  Водой из пульверизатора опрыскиваю  каждый день ( для всех фаленопсисов) ( подоконник, батарея ). 

marinka_aman

Вот этот цветонос фаленопсиса с намазанными почками. Уже однозначно ничего не проснется... ИМХО [smg id=97994] А это поближе намазанные почки[smg id=97995]Верхняя почка возможно не в том месте намазана, но с нижними я работала по правилам [smg id=97996]

vladst

marinka_aman привет!
На нижней фотографии почки мазала зря ибо там кроме цветов ничего не будет. На  средней вроде бы все верно (пасты много и плохо видно). С моей точки зрения не надо мазать цветущее растение.

Yulija

vladst,нет,нет,меня интересовало что именно вы опрыскиваете каждый день,и для чего.Что такое проснувшиеся почки я знаю mosking.Я своим боюсь листья брызгать из опасения попасть в точку рта и в пазухи между листьями.